Призвание варягов: Норманнская лжетеория и правда о князе Рюрике

Лидия Грот

Лидия Грот — кандидат исторических наук. Окончила восточный факультет ЛГУ, с 1981 года работала научным сотрудником Института востоковедения АН СССР. С начала 90-х годов проживает в Швеции. Лидия Павловна широко известна своими трудами по начальному периоду истории Руси. В ее работах есть то, чего столь часто не хватает современным историкам: прекрасный стиль, интересные мысли и остроумные выводы. Активный критик норманнской теории происхождения русской государственности. Последние ее публикации серьезно подрывают норманнистские позиции и научный авторитет многих статусных лиц в официальной среде, что приводит к ожесточенной дискуссии вокруг сделанных ею выводов и яростным, отнюдь не академическим нападкам на историка-патриота.

Алгоритм
Страницы: 368
ISBN: 978-5-4438-0151-3
Тираж: 3000
Серия: Наша Русь

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Призвание варягов: Норманнская лжетеория и правда о князе Рюрике» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  современная проза

Knizhnik.org Лидия Грот Призвание варягов: Норманнская лжетеория и правда о князе Рюрике

Аватар

1. borman1945.b 03.12.2012 21:30

druzja.prochtite knigu.ne dajte sebja "zachmyrit" psevdoistorikam,kotorye napadajut na takih smelyh i dostojhyh ljudej,kak lidija grot.chest i hvala ej.


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Призвание варягов: Норманнская лжетеория и правда о князе Рюрике Лидия Грот
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Призвание варягов: Норманнская лжетеория и правда о князе Рюрике» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Князь Рюрик: Откуда пошла земля русская Михаил Задорнов

Михаил Задорнов
Князь Рюрик: Откуда пошла земля русская

Спор норманнистов и антинорманнистов не затихает уже почти три столетия. В нем участвовали такие ученые, как Ломоносов, Иловайский, Гедеонов, Гильфердинг. В XX веке к спору подключились С. Лесной, А. Кузьмин, Л. Грот. И вот еще одна книга — удар по норманнской теории — нашего знаменитого современника, Михаила Задорнова, посвященная вопросам происхождения князя Рюрика и российской государственности.

След черного волка Елизавета Дворецкая

Елизавета Дворецкая
След черного волка

Дохристианская Русь…

Зловредный дух завладел князем Вершиной. Чтобы изгнать духа, княжий сын Лютомер должен воспользоваться силою волшебного кольца Темнозора. У сестры Лютомера, колдуньи Лютавы, тоже не все ладно. Ее дух-покровитель, волк Нави Радомир, желает вновь родиться в мире живых, и для этого Лютава должна выйти замуж за того, на кого он укажет. Княжьих детей вновь ждут опасные приключения…

Солнце Велеса Елизавета Дворецкая

Елизавета Дворецкая
Солнце Велеса

За будущее наследство угренского князя Вершислава борются двое его старших сыновей: Лютомер, сын княгини, и Хвалис, сын красивой черноглазой пленницы, до сих пор любимой князем сильнее прочих жен. За спиной Лютомера, оборотня и волхва, силы Нави и «лесное братство», и Хвалис отчаянно ищет поддержку — у себя дома и у князей племени вятичей. Но ценнее всех — его тайный союзник, которого никто не принимает всерьез. Когда Лютомер и его сестра Лютава поймут, какая опасная чародейка скрывается под видом простой челядинки Галицы, будет поздно. Им придется вести нелегкую борьбу за свою жизнь и права — у себя дома, в чужой земле, а еще в таинственных глубинах мира Нави.

Последний взгляд Марены Елизавета Дворецкая

Елизавета Дворецкая
Последний взгляд Марены

Середина IX века, земля кривичей. Покидая земной мир весной, богиня Марена-Зима бросила последний взгляд с погребального костра на шестнадцатилетнюю Младину из Залом-городка. И что-то в девушке изменилось: она обрела способность говорить с русалками, видеть умерших, белая волчица стала выходить к ней из леса, чтобы помочь в трудный час. Иная сущность в ней набирала силу и наконец вытеснила из человеческого мира в лес — в избушку волхвы Угляны, которая, как говорят, и есть ее настоящая мать. Все дальше заходит Младина по тропам незримых, отыскивая парня, который снится ей и почему-то убежден, что они были обручены много лет назад…