logo Книжные новинки и не только

«Мир-ловушка» Константин Муравьёв читать онлайн - страница 2

Knizhnik.org Константин Муравьёв Мир-ловушка читать онлайн - страница 2

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

* * *

…В общем, направленные в сторону пилотского кресла пистоли там уже никого не застали. Оно было пустым. Врагов много, и они опасны. Это как буквально меньше пары часов назад я вывалился на целый флот.

Вот и сейчас. Хоть они и не знают этого, но эти вампиры явно подготовлены именно для боя с такими, как я, или похожими на меня.

Но делать нечего, Дааг не зря заставлял умирать меня сотни и тысячи раз. Не только мои противники готовы к бою со мной, но и я готов к бою с ними.

Установка. Консул нужен мне живым. Во-первых, мне нужны особенности его метрической матрицы, во-вторых, мне необходима информация. Я так и не узнал, что же вампирам так необходимо в том месте, куда мы направляемся. А уж он-то должен знать, что все-таки ищет.

А потому я стелющимся шагом проскальзываю вдоль стены. Почему-то я уверен, любое попадание из их пистолей будет равноценно смерти. Даже наложенный щит не спасет меня. Черт. Все еще не привык к тому, что я маг и со мной знания Иилы. Я не могу воздействовать непосредственно на них, но мне ничего не мешает воздействовать на пространство вокруг них.

Вот оно — то преимущество магии, перед прямым внесением параметров в метрическую матрицу. Если нет никакой матрицы, то и вносить изменения некуда. Но для магии это не проблема. Любая ментальная структура при своем переходе в материальный вид сама создает необходимую метрическую матрицу.

По факту, это и есть тот самый способ, когда из ничто можно создать что-то. Но тут под ничто подразумевается, конечно, ментальная энергия. Не вложив ничего, невозможно получить хоть что-то. Закон сохранения энергии верен всегда. Наверное, один из самых универсальных законов вселенной.

Вот и хорошо. Что у меня есть? Я фактически могу заморозить их, превратив в ледяные статуи. Но это наверняка убьет и того, кто мне нужен. Однако для остальных противников это идеальный вариант. Они мне не интересны.

Выстраиваю в своем сознании очень сложную энергетическую структуру и привязываю ее к замершим в пространстве вампирам. Не тронутым останется лишь их главный.

А теперь — активация!

Спасибо тебе, неизвестный мне брат малышки Литаки. Если бы не этот дар древнего мага, который мне достался от него в наследство, то я бы не смог как создать такое плетение в своем сознании, так и удержать его.

Вижу, что оно начало отрабатывать. Вот черт! Один из вампиров среагировал на опасность. И выстрелил из своего пистоля прямо в себя. Нет не в себя, а в ту энергетическую структуру, что стала оплетать его. И она распалась, хоть при этом он и повредил себе ногу, куда был направлен выстрел.

Зато я увидел, как отрабатывает метрическая защита матриц, используемая вампирами. В месте выстрела, там, куда попала пуля, все-таки это пулевое оружие, начался распад матрицы, но буквально через несколько мгновений произошел новый виток цикла ее обновления, и вот передо мной уже полностью восстановленная матрица без каких-либо повреждений. Да и рана на ноге этого вампира стала больно уж быстро зарастать и регенерировать.

Это мне сильно не понравилось. Оглядываю остальных вампиров, тех, что не успели ничего предпринять.

Вот черт! Если мне не поторопиться, то они скоро вырвутся из того ледяного плена, в который я их отправил. Плетение, наложенное на них, уже отработало, и они превратились в ледяные статуи, но с каждым циклом обновления матриц эти статуи претерпевали обратное преобразование и буквально через пару секунд должны были вновь стать теми же существами, что и были до этого. Правда, им потребуется еще некоторое время, чтобы ожить.

Но думаю, что и с этим их метрическая матрица справится прекрасно. Теперь у меня не было никаких сомнений, что у вампиров реализована более идеальная защита, чем та, что есть у меня. И тут, пока не уничтожишь саму матрицу или безвозвратно не убьешь тело носителя, то есть самого вампира, он рано или поздно оживет.

А значит, времени у меня еще меньше.

Уход с линии атаки консула. Он тоже маг. Запустил в меня каким-то силовым ударом, который превратился в сеть и перенацелился на меня. Самонаводящееся плетение…

Разрушаю его структуру. И для отвлечения, не боясь, что это убьет консула, накладываю на него и на второго вампира повторно замораживающее плетение.

Вампир среагировать не успел. Возможно, из-за усиленной регенерации что-то случилось с его рефлексами, не знаю. Но в этот раз он даже не среагировал на оплетающую его энергетическую структуру заклинания заморозки (это я его так назвал).

А вот с консулом это не сработало. Его матрица сама сбросила структуру. К тому же, я не поверил этому, но то подтвердила и нейросеть, для дальнейшего противодействия моему плетению в метрической матрице консула стало дублироваться еще несколько дополнительных участков. Теперь на него вообще не было возможности наложить подобный тип плетений.

Нереально. Ну, теперь, по крайней мере, понятно, как они справились с теми, кто когда-то успешно смог подчинить себе раакшасов. Расу, победившую стихии.

И что делать? Блин, да первым делом не забывать о приходящих в себя остальных вампирах.

От нового плетения вампира уходить не стал, все равно они у него все с каким-то подвохом, кстати, тоже слишком отличная школа от той, что мне досталась в наследство от Иилы. Просто в зародыше уничтожил его структуру. При этом отдачей по вампиру долбануло так, что я понял, этот гад готовил мне знатный сюрприз.

Зато у меня появился шанс. Активация заморозки на других вампирах. И еще, и еще.

А теперь копия того силового удара, что он воспроизвел, атакуя меня. Не зря же я проследил все этапы его создания. Нацелить и привязать его к замершим статуям. Вложить в удар побольше ментальной энергии. И активация!

М-да. Переборщил немного. От ледяных статуй осталась лишь мелкая ледяная крошка. Ну, зато я теперь точно знаю, что они не оживут. Разрушено полностью, как ментальное поле, так и тела самих вампиров.

Переключаю внимание на консула. Он уже очухался, но его матрица сейчас восстанавливается с заметно меньшей скоростью. Видимо, те повреждения, что нанесло ему откатом его же плетения, оказались заметно более ощутимыми, чем я видел внешне. Но это нормально.

Накладываю непрерывно на него одно за другим плетение заморозки. Хоть при единичном использовании срабатывать на консуле это и не должно, его матрица просто теперь мгновенно сбрасывает подобное плетение. Но вот если использовать их алгоритм цикличности и накладывать плетение до тех пор, пока оно все-таки не активируется…

Уже на сотом цикле скорость регенерации матрицы немного снизилась. И, наконец, заморозка зафиксировалась и закрепилась.

Ну, а теперь пошло соревнование на выносливость. В одном из фоновых сознаний я развернул задание по поддержанию и активации дополнительных плетений. Их создание должно соответствовать скорости разрушения тех, что уже активировались.

Проверяю, немного настраиваю. Так. Судя по прогнозу, при такой интенсивности, лично меня хватит практически на пять часов.

Как долго протянет вампир, не известно. Но, судя по постепенному снижению скорости разрушения наложенных плетений, его матрица для восстановления пользуется его же энергией, и после того, как та закончится, она или даст ее взломать, или этот вампир умрет.

Черт! Нужно не пропустить столь важный момент. Да и самому следить за обстановкой вокруг. Хотя, зачем следить? Из всех, кто был на корабле, остались только мы с консулом.

В реальности не прошло и нескольких мгновений после его команды убить меня. Мы даже к аномалии еще не приблизились. Хотя и подлетаем к ней.

Ждать долго не пришлось. Проходит минут пять. Мы уже практически в зоне перехода. Еще секунд тридцать, и мы пройдем эту аномалию или портал, называйте его, как хотите.

И как раз в это мгновение я вижу, что матрица стала восстанавливаться очень медленно.

Теперь можно работать. Но вот что делать? По факту, мне необходимо отключить этот его очень странный и необычный механизм защиты и выдрать его из самой матрицы. Это и позволит взломать его и взять под контроль этого вампира. Так, как я там работал с Преобразователем. Раньше я ему перекидывал уже готовую ментальную структуру или он находил ее во мне…

Но это какой-то кастрированный функционал. Должно быть что-то еще. Хотя бы более расширенный перечень функций, хотя бы частично соответствующий тому, что был вложен в артефакт, которым пользовался Дааг. Но доступа к этому списку функций у меня нет. Если нет никакого меню или интерфейса управления, то он должен быть относительно стандартным и о нем должно быть известно тем, кто этим самым Преобразователем пользуется.

Что было самым первым, что сделал Дааг, когда я оказался у него. Все верно, он провел мое сканирование на своем артефакте.

«Точно. Сканирование, — сообразил я, — необходимо выполнить именно его».

И мысленно сосредоточившись на той метке Преобразователя, что засела где-то во мне, я приказал:

— Провести сканирование.

И выделил замершего передо мной вампира.

= Объект сканирования находится вне зоны действия, — пришел мне не вполне понятный ответ.