С тенью в душе

Ярослав Коваль

(С тенью в душе - 1)

Это не беда, если мир становится непривычным. Даже если он сливается с чужой вселенной, где в ходу магия, если становится её частью — тоже как-то можно приспособиться к обстоятельствам. А ещё лучше — попытаться что-то выгадать в свою пользу, стать могущественным или хотя бы просто сильным магом.

Алексею кажется, что задача эта решаема. Начинать можно с малого. Например, отвезти неведомую магическую штуковину, передать по назначению и получить свою награду — кроху чародейских знаний — а там будет видно. Прикасаться к вещице запрещено настрого, но если другого выхода не остаётся, то почему бы не нарушить запрет? Штуковина оказалась артефактом, заключающим в себе могущественного демона, способного вмиг пожрать душу без остатка? Однако если запрет уже нарушен и обратного пути нет, остаётся лишь примириться с новыми условиями жизни. И искать себе учителя там, куда ни один здравомыслящий человек даже не сунется. Демонический наставник отнюдь не бескорыстен, и обучение у него — как прыжок в бездну, откуда нет возврата. Но шанс на выигрыш есть всегда. Да и с разумом, заключённым в артефакте, можно попробовать столковаться.

Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 416
ISBN: 978-5-516-00002-7
Тираж: 5040
Серия: Современный фантастический боевик

Предлагаем читать онлайн «С тенью в душе» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  боевая фантастика

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Комментарии отсутствуют
С тенью в душе Ярослав Коваль
Читать онлайн
Купить книгу «С тенью в душе» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Игры теней Ерофей Трофимов

Ерофей Трофимов
Игры теней

Он мечтал жить спокойно. Впервые создав свою семью, бывший разведчик хотел только покоя и тихой, размеренной жизни. Но разведчики не бывают бывшими. И вот теперь Влад Лисовский, бывший офицер глубинной разведки космоса, в просторечье «дракон», снова вынужден идти в бой. Ведь ему предстоит бороться за свой новый дом, за свою планету, куда стремятся проникнуть представители всех стран — членов Лиги наций, мечтая заполучить найденный там металл класса уранидов...

Дорога домой Виктор Гутеев

Виктор Гутеев
Дорога домой

Кто-то незримый усиливает натиск. Чья-то злая воля упорно тянет столкнувшиеся расы к лишь ей известным целям. Круговорот событий, вбирая в себя всё новые миры и жизни, неуклонно катится к финалу. По замыслам неведомых режиссёров последнюю точку в многолетней войне должен поставить прибившийся к Республике землянин. И он её поставит, но вряд ли высшие сановники воюющих сторон могли предположить, что истинные причины конфликта даже после победы останутся им неведомы.

Дитё: Князь Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Дитё: Князь

Средневековье. Время последних крестовых походов и жестоких и мудрых правителей. Однако наш герой в этой среде как рыба в воде. Взрываются дворцы, горят усадьбы, а над Балтикой летает аэростат с нарисованным на шаре веселым, улыбающимся бесшабашным пареньком, показывающим странный жест средним пальцем всем, кто его видит. Но это ещё не всё…

Белая звезда Александр Бауров

Александр Бауров
Белая звезда

Тучи сгущаются над троном Грифонхатов. Эрафия сотрясается внутренними проблемами. Амбиции нового канцлера ставят под угрозу отношения с соседними государствами, стремительно сползающими к междоусобный войне. Гримли Фолкин и его друзья, бросая вызов богатым и могущественным соперникам, собираются выиграть крупнейший рыцарский турнир Королевства. А между тем весь мир остается в заложниках тайной дипломатии Нойонов и Белых Магов Севера.

Дипломатия, война, любовь и предательство — все тайны мира меча и магии на страницах 2-й книги Цикла Нойоны — «Белая Звезда».

Майя. Тайна Первого Императора Екатерина Ермачкова

Екатерина Ермачкова
Майя. Тайна Первого Императора

У каждого свои представления о школе. Учеба, друзья и враги, сомнительные мероприятия... У Майи об этих годах тоже будут подобные ассоциации. Вот только вместо школьных стен — подвалы одной из лучших библиотек мира. Друзья и враги... тоже прилагаются. Сомнительные мероприятия — ну по мне, так, когда младшеклассница ввязывается в интриги огромной Империи и с успехом путает карты интриганам с внушительным стажем — это авантюра чистейшей воды. Правда, у Майи, по уму и сообразительности которая может дать фору многим взрослым, другое мнение на сей счет.