Книги / Михаил Михеев

Адмирал

Адмирал Михаил Михеев

Адмирал

Если вы стоите перед выбором жизнь или смерть — ответ очевиден. Но вот как прожить доставшиеся тебе годы и что совершить, зависит от тебя. И вот ты в стане врагов, ты один из них. Как предотвратить войну, как спасти миллионы соотечественников, если именно тебе предстоит вести на них броненосные армады? Разве что попробовать сыграть в собственную игру, вот только… хватит ли у тебя сил, Адмирал?

Заморский вояж Михаил Михеев

Заморский вояж

Ну что, адмирал, ты добился того, что хотел. Предотвратил войну между старой и новой родиной, поднялся на вершину власти, побил врага, тысячу лет строившего козни. Можно почивать на лаврах, растить детей?

Увы, вокруг тебя есть враги и есть союзники, которые опаснее любого врага. А за океаном набирает мощь молодая, но хищная держава под флагом-матрацем с полусотней звезд. И рано или поздно вам предстоит схлестнуться. А значит, тебе предстоит визит вежливости. Ведь чтобы посмотреть через прицел на статую Свободы и пинком открыть дверь в Капитолий, стоит совершить ЗАМОРСКИЙ ВОЯЖ.

Страна рухнувшего солнца Михаил Михеев

Страна рухнувшего солнца

В любом деле бывают и враги, и союзники. Тем более, когда ты завоевываешь мир. Но что делать, если кто-то решил, что он ровнее других? Естественно, убедить его в обратном. И вот броненосные армады вновь идут через океаны, туда, где на своих островах вынашивают коварные планы гордые самураи. Ведь что бы ни случилось, всегда есть правила, которые нельзя нарушать. Если же кто-то не понимает этого, то восходящее солнце на его флаге должно рухнуть. Вперед, Адмирал!

Выход есть всегда

Крепость Михаил Михеев

Крепость

Может ли далекое прошлое повлиять на судьбу космической цивилизации? А двух? А целой галактики? Как оказалось, в теории возможно и не такое, главное, чтобы предки оказались не менее храбры, чем потомки. И вот сквозь шторм и вражеские снаряды лучший крейсер Российской империи идет к тому, для чего он предназначен, — к победе, и адмиралу на его мостике предстоит доказать, что русские моряки славны не только выдающимися бородами, но и талантами флотоводцев. Вот только… хватит ли этого?

Стальные корсары Михаил Михеев

Стальные корсары

Война на бескрайних просторах космоса продолжается. И как бы все хорошо ни начиналось — война где-то на краю света, на самой границе соприкосновения интересов практически всех великих держав и государств второго плана, — но гремят пушки, сходятся в бою эскадры, а стальные броненосные корсары адмирала Эссена продолжают творить историю невзирая на личности. Сумеют ли они победить или все их усилия окажутся напрасны? И что им делать тогда, когда они будут уже не нужны?..

Дилетант галактических войн

Дилетант галактических войн Михаил Михеев

Дилетант галактических войн

В далёкой галактике гибнет древняя империя, разрываемая на части сепаратистами. Последняя из оставшихся верными присяге эскадр уходит в глубокий космос, чтобы там, подготовившись, вернуться и восстановить закон и порядок. Увы, в походе экипажи попадают в хроноворот, и столетия спустя мертвые корабли оказываются в руках наших современников-землян. Человечество выходит в дальний космос — и встала на уши галактика...

Адмирал галактической империи Михаил Михеев

Адмирал галактической империи

Когда дилетант второй раз выживает там, где выжить невозможно, он на многое начинает смотреть иначе, но вновь готов выполнить взятую на себя миссию... Корабли возрождаемой империи продолжают бороздить просторы космоса, поднимая свой флаг над планетами, которые были обречены сепаратистами на хаос и вымирание. Судьба галактики зависит от того, какое решение примет наш соотечественник, назвавший себя адмиралом...

Не будите спящих

Не будите спящего барона Михаил Михеев

Не будите спящего барона

Провинциалы живут вдали от столицы и не могут похвастаться придворным лоском. Зато они храбры, у них есть понятие о чести и готовность рисковать шкурой, защищая близких. И провинциальный барон, когда беда грозит его воспитаннице, не задумываясь отправляется в дорогу. Наемники с мечами? Замечательно! Убийцы? Они тоже смертны. Маги? От доброй стали не спасет никакое колдовство. Боги? Демоны? Что же, придется драться и с ними, если рискнут встать на пути. А если будет трудно, найдутся те, кто встанет рядом. Главное, не испугаться, ведь это недостойно мужчины и дворянина!

Наследница Михаил Михеев

Наследница

Вы — отшельник, живущий в глуши и проводящий свои дни в мыслях о высоком? Замечательно! Живите и радуйтесь, и никогда, слышите вы, никогда не просыпайтесь, если к вам стучатся в дверь. Что, вы уже проснулись? Так, быстро повернулись на другой бок и спим дальше. И не встаем. Как, вы уже встали? Тогда ни в коем случае не открываем… Уже открыли? Закройте обратно и не впускайте гостью. Впустили? Ну, тогда хотя бы не заступайтесь за нее! Заступились… Все, пора вспоминать, кем вы были до того, как пришли в эти места, снимать со стены меч и шагать по раскисшей дороге, потому что мы в ответе за тех, кого приручаем.

Призрак неведомой войны

Призрак неведомой войны Михаил Михеев

Призрак неведомой войны

Ты — терминатор. Да-да, именно так. Ты — боевой робот, порождение человеческого гения и достижений сверхцивилизации. И назначение у тебя лишь одно — служить людям и защищать их от любой угрозы. Но однажды ты открываешь глаза и обнаруживаешь, что мир изменился, исчезли те, кого ты знал, зато появилась какая-то магия… Что это? Да, Космос ведает, а тебе еще разбираться и разбираться. А главное — рядом с тобой вновь те, кого надо спасать и опекать. Вот только хочется ли тебе подтирать им сопли? А надо, ибо мы в ответе за тех, кого приручили. Так что меч в руки — и вперед, ибо для таких, как ты, война не заканчивается никогда!

Осознание Михаил Михеев

Осознание

Жизнь боевого киборга, как может показаться, не так и сложна. Но «сложна» — не то слово. Если вокруг тебя маги, убиваемые, но непонятные, бывший враг, вставший рядом, когда тебе плохо, а друзья, наоборот, предали, и рядом выходец из далекого прошлого с явным сдвигом в мозгах, все происходящее закручивается невероятными виражами. И как тут справиться тому, хто умеет решать проблемы исключительно грубой силой? Но делать что-то все равно надо, ведь за тобой вся планета, и только от тебя зависит, какое у нее сложится будущее...

Решение Михаил Михеев

Решение

Планета — она большая. Леса, горы, океаны... Вот только боевой киборг не страдает комплексами по поводу невозможности объять необъятное. Надо пройти по лесу — пройдет, пересечь горы — перепрыгнет, а уж океан-то переплыть и вовсе сам Бог велел. Заодно и перед дамой лишний раз покрасоваться можно. А уж если встанет кто-то на пути... Даже интересно, откуда на этой планете столько дураков рождается?

Рейдер

Рейдер Михаил Михеев

Рейдер

Во время разведывательного полета терпит крушение русский крейсер. Единственный уцелевший член экипажа, оказавшись в полудиком мире, вынужден бороться за существование и подстраивать этот мир под себя, не подозревая, что это — первые шаги к созданию собственной Империи...

Дальний рейд Михаил Михеев

Дальний рейд

Отстояв независимость и построив могучее государство, неискушенные в политике, но знающие, с какой стороны у пистолета мушка, молодые офицеры вынуждены столкнуться с самыми грозными противниками — со своими соотечественниками.

Книги без серии

Space Quest Михаил Михеев

Space Quest

Если на просторах космоса вам встретился русский, то стойте прямо и открывайте, только когда вас спрашивают. Иначе вам будет мучительно больно об этом вспоминать. Потому что Российская Империя — крупнейшее и сильнейшее из человеческих государств, и на просторах космоса ему нет равных.

А еще русские никогда не бросают своих. И если они назвали кого-то другом, то задевать этого человека опасно для жизни. А значит, когда экипажу русского корабля отдали приказ поставить на уши галактику — он это сделает. Потому что для русских есть слова долг и честь и нет слова невозможно. Всем стоять и бояться — русские идут!

Воин и маг Михаил Михеев, Юлия Сеткова

Воин и маг

Немногие люди сами могут управлять своей судьбой. Граф де’Карри, великий маг и непобедимый воин, считал, что может, однако бога лишь усмехнулись, глядя на впавшего в гордыню человека, и вот теперь он вынужден бросать всё и мчаться на край света ради спасения той, для которой он ничего не значит — и которая ничего не значит для него. Ну что же, жребий брошен, меч наточен, верные друзья рядом, а коварный враг... Знаете, вот именно сейчас завидовать врагу точно не стоит.

Герой чужой войны Михаил Михеев, Елена Ковалевская

Герой чужой войны

На протяжении десятков поколений человечество осваивало Вселенную, но единой она так и не стала. Галактика бурлила, как котел, государства создавались и распадались, а звездные войны стали обыденностью... Командор Демин — верный солдат империи, цель которого — служить своему отечеству. Сашка — одна из самых талантливых пилотов конфедерации, и смысл ее жизни — в полете. Смогут ли они понять друг друга и предотвратить войну, когда столкновение двух сверхдержав — империи и конфедерации — по прихоти алчных политиков, а также тех, кто незримо подталкивает их к этому, стало трагической неизбежностью?

Гроза чужих морей Михаил Михеев

Гроза чужих морей

Когда мир подходит к точке невозврата и близится последняя война, остаётся или победить, или умереть. Но возможно, есть третий путь?

Русскими учёными найден способ уйти в параллельную реальность, увести с собой миллионы своих людей и тем самым предотвратить их гибель в безнадёжной войне. Однако на пути реализации этого грандиозного плана возникают трудности. Именно их должен преодолеть экипаж крейсера «Мурманск», первым отправившийся в иной мир с билетами в один конец...

Изгнанники Михаил Михеев

Изгнанники

Линейный крейсер «Эскалибур» могуч, массивен и страшен.

Не раз ему приходилось наводить ужас на противника, оседлавшего космические коммуникации. И пусть это термоядерное чудовище выглядит несколько устаревшим. Врагам от этого не легче… Одна беда: «Эскалибур» больше не служит Российской империи, а его экипаж под командованием бывшего капитана первого ранга Императорского флота Соломина занимается мелким рейдерством. Захватить курьерский корабль, сдать заказчику, получить бабки и снова болтаться на орбите гигантского астероида Большой Хват, возле которого ошивается всякая пиратская шелупонь, – вот и вся служба! И денег-то немного, а чести и того меньше. Но русский офицер, он и в отставке русский офицер. И если где-то в Галактике его соотечественников настигнет беда, последнее, о чем подумает капитан Соломин, будет упущенная прибыль…

Наследники исчезнувших империй Михаил Михеев

Наследники исчезнувших империй

Ты молод, силен, храбр, отлично обучен. В своем маленьком городке ты — безусловный авторитет. Но ты инвалид, для которого закрыта дорога к звездам, и в будущем тебе не светит ничего.

Однако жизнь непредсказуема, и вот однажды ты оказываешься в центре чужой войны, и перед тобой начинают маячить невероятные перспективы. Вот только чем ты ради этого пожертвуешь? Дружбой? Любимой женщиной? Своей страной? А может, есть шанс сыграть в свою игру и все же защитить тех, кто тебе дорог...

Путь домой Михаил Михеев

Путь домой

Люди — существа странные и дружить умеют только против кого-то. Поэтому, как только настучали по голове и прочим интимным местам соседям по Галактике и обнаружили, что врагов больше нет, тут же передрались между собой. В результате человечество оказалось на столетия отброшено в развитии, а многие колонии, отрезанные от метрополии, и вовсе скатились в Средневековье. Когда же земные корабли вновь вышли в дальний космос, выяснилось, что те расы, которые раньше боялись и голос подать, теперь представляли опасность. Закипели новые звездные войны, и во время одной из них учебный корабль с экипажем из курсантов встретился с кораблем боевым. Результат был закономерен — земной корабль погиб, а единственный выживший член экипажа угодил на далекую планету, населенную бывшими соотечественниками. Теперь его задача — выжить и вернуться домой...

Серое проклятие Михаил Михеев

Серое проклятие

Пусть у тебя сплошные проблемы, но жизнь только начинается, и не исключено, что тебе предложат новую работу. Возможно, даже с риском. И вот ты уже Серый Лорд, правитель молодой, но стремительно расширяющейся империи, великий маг, чьим именем пугают детей… Мало кто знает, кто ты, откуда и чего все же добиваешься. Только не обижайся, если в нагрузку к почестям и славе на твои плечи лягут нешуточные хлопоты, и среди них не последнее место занимает судьба мира. Итак, меч в руки — и вперед! Но помни: только Серое Проклятие может остановить Серое Проклятие.

Стрелок Михаил Михеев

Стрелок

Лихие девяностые играли человеческими судьбами, как ветер листьями. Молодой, но многообещающий спортсмен, вместо того чтобы завоевывать медали, зарабатывает стрельбой по движущимся мишеням, не особенно тяготясь работой киллера. Однако в один прекрасный день перед ним встает выбор — или работа на спецслужбу, или вполне реальные проблемы с летальным исходом. И он, соглашаясь, меньше всего ожидал, что его ждет карьера разведчика иных миров...

Черный маг Михаил Михеев

Черный маг

Он не был богом, скорее — божком на побегушках, его и звали-то не по-божески — Шутником. Шутнику полагалось выполнять волю старших, вроде Артаса Питерского, божества Хаоса. Он и выполнял, заманивал простых смертных из нашего мира туда, где тысячи лет длится Игра, где льется человеческая и нечеловеческая кровь и звучат зловещие заклинания. На этот раз Шутнику повезло со смертным. Никаких розовых соплей, как с другими Избранными бывает. Павел живо сообразил, где его выгода. Да и что тут соображать? В родном мире он кто? Инвалид-колясочник. Человек, по глупости сломавший позвоночник. А здесь он могущественный боец, а по совместительству — черный маг, остановить которого могут разве боги, да и то — не всегда...

Knizhnik.org Михаил Михеев