Книги / Михаил Парфенов

Грешница

Грешница Михаил Парфенов

Грешница

Тысячи карманников — людей, способных путешествовать между мирами, исследовали бескрайнюю Спираль, пытаясь найти тот самый рай, где нет бесконечных войн, лжи и предательства, но впустую тратили свои жизни. Неуловимый безымянный мир, о котором слагали легенды, оставался миражом.

Сантера Джелосс — необычная карманница. Она полукровка. И ей известно, что безымянный мир не выдумка. Но так ли он прекрасен? Место, сокрытое от посторонних глаз, столь похожее на прекрасный ядовитый цветок, одурманивающий одним запахом. Место, откуда никто не возвращался. Какую цену надо заплатить, чтобы увидеть его?

Грешница. Связанные паутиной Михаил Парфенов

Грешница. Связанные паутиной

Есть предложения, от которых нельзя отказываться, иначе распрощаешься с жизнью. Сантера Джелосс, вольная ведьма-карманница, усвоила этот урок с детства. И когда ее загнали в угол члены загадочной организации «Гатос», пришлось смириться с участью хищника, посаженного на цепь. Однако неволя — это необязательно темница. Это может быть и новая «работа», новый мир, интриги, приключения на грани смертельного риска… Но на другой чаше весов остается заветная мечта, изменять которой Сантера не намерена ни при каких обстоятельствах. Даже если игра теперь идет по чужим правилам.

Звездный штурмовик Ил-XXII

Звездный штурмовик Ил-XXII. Со Второй Мировой — на Первую Звездную Юрий Стукалин, Михаил Парфенов

Звездный штурмовик Ил-XXII. Со Второй Мировой — на Первую Звездную

Страшный полдень XXII века. Земля проигрывает Первую Звездную войну. Человечество истекает кровью под ударами инопланетной расы, превосходящей нас по численности в тысячи раз. Космофлот несет огромные, невосполнимые потери. Земная промышленность способна построить любое количество межзвездных истребителей, орбитальных бомбардировщиков и планетарных штурмовиков — но где взять опытных пилотов и подготовленных бойцов? Только из прошлого, вытащив из ада Второй Мировой и перенося в будущее за долю секунды до смерти...

Из пылающего неба Великой Отечественной — в выжженные небеса Звездных войн! Из кабины краснозвездного Ил-2 — в пилотское кресло космического штурмовика! Из «мессершмитта» с черными крестами на крыльях — за лазерный прицел сверхсветового истребителя! На этой решающей войне за спасение человеческой расы даже бывшие враги становятся братьями по оружию!

Звездные снайперы. Сталинград XXII века Юрий Стукалин, Михаил Парфенов

Звездные снайперы. Сталинград XXII века

Они пали смертью храбрых на Второй Мировой войне — и восстали из мертвых два века спустя, чтобы сражаться против Чужих на Первой Звездной. Два снайпера, русский и немец, заклятые враги, ставшие братьями по оружию, теперь они идут в бой не за свою страну или нацию, а за все человечество. Они — последний резерв Земли, истекающей кровью в неравной схватке с инопланетными тварями и призвавшей на помощь «героев былых времен», — ведь во всей человеческой истории не было лучших бойцов, чем ветераны Красной Армии и Вермахта. В отличие от потомков, давно разучившихся воевать, они знают, что такое «стоять насмерть», «ни шагу назад» и «погибаю, но не сдаюсь!». Они научат правнуков сражаться за Родину, умирать и побеждать! Они устроят Чужим ад на Земле! Добро пожаловать в новый Сталинград!

Книги без серии

Зона ужаса Михаил Парфенов

Зона ужаса

Коллеги называют его «отцом русского хоррора». Читатели знают, прежде всего, как составителя антологий: «Самая страшная книга 2014–2017», «13 маньяков», «13 ведьм», «Темные». Сам он считает себя настоящим фанатом, даже фанатиком жанра ужасов и мистики. Кто он, Парфенов М. С? Человек, который проведет вас по коридорам страха в царство невообразимых ночных кошмаров, в ту самую, заветную, «Зону ужаса»…

Здесь, в «Зоне ужаса», смертельно опасен каждый вздох, каждый взгляд, каждый шорох. Обычная маршрутка оказывается чудовищем из иных миров. Армия насекомых атакует жилую высотку в Митино. Маленький мальчик спешит на встречу с «не-мертвыми» друзьями. Пожилой мужчина пытается убить монстра, в которого превратилась его престарелая мать. Писатель-детективщик читает дневник маньяка. Паукообразная тварь охотится на младенцев…

Не каждый читатель сможет пройти через это. Не каждый рискнет взглянуть в лицо тому, кто является вам во сне. Вампир-графоман и дьявол-коммерсант — самые мирные обитатели этого мрачного края, который зовется не иначе, как…

Knizhnik.org Михаил Парфенов