Ледяные звезды

Михаил Сурин

Третья мировая превратилась в 2038 году в Первую ядерную. Приливная волна, радиация, землетрясения, смещение земной оси... Как следствие — изменение климата. С севера надвинулся ледник. Закончились пищевые ресурсы, начался повальный голод. Изменилось все. Животный мир оскудел. Но вскоре природа создала новые виды, способные существовать в условиях ядерной зимы.

Люди ушли под землю. Разрозненные кучки образовали колонии в разных частях света. А затем возникли мутанты, люди со сверхспособностями. Вначале, когда их было немного, все это воспринималось как редкое отклонение в развитии человечества. Пока это отклонение не стало фактически отдельным видом, вытесняя человека разумного.

Однако многие считают, что Сверхлюди — единственный способ возродить жизнь на планете...

ИК «Крылов», Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 448
ISBN: 978-5-4226-0221-6
Тираж: 3040
Серия: Атомный город

Предлагаем читать онлайн «Ледяные звезды» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  боевая фантастика

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Комментарии отсутствуют
Ледяные звезды Михаил Сурин
Читать онлайн
Купить книгу «Ледяные звезды» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Стальная бабочка, острые крылья Иван Константинов

Иван Константинов
Стальная бабочка, острые крылья

Земля опустошена несколькими термоядерными конфликтами. Континенты превращены в выжженные пустыни, над которыми властвуют банды рейдеров. Немногочисленные безопасные крепости контролируются обитателями орбитальных станций, продающими технологии избранным.

Самая страшная банда движется из пустыни, грабя и убивая. На ее пути оказывается один из городов. Барон, правящий им, готов пойти на самые жесткие меры для обороны, а охраняющие его отряды наемников ничем не лучше обычных уголовников. Судьба забрасывает в город Би, загадочную воительницу, обладающую незаурядными боевыми навыками, и Мириам — казалось бы, обычную девушку. Вместе они спасают от рейдеров троих детей, знакомятся с Кейном, монахом и воином, а также завоевывают доверие могучего гладиатора Арго.

Им еще только предстоит узнать, что конфликт, в центре которого они оказались, грозит перевернуть весь мир, а рейдеры — далеко не самое страшное зло, с которым им придется столкнуться.

Утро новой эры Алексей Доронин

Алексей Доронин
Утро новой эры

Продолжение культовой саги «Черный день».

Люди веками сочиняли сказки про ад, пугали друг друга преисподней, боялись угодить туда после смерти. Однако ад пришел к ним сам. Вернее, люди создали его на Земле своими руками. Буквально за несколько часов. И не было никаких всадников Апокалипсиса, с их ролью прекрасно справились крылатые ракеты и аэрокосмическое оружие.

Вместо кипящих котлов со смолой — ядерная зима, вместо железных крючьев и раскаленных сковород — пытки голодом и холодом, а место чертей заняли сами люди, истребляющие друг друга за банку консервов и горсть патронов.

Однако и в преисподней, оказалось, можно выживать. Что было, не исправишь, надо начинать все заново. Ад не может длиться бесконечно, человечество стремится возродиться, начать все сначала, с чистого листа. И каждого человеку предстоит найти свое место в новой жизни.

И начала свой отсчет новая эра. Идет первый год первого века, считая от Черного Дня...

Возмездие теленгера Михаил Белозеров

Михаил Белозеров
Возмездие теленгера

После Третьей Мировой войны прошло двенадцать лет. Россия лежит в руинах. Враги уничтожили её комбинированным способом: биологическим и ядерным оружием. Центр погиб. Жизнь едва теплится по окраинам. Казалось бы, страну не возродить, а враги могут торжествовать. Однако в глухой деревушке Теленгеш живет парень по имени Костя, в память которого заложена программа активизации смертоносной системы «мёртвая рука-два». В один прекрасный день Костя начинает действовать. Теперь вся его жизнь сводится к реализации цели: найти и запустить систему «мёртвая рука-два».

Хирург. Бегун. Беглец Юрий Волгин

Юрий Волгин
Хирург. Бегун. Беглец

Давно отгремел Большой Взрыв. Прошло много лет, но в мир так и не вернулся покой. По бескрайним просторам рыщет множество мутировавших тварей. Невесть откуда взявшийся Легион сжирает заживо целые семьи, дворы и неродившихся детей. И лишь странники пыльных дорог рискуют пересекать обезлюдевшие пространства на бронированных автокораблях. Густав — странник.

Он думал, что знает об этом мире все. Встреча с Хирургом стала для Густава личным ядерным взрывом. Вот так живешь-живешь и вдруг выясняется, что ты ни черта не знал ни о том, как устроен мир, ни о том, что он на грани нового кровавого передела, ни о том, кто ты сам такой, на что способен и что тебе на роду написано. Встреча с Хирургом ломает прежнюю жизнь Густава, как сухую ветку.

А ведь есть еще двое: Бегун и Беглец. От первого Густав узнает страшный секрет, услышав который, двадцать человек уже расстались с белым светом. А от второго... Впрочем, Беглеца сперва еще нужно найти и догнать...

Рука «Анклава» Виталий Егоров

Виталий Егоров
Рука «Анклава»

Сегодня ты пошёл в охрану каравана, чтобы привести браминов в Броккен-Хиллс и обменять их на золото. Однако на пустошах всегда подстерегает опасность. И вот теперь ты один — в толстой кожаной куртке и с «Дезерт Игл» в руке. Ты идёшь на поиски легендарного Братства Стали с целью вступить в его ряды. Нож, кошелек и фляга с водой, — вот и вся твоя поклажа. Тебе предстоит много узнать о дальних городах, погрузиться в пучину мафиозного порока и запутаться в сети бандитских интриг.

Жизнь так жестока к тем, кто промахивается! Но только не к тебе, стрелку-одиночке, охотнику на кентавров и инопланетную тварь.