logo Книжные новинки и не только

Река времен. Жребий брошен

Михаил Дьяконов

Середина XXI века. Прогресс не остановить. Его поступь широка и уверенна. И вот уже создана и готовится к передаче в широкую эксплуатацию мечта человечества — машина времени. Создатели машины озабочены тем, что человек, перемещаемый в иное время, не способен управлять им. Кто может справиться с возникшей проблемой, перед которой уже спасовали все известные авторитеты? Создатели машины призвали для этого бывшего программиста, бывшего сапера миссии разминирования, прошедшего огонь кавказских войн XXI века, известность в СМИ, но имеющего массу проблем в работе и личной жизни в свои пятьдесят с небольшим. Справится ли он с поставленной задачей? Он еще не знает, что его деятельностью уже заинтересовались какие-то могущественные и неведомые силы…

«Издательство АЛЬФА-КНИГА» Страницы: 311 ISBN: 978-5-9922-1484-0 Тираж: 5000 Серия: Фантастическая История
Читать онлайн
Knizhnik.org Михаил Дьяконов Река времен. Жребий брошен

Комментарии

Аватар

Кузов 17.07.2013 11:43

Пугали, что книга перегружена всякими терминами. Термины есть, но они логичны. Чувствуется дальнейшее обангличанивание нашего языка, на которое намекает автор. Вообще несколько необычная трактовка путшествий во времени и "попаданцев". Но интересно. Непонятно, что будет дальше с продолжением. Оно явно просится, хотя в планах "Альфы" про него ничего нет. Жду с нетерпением

Аватар

Никита Архипов 19.06.2013 20:28

Фантастика «ближнего прицела». Автор рискует спрогнозировать наше ближайшее будущее. Чувствуется, что он видит себе потомков - скопищем лентяев, предпочитающих виртуал реалу. Хм. Возможно, так и есть. Новая трактовка "машины времени" и "попаданцев". Прошлое - это большая компьютерная игра, которая не менее реальна, чем сама история. Особо увлекательны воспоминания о войне самого главного героя и его путешествия в прошлое. Согласен с предыдущим оратором. Получил удовольствие от прочтения.

Аватар

Дмитрий Уланов 07.06.2013 10:46

Скачал в одном халявном летитбите. Обплевался. Потом подарили в виде книги. Небо и земля. Похоже, халявщики, видя популярность автора, воткнули в одну кучу какие-то рабочие куски с сайта автора на "наркомате", где автор выкладывает только главы своих произведений, причем с пропусками и опечатками. Все напечатанное в книге отлично от "халявы", логично, научно-фантастично и интересно. Написано о будущем, но очень современно. Автор, похоже, пережил чеченские войны. Флешбэки о них - выпуклые, яркие и узнаваемые. Спасибо автору. Рекомендую всем.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута