logo Книжные новинки и не только

Петя Верещагин и волшебный сапфир

Марк Олейник

В жизни пятиклассника Пети Верещагина начинают происходить Очень Странные События. Его школьный учитель оказывается... джинном! А домашний ворон Карл превращается в человека с удивительными способностями. Петя и его новые друзья отправляются на поиски родителей мальчика — известных археологов, пропавших во время поисков магической реликвии Афганистана — синего сапфира из Балха. Но не только они искали окаменевший эликсир вечной жизни — на пути Пети и его друзей встает могущественный маг Дурашвар и его помощники: оборотни-кутрубы, одноглазые дэвы и мошенники-авантюристы.

И Петя пока не знает, что самым сложным в этом опасном путешествии будет сделать правильный выбор...

 

http://www.petya-v.com/ сайт посвященный книжке

ACT Страницы: 380 ISBN: 978-5-17-084426-5 Тираж: 3000 Серия: Петя Верещагин
Читать онлайн
Knizhnik.org Марк Олейник Петя Верещагин и волшебный сапфир

Комментарии

Аватар

Кныш 21.03.2016 13:24

Мне из этой ники больше всего понравился Карл. А про учителя черчения я не очень понял, потому что как говорит папа у них когда-то был такой предмет, но это было в совсем какие-то  доисторические времена. Когда вокруг мамонты ходили. И тиранозавры. Я не уверен, что смог бы заниматься черчением. В смысле, у меня были бы очень плохие оценки по черчению. Я не умею проводить прямые лини, зато умею и люблю читать. Например, моя любимая книга — это книга про Петю Верещагина. 

Аватар

Василий 07.03.2016 10:54

Я посмотрел в википедии, и нашёл, что длина тела у ворона может доходить до шестидесяти пяти сантиметром. Интересно, в связи с этим было бы узнать — какой рост был у Карла? Я подумал, что 65 — это очень мало, а если представить себе, что внутри вороньего тела пряталось несколько, то или 1, 30 см, или 1, 95. Т.к. Написано, что Карл был низенький по сравнению сво взрослыми мужчинами, значит его рост скорее всего был метр тридцать, то есть как у меня. А вот какого роста были все остальные герои книжки, я к сожалению подсчитать не смог.

Аватар

Виолетта Смирнова 07.03.2016 10:49

Странно, что мальчик — главный герой дожил до одиннадцати лет и ни разу не летал на самолете. И эти уроки черчения..., в школе уже давно никакого черчения в помине нет.

Поэтому у меня появилась догадка — может быть эту книгу давно написали, лет пятнадцать или двадцать назад. Кстати, тогда война в Афганистане только что закончилась, и поэтому дело там происходит.

Аватар

Макс 24.02.2016 13:10

Потрясающая книга. Я как будто всё увидел своими глазами. Хотя у нас тут равнина, и никаких гор нету. Не так как в Афганистане. Зато есть море — тоже как в этой книге про Петю Верещагина. Море помогает мне представить горы, хотя это звучит очень странно. Но ведь и учитель в этой книге говорит, что непонятно что настоящее, а что нет. Я это понимаю так, что если книга может разбудить фантазию, то её могут разбудить и другие вещи. Даже те, которые сто раз видел. Хочу увидеть горы.

Аватар

Георгий Сивуянов 24.02.2016 13:01

Я читал не отрываясь эту книгу - «Петя Верещагин и Волшебный сапфир» из-за того, что мне понравилось содержание. Когда разбойники напали на караван-сарай я вообще не мог оторваться, и когда всё кончилось хорошо, я подумал, что что же там интересно впереди будет? Ведь страшнее и более захватывающе и представить себе нельзя. Ну то есть я не мог представить.

Оказалось впереди ещё интереснее.

Аватар

Виолетта Смирнова 15.02.2016 09:14

На самом деле его должны были звать по-другому. Это я со своей подругой посоветовались, и мы так решили. Потому что С именем Пётр Верещагин в книге всё скаладно получилось, особенно в конце, но просто, мне кажется, что сейчас так редко называют. Моя подруга тоже так считает. И у нас в классе ни одного Пети нету.

Хотя, может быть и жаль.

Аватар

Митрофанов Георгий 15.02.2016 09:03

Я должен сказать, что книга про Петю Верещагина хорошая. 1. главный герой положительный, но не скучный. 2. приключения разнообразные, и их повороты всегда неожиданные. 3. Карл мне особенно понравился. 4. До конца непонятно чем дело кончится.

Мне очень понравилось.

Аватар

Артём Р. 15.02.2016 08:16

Я сначала даже расстроился, потому что у книги такая красивая обложка, а потом появляется увитель черчения, когда никакого черчения уже сто лет нигде в школах не преподают. Но я злился всего одну минуту, потому что увлекся, и читал не преставая до ночи. Потом пришёл папа и сказал, что пора спать.

Поэтому я читал книгу целую неделю, и каждый раз до ночи. Очень тяжело было останавливаться каждый раз. Потому что разгонишься, а уже ночь.

Хорошая книга. Я немного отдохну и буду снова её читать.

Аватар

Борис 17.06.2015 07:33

Когда мне папа сказал, что фамилия главного героя — Верещагин, скорее всего взята из фильма «Белое солнце пустыни», то я понял, что этот фильм не смотрел. Я почему-то решил, что в этом фильме тоже должен быть мальчик с такой же фамилией. И в конце концов решил фильм посмотреть.

Оказывает Верещагин — это старый человек, а совсем не мальчик. Но я кажется понял, почему у главного героя такая фамилия. Потому что в фильме другой Верещагин не сдавался, и писатель наверное хотел сказать, что раз у Пети такая героическая фамилия, то и ему нельзя сдваться.

Аватар

Роман А. 25.05.2015 07:25

Больше всего мне понравилось, что начинается всё так невинно - как развекательная прогулка. Мальчик едет куда-то в компании взрослых. Они его оберегают, спасают и подсказывают. А потом потихоньку мальчик остается один. Наедине с проблемами. В общем всё как в жизни. Ну или как в настоящей сказке. Когда начинается казаться, что у главного героя ничего не получится, и он вот-вот опустит руки.

Хорошо, что Петя Верещагин не сдаётся.

Аватар

Мария Соломина 12.05.2015 21:30

Я очень рада, что появилась такая книга для мальчиков. Хотя и для девочек тоже — в книге есть подруга главного героя — очень неглупая девочка. Но всё-таки для мальчиков — потому что герой учится совершать мужские поступки.

Ему есть у кого учиться. И обстоятельства способствуют. Действие в основном происходит в Афганистане, и какие только там напасти не сваливаются на главного героя!

Но он преодолевает все препятствия, как и положено в сказке, хотя интрига заставляет волноваться до самого конца.

Аватар

Анна Петровна Горянская 08.05.2015 12:21

Хорошая подростковая сказка. Вначале мне показалось, что больше для мальчиков. А потом я подумала, что и для девочек тоже. Девочкам нужны герои.

Аватар

Софья 29.04.2015 10:48

"Как из камня сделать пар, значет доктор наш Гаспар". Я не то, чтобы читаю много детских книг, но все что были прежде читала. И про трёх толстяков, и про Винни-Пуха. И про Алису в стране чудес с Мэри Поппинс. А вот про Гарри Поттера прочла всего одну книжку.

Их конечно нельзя сравнивать, потому что у "Пети" и "Гарри" совершенно разные замыслы, но и то, и другое - это современные сказки. Хорошо, что их до сих пор пишут. Хорошо, что пишут современные сказки на русском языке.

Аватар

Сергей З. 29.04.2015 07:40

Порекомендовали знакомые. Купил. В результате прочел сам быстрее ребенка. Нормальная книжка.

С ув. Сергей З., г.Люберцы.

Аватар

Мария Симонова 23.04.2015 07:31

Вот, что я думаю по поводу этой книги. Автор по-моему хотел написать сказку для тех, кому сейчас сорок-пятьдесят лет. Для тех, кто был маленьким в семидесятые годы. Для их детей. Для детей тех кто помнит каким синим было тогда небо, а вода сладкой. Для детей тех кто сейчас не смотрит телевизор. И предпочитает заниматься своими делами. Никакой политики. Практически никаких примет современности. Мальчик пускается в странствие, чтобы найти своих родителей. Злой волшебник сделает всё, чтобы они не встретились. Старомодная сказка на фоне афганских гор.

Всего: 16, на странице: 15

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Смотрите также:

Нет записей