Книги / Мэри Хиггинс Кларк

Под подозрением

Убийство Золушки Мэри Хиггинс Кларк, Алафер Берк

Убийство Золушки

Скандальное телевизионное шоу «Под подозрением» посвящено нераскрытым преступлениям давних лет. Для очередного выпуска программы ее создательница Лори Моран раскопала трагедию, в свое время потрясшую всю страну: двадцать лет назад в парке на Голливудских холмах убили студентку по имени Сьюзан. В тот злополучный вечер девушка отправилась на прослушивание к режиссеру, предложившему ей роль в своем новом фильме… Спасаясь от убийцы, Сьюзан обронила туфельку, поэтому журналисты немедленно окрестили это дело «убийством Золушки».

Теперь, в надежде найти преступника, Лори собирает вместе всех, кто знал Сьюзан, чтобы они рассказали телезрителям то, что им известно. Журналистка не подозревает, что, затеяв расследование этого старого дела, она уже приоткрыла дверь в темную комнату, за которой притаилась смерть…

Вся в белом Мэри Хиггинс Кларк, Алафер Берк

Вся в белом

Готовя новый выпуск телешоу «Под подозрением», посвященного давним нераскрытым преступлениям, Лори Моран берется за случай, который, казалось бы, «неформат» для ее передачи: пять лет назад из-под венца пропала невеста. Неизвестно даже, было ли совершено преступление. Может быть, женщину не убили, не держат в плену и она абсолютно счастливо живет где-нибудь на другом конце света. Но горе матери, все эти годы живущей поисками дочери, убеждает создательницу шоу посвятить выпуск несостоявшейся свадьбе.

Там, где должно было пройти торжество, собираются ключевые фигуры отмененной церемонии. Среди них жених, которого многие считают главным подозреваемым: невеста завещала ему свое немалое состояние. С тех пор он успел жениться на ее подруге, страстно влюбленной в него еще с колледжа…

Книги без серии

А время уходит Мэри Хиггинс Кларк

А время уходит

Журналистка Дилейни Райт освещает на телевидении судебный процесс над Бетси Грант, которую обвинили в убийстве своего богатого мужа — врача Эдварда Гранта. Показания свидетелей в целом благожелательные и тем не менее оставляют у присяжных впечатление не в пользу подсудимой. В ночь убийства они с мужем оставались в доме одни; сигнализация была включена, что исключает проникновение извне… А состояние, которое должна получить вдова известного врача, весьма значительно. Но журналистка уверена: Бетси невиновна! И она начинает собственное расследование, хотя время почти на исходе…

Возьми мое сердце Мэри Хиггинс Кларк

Возьми мое сердце

В своем доме в Нью-Джерси убита звезда Бродвея, знаменитая актриса Натали Райнс. Подозрения сразу падают на ее мужа Грега, однако у обвинения нет доказательств его причастности к преступлению. Наконец полиции удается арестовать человека, который утверждает, что Грег нанял его для убийства Натали. Вести это дело в суде поручено помощнику прокурора Эмили Уоллес. Она абсолютно уверена в виновности Грега и готова сделать все, чтобы засадить его за решетку. Однако Эмили не знает, что незадолго до смерти Натали встретила мужчину, которого много лет назад подозревала в убийстве своей близкой подруги, и, потрясенная этой встречей, невольно выдала свои мысли...

Где ты теперь? Мэри Хиггинс Кларк

Где ты теперь?

Десять лет назад брат Каролин Маккензи вышел из дома и исчез. Больше его никто не видел. Но раз в год, в День матери, Мак звонит своим родным, заверяет, что с ним все в порядке, и вешает трубку. После очередного звонка Каролин принимает твердое решение найти брата и обращается за помощью в полицию. Вскоре она узнает, что живущая с ней по соседству молодая женщина Лизи Эндрюс пропала при схожих обстоятельствах. Детектив Рой Барротт выдвигает версию, что в этом деле замешан Мак. Более того, его имя связывают с исчезновением еще нескольких девушек. Каролин, убежденная в невиновности брата, начинает отчаянные и опасные поиски истины.

Лунный свет тебе к лицу Мэри Хиггинс Кларк

Лунный свет тебе к лицу

Очнувшись от беспамятства, Мэгги обнаруживает, что она лежит в заколоченном гробу, а к ее пальцу привязана какая-то ленточка. Эта ленточка может означать только одно: Мэгги заживо погребена в могиле, и тот, кто сделал это с ней, следовал древнему обычаю — привязывать колокольчик к пальцу покойного, чтобы человек, случайно похороненный живым, мог подать знак о себе. Девушка в отчаянии дергает за ленточку, но колокольчик, висящий над залитой лунным светом могилой, молчит: у него вырван язычок...

Мелодия все звучит Мэри Хиггинс Кларк

Мелодия все звучит

Лейн Хармон — первая помощница знаменитого на весь Нью-Йорк дизайнера интерьеров. Она работает лишь с самыми богатыми и амбициозными клиентами — такими, как семья фондового магната Паркера Беннета. Сам Беннет, уличенный два года назад в построении финансовой «пирамиды», бесследно исчез, то ли совершив самоубийство, то ли инсценировав его. Его жена и сын переехали в место поскромнее и теперь хотят отделать новую квартиру. Лейн начинает работу над интерьером. Она еще не знает, что ее положение в доме собирается использовать ФБР. Федералы не верят в самоубийство Беннета и считают, что его семья в курсе местонахождения преступника, но покрывает его. И агентам только на руку, что сын Беннета, Эрик, положил глаз на молодую красивую дизайнершу…

Мы еще встретимся Мэри Хиггинс Кларк

Мы еще встретимся

Молли Лэш, отсидевшая больше пяти лет за убийство мужа, сразу после выхода на свободу делает сенсационное заявление: память, которую она потеряла, обнаружив тело погибшего супруга, постепенно начала возвращаться, и, хотя все улики были против нее, Молли твердо убеждена, что не совершала преступления. Молодая женщина прекрасно понимает, что после этих слов она станет угрозой для настоящего преступника. Но, чтобы доказать свою невиновность, Молли готова сыграть роль живой приманки для убийцы и заставить его ответить за все...

Не кради мои годы Мэри Хиггинс Кларк

Не кради мои годы

У себя дома застрелен профессор Лайонс, посвятивший всю свою жизнь изучению библейских текстов. Его страдающая старческим безумием жена найдена прячущейся в шкафу с пистолетом в руках. Для полиции все очевидно, тем более что все вокруг знали: супруга убитого страшно ревновала мужа. Но так ли однозначно это дело? Ведь незадолго до смерти Лайонс сообщил нескольким экспертам, что случайно наткнулся в архивах на Аримафейское письмо — священную рукопись, начертанную самим Христом. Ее в доме покойного обнаружить не удалось; возможно, реликвию украли? А ведь этот документ может в корне изменить облик христианской религии. Или же существовала какая-то третья причина убийства? Дочь профессора Мария не желает оставаться в стороне: она хочет раскрыть преступление, отыскать пропавшую рукопись и обелить имя матери…

Нет места лучше дома Мэри Хиггинс Кларк

Нет места лучше дома

Силия Нолан получает в подарок от мужа красивый дом в небольшом городке, куда они должны переехать из Нью-Йорка. Ей бы сходить с ума от счастья, но Силия чувствует лишь леденящий ужас. Ведь в этом самом доме более двадцати лет назад жила ее семья, и здесь маленькая Лиза Бар-тон — да, тогда ее звали именно так! — застрелила из пистолета собственную мать и тяжело ранила отчима. Отзвуки той трагедии до сих пор живы в ее сердце. Но с тех пор у нее совсем другая жизнь и другое имя. И ради своего мужа, который ничего не знает о ее прошлом, Силия готова снова поселиться в этом доме. Однако чья-то злая воля воскрешает события давних лет...

Оставь для меня последний танец Мэри Хиггинс Кларк

Оставь для меня последний танец

Николас Спенсер, президент компании, разработавшей противораковую вакцину, разбивается на своем личном самолете. Спустя две недели обнаруживается, что чудесной вакцины не существует, а компания стоит на грани краха. Поскольку тело Николаса не было найдено, никто не верит в его смерть, и его обвиняют в мошенничестве. Линн Спенсер, жена Николаса, едва не погибает при пожаре, когда кто-то поджигает ее лом. Пытаясь доискаться до истины, ее сводная сестра, журналистка Марсия Декарло, начинает собственное расследование.

Папочка ушел на охоту Мэри Хиггинс Кларк

Папочка ушел на охоту

Впервые на русском языке - новый бестселлер от королевы зарубежного детектива!

Нью-йоркский Комплекс Коннелли, производящий точные копии дорогой антикварной мебели, в последние годы несет сплошные убытки и стремительно становится нерентабельным. Поэтому неожиданный взрыв в принадлежащем комплексу музее, где хранятся антикварные ценности, посеял уйму домыслов и подозрений. К тому же в ночь взрыва в музее каким-то образом оказались дочь владельца и бывший управляющий фабрикой. Репутация предприятия под ударом, но не только это... Если будет доказано, что взрыв совершили заинтересованные лица, можно забыть о страховке в двадцать пять миллионов долларов. Однако как узнать правду, когда один из свидетелей мертв, а второй — в коме? Ночной взрыв становится очередным звеном в цепи преступлений - как совсем недавних, так и тридцатилетней давности...

Плач в ночи Мэри Хиггинс Кларк

Плач в ночи

Роман знаменитого художника Эриха Крюгера и скромной сотрудницы художественной галереи Дженни Макпартленд развивается бурно и стремительно: уже через неделю они решают пожениться. Дженни с двумя детьми от первого брака переезжает к Эриху, живущему в уединенном поместье. И хотя новый муж окружает их любовью и заботой, Дженни не покидает ощущение, что она лишь гостья в этом старинном доме, где царит культ давно умершей матери Эриха. И вдруг случается катастрофа: бывшего супруга Дженни, беспутного актера Кевина, находят мертвым неподалеку от поместья.

Позволь называть тебя милой Мэри Хиггинс Кларк

Позволь называть тебя милой

Ожидая в приемной пластического хирурга, когда прооперируют ее дочь, пострадавшую в аварии, Кэрри Макграт внезапно видит красивую женщину, которая кажется ей странно знакомой. Через две недели в той же приемной она встречает еще одну женщину, невероятно похожую на ту, предыдущую.

Неужели врач делает одно и то же лицо разным пациенткам? Будучи помощником прокурора, Кэрри видела много жертв преступлений, и ее вдруг осеняет: именно так выглядела дочь этого пластического хирурга, убитая несколько лет назад.

Пока моя красавица спит Мэри Хиггинс Кларк

Пока моя красавица спит

Семнадцать лет назад окружной прокурор Майлс Кирни засадил за решетку Никки Сепетти, крестного отца мафии. На заседании суда Сепетги пригрозил семье прокурора расправой. Через два месяца молодую жену Майлса зверски убили в Центральном парке. Это преступление так и осталось нераскрытым. И вот наконец Никки выходит на свободу. Неужели теперь опасность грозит Нив. дочери Майлса? Или причины, по которым кто-то хочет убить ее, кроются вовсе не в мести, а в том, что молодая женщина может разоблачить убийцу известной писательницы?

Прежде чем проститься Мэри Хиггинс Кларк

Прежде чем проститься

Нелл Макдермотт пережила ужасное потрясение — ее любимый муж Адам внезапно погиб при взрыве на собственной яхте. Как показало расследование, это был вовсе не несчастный случай — на борт «Корнелии II» кто-то подложил бомбу. Нелл мучается тем, что во время их последней встречи они с Адамом поссорились из-за ее планов начать политическую карьеру. Раздираемая чувством вины, она преодолевает свой скептицизм и обращается к медиуму, чтобы попытаться вступить в контакт с потусторонним миром...

Смерть под маской красоты Мэри Хиггинс Кларк

Смерть под маской красоты

Едва выйдя замуж за Майка Брода, помощника окружного прокурора из Лос-Анджелеса, Дженис Саундерс полетела с ним в Нью-Йорк — повидать свою старшую сестру Александру, с которой не виделась уже год. Александра, известная фотомодель и актриса, пообещала встретить молодую пару в аэропорту. Но прошло несколько часов, а сестра так и не появилась. Приехав к ней на квартиру, супруги с удивлением узнали, что Александра не появлялась дома вот уже три дня. Порасспросив многочисленных знакомых пропавшей, Дженис и Майк узнали, что в последнее время модель работала в амбициозном косметическом проекте «Маска красоты», лицом которого она стала. При этом Майку, опытному юристу, сразу показалось, что все расспрашиваемые словно что-то недоговаривают. Тогда супруги решили самостоятельно найти пропавшую — если еще не поздно…

Ты меня заворожил Мэри Хиггинс Кларк

Ты меня заворожил

Впервые на русском языке — новый бестселлер от королевы зарубежного детектива!

Двадцать лет назад в поместье миллионера Роберта Пауэлла проходило шумное празднество по случаю выпускного вечера его падчерицы и трех ее подруг. Многие запомнили эту знаменитую вечеринку — но далеко не только из-за ее размаха и роскоши. Ведь именно в ту ночь у себя в спальне была задушена жена миллионера Бетси. Полиция так и не нашла преступника, решив, что в дом в тот вечер прокрался случайный грабитель. Однако все вокруг судачили о том, что убийца — кто-то из выпускниц. Ведь на самом деле у каждой из четырех девушек был свой мотив... И вот, спустя двадцать лет, известная журналистка задумала снять телешоу, пригласив в дом Пауэлла всех участниц того выпускного вечера. А сам миллионер дал согласие на реконструкцию тех давних событий, поскольку твердо решил выяснить, кто же убил его любимую...

Ты мне принадлежишь Мэри Хиггинс Кларк

Ты мне принадлежишь

Психолог Сьюзен Чандлер ведет на радио популярную программу «Спросите у доктора Сьюзен». Затронув в очередной передаче тему «Пропавшие женщины», она еще не знает, что рассказ об исчезновении известной телеведущей вызовет цепь роковых событий, приведет к смерти еще нескольких женщин и поставит под угрозу жизнь самой Сьюзен. А все потому, что безумный убийца тоже любит слушать радио...

Эта песня мне знакома Мэри Хиггинс Кларк

Эта песня мне знакома

Головокружительный роман, в который переросло мимолетное знакомство Кей Лэнсинг, скромной библиотекарши из Нью-Йорка, и Питера Кэррингтона, наследника старинного аристократического рода, увенчался свадьбой. Но не успели супруги вернуться из свадебного путешествия, как молодого мужа арестовали по обвинению в убийстве его давней подруги, пропавшей без вести двадцать два года назад. Все улики указывают на него, и лишь одна Кей верит, что Питер невиновен. Чем серьезней груз улик, казалось бы изобличающих в ее муже убийцу, тем больше крепнет уверенность Кей в том, что ключ к разгадке этого преступления кроется в одном эпизоде из ее собственного прошлого.

Knizhnik.org Мэри Хиггинс Кларк