logo Книжные новинки и не только

«Космос ведьме не игрушка» Молка Лазарева, Анна Терешкова читать онлайн - страница 1

Молка Лазарева, Анна Терешкова

Космос ведьме не игрушка

Глава 1

— Леночка, поздравляю, вы прошли многотриллионный кастинг и выиграли…

— Автомобиль! — пропело мое сонное подсознание голосом Якубовича, и я в попытке уснуть дальше укрылась одеялом с головой.

Узнаю, кто врубил радио с утра пораньше на полную, обеспечу страшную смерть. А еще голос у ведущего такой гнусавый… Жуть.

— И вы выиграли, — пафосно нагнетая обстановку, продолжал голос из радио, — уникальную возможность стать нашей шестьсот шестьдесят шестой участницей конкурса «Мисс Ведьма Мультивселенная».

Блин, какую только ересь по радио не услышишь, неужели кто-то в этом еще и участвует?

— Ма-а-ам, выруби этот ужас, спать мешает! — крикнула я, высовывая нос из-под одеяла.

— Леночка, тут нет вашей мамы. Просыпайтесь! Между прочим, с каждой минутой бездействия вы теряете баллы адекватности, которые непременно выставит наше жюри.

И тут до меня дошло. Этот голос был прямо надо мной и орал в ухо. Я рывком откинула одеяло и, осмотрев осоловелым взглядом окружающую обстановку, заорала.

Или заверещала, а может, запищала — в общем, заголосила что есть силы.

Вокруг творилось нечто невообразимое. Больше всего это напоминало фантасмагорическую съемочную площадку — сверху завис неизвестный прибор и, сверкая глазом-линзой, снимал мою голосящую морду крупным планом. Метрах в трех-четырех висели еще несколько таких же камер, при этом, управляемые невидимой рукой, они то подлетали ближе, то, наоборот, отлетали подальше, видимо, беря общий план. Со всех сторон были софиты, прожекторы — и все направлены на маленькую площадку, в центре которой стояла моя кровать.

— А нашим зрителям я напоминаю условия шоу, — продолжал обладатель гадкого голоса. — Конкурс «Мисс Ведьма Мультивселенная» проводится уже на протяжении шестьсот шестидесяти шести лет, и за это время его победительницами стали самые лучшие, красивые, достойнейшие ведьмы, как из физических, так и из астральных миров. Мы тщательно проводим отбор наших конкурсанток, и сегодня перед нами представительница Земли Солнечной — Леночка!

Твою ж мать, кажется, меня не только похитили, так вдобавок еще и ведьмой обозвали. Интересно, это секта фанатиков? Или просто программа «Розыгрыш»? Очень надеюсь, что все же второе…

— Наша сегодняшняя конкурсантка особенная, — продолжал тараторить ведущий. — В ее мире таких, как она, называют учителями. Выведите картинку на экран, пожалуйста, — попросил гнусавый дядечка.

Одна из стен засветилась и, подобно огромному телевизору, начала выдавать мои изображения. На первом фото мне было примерно года три — ем кашу, вся обляпалась, моська в манке, руки в варенье.

— Вы только посмотрите, каким милым ребенком она была! И уже в таком маленьком возрасте не боялась нанести себе на лицо магическое зелье, приготовленное матерью.

Блин, да они вообще офигели?! Ну да, мама не шеф-повар, но готовит вполне съедобно, а с бабушкиным вареньем так пальчики оближешь.

На экран выскочил следующий кадр: линейка в школе, стою с огромным букетом гладиолусов, по высоте он намного больше меня, а по весу вот-вот заставит мою тушку рухнуть.

— А сейчас вы видите в руках у Леночки страшные цветы-убийцы. Мало кто из опытных магов добровольно согласится просто подойти к поляне, на которой они растут, а наша героиня смело держит целую охапку и даже ослепительно улыбается. Продолжаем показ!

Экран послушно высветил фотку с моего первого свидания с мальчиком — встреча оказалась неудачной… Когда малец решил меня облапать, незамедлительно получил коленкой между ног. Собственно кадр моей эпичной победы сейчас и растянулся на весь экран.

— А этот момент просто без комментариев. Только самая сильная ведьма может устрашить мужчину пассами не только рук, но еще и ног. Теперь-то, дорогие телезрители, вы понимаете, почему из триллионов мы выбрали именно ее?

Не дожидаясь комментариев от загадочных зрителей, я решила высказать свое веское «нет».

— Да вы совсем офигели, что ли?! Вы куда меня притащили? Что это за место? И вообще, какая я вам ведьма, баб своих так называйте, а меня оскорблять не смейте!

Нет, ну а что вы хотели, работа у меня нервная, обстановка вокруг тоже к спокойствию не располагала. Хочу — матерюсь, хочу — стульями кидаюсь. И вообще, у меня ПМС.

— Леночка, успокойтесь, — поворачиваясь ко мне лицом, предпринял попытку завести диалог гнусавый ведущий. И лучше бы он этого не делал, ибо завизжала я с новой силой.

Если со спины мужчина выглядел вполне по-человечески, то с лица… Фильм «Хищник» смотрели? Вот примерно такая у него была морда.

Да, фэйс этого чудища оказался даже круче! Огромный лоб, два налитых кровью глаза и рот… четыре разлетающихся жвала, за которыми прячутся огромные клыки. Это вам не модный безобидный косплей от девочек-анимешниц. В общем, я верещала, пока над площадкой неожиданно не раздалось:

— Стоп-кадр! Ведущего сменить, она же сейчас в обморок грохнется.

«Хищник» приуныл.

— А мне тогда куда? — робко спросил он, мгновенно растеряв всю самоуверенность.

Ага, значит, эта тварюшка боится того, кто тут всем заправляет, — даже слово вякнуть не может.

— Будешь вести у астралок, они попривычнее к твоей внешности. Пригласите Колобковича, он с земным сектором миров лучше управляется.

Кошмар моего разума — гнусавый ведущий, — послушно кивнув пустоте, удалился. Причем я даже не заметила, в какой из многочисленных ниш он исчез, мое внимание привлек новый персонаж этой психозарисовки.

В студию вкатился огромный амебоподобный шар. Или не шар… Смело протискиваясь между узких загородок и приборов, он изменялся, но как только оказался на открытой площадке, принял форму правильной сферы. Само существо оказалось полупрозрачным, и, судя по звукам, внутри него бултыхалась жидкость. Ни глаз, ни рта у существа я не заметила.

Шар выкатился на место, где еще недавно стоял «хищник», и глухо, словно человек с больным горлом, поинтересовался у пустоты:

— Я могу начинать?

— Да, ведьма уже не верещит, так что продолжай.

— Эй, вы там, — не выдержала я, — объясните, что здесь происходит.

Но меня снова проигнорировали. Голос над площадкой приказал начинать съемку.

Студенистый шар Колобкович торопливо затараторил:

— И снова здравствуйте, дорогие зрители! Мы продолжаем наше вещание. Вы, наверное, гадаете, чем же таким удивила нас эта земная ведьма, что мы пригласили ее для участия в нашем конкурсе?!

— Вы меня выкрали, никто меня никуда не приглашал. Верните домой немедленно!!! — орала я благим матом.

И тут экран за мной выдал новую партию изображений, а точнее, целое видео.

Я стояла перед своим классом и проводила обычный урок химии, вернее, лабораторную по простейшему определению кислоты и щелочи. Вот стишок читаю:


Индикатор лакмус — красный,
Кислоту укажет ясно.
Индикатор лакмус — синий,
Щелочь здесь — не будь разиней.
Когда ж нейтральная среда,
Он фиолетовый всегда.

А затем обмакиваю бумажный индикатор в три разные пробирки, тот послушно меняет цвет, чем вызывает у детей радостное оживление и восторг. На этом видео оборвалось, а «колобок» оживленно продолжил вещание:

— Вы видели, какую чудесную магию подчинения использовала ведьма Лена? Одним заклинанием она успокоила тридцать детей и добилась феноменального. Я никогда не видел подобной техники — обычная бумага изменяла цвет по желанию Леночки.

— Это же элементарная химия, дебилы! — продолжала ругаться я. — Я урок проводила! Да у нас такую магию каждый школьник использовать может, если нужные реактивы есть. Я не ведьма!

— Признаться, мы тоже сначала сомневались, — впервые отреагировал на мои крики шар. — Но когда увидели твою необычную метлу, все сомнения отпали. Думаю, нашим зрителям будет невероятно интересно узнать, как вы на ней летаете!

— ЧТО Я ДЕЛАЮ? — у меня отвисла челюсть.

— Летаете, — веселым тоном подтвердил Колобкович. — В одном из конкурсов вам предстоит совершить межпланетный перелет с Альфы Циреры, где находится наша студия, до Вероники — четвертой планеты звездной системы Артурус. Это будет незабываемая гонка. Та из ведьм, которая придет к финишу первой, получит приз — досрочное возвращение домой!

После этих слов моя психика не выдержала, и я хлопнулась в обморок.

В чувство меня привели, окатив водой. Теперь я полулежала на мокром постельном белье и, если что, в одной ночнушке. Печаль-беда.

Разум офигел окончательно. Выходит, надо мной реально никто не прикалывается и я на полном серьезе нахожусь на какой-то съемочной площадке, на другой планете, и меня принимают за ведьму… Что тут еще сказать — да и нет уже слов. И голос пропал. Как назло, руки начали дрожать, и вообще, вода холодная была…

— А метла у нашей ведьмы действительно необычная, наши маги никогда не встречали такой впечатляющей конструкции, — продолжал рассказывать неизвестным зрителям Колобкович. Экран снова ожил, показывая старенький робот-пылесос, стоящий под моей кроватью.

Его мне подарил бывший парень, сказал, что за проверкой домашних заданий своих школьников я почти забываю об уборке. Так в моей квартире появился хромированный круглый друг. Первый год он послушно ползал по полу и под мебелью, собирал накопившуюся пыль, ездил на подзарядку. А потом у него начались проблемы. Чаще всего добраться до док-станции «чудо-помощник» не успевал и с севшей батареей замирал где-нибудь посреди квартиры. Поэтому приходилось ручками нести его к зарядному устройству, и история повторялась заново.