Книги / Олег Кожевников

Библия выживальщиков

Эпоха выживания Олег Кожевников

Эпоха выживания

Недалёкое будущее. Падение большого метеорита на территорию США в район Национального парка Йеллоустон спровоцировало взрыв древнего, давно потухшего супервулкана. В результате этой катастрофы на Земле наступил эффект «Вулканической зимы», кроме отсутствия радиации практически ничем не отличающийся от «Ядерной зимы». Небольшая группа людей ведёт борьбу за выживание. Кроме борьбы с природными катаклизмами они вынуждены вступать в схватку за оставшиеся ресурсы с вылезшей «плесенью» человеческого рода. Кровь, пот и слёзы — вот удел выживших обычных, нормальных людей. Место под солнцем дают только изнуряющая работа, взаимовыручка и неравнодушие к страданиям невинных жертв этого коллапса.

Мародерские хроники Олег Кожевников

Мародерские хроники

Выживание… выживание любой ценой — основная задача! А это значит поиск и борьба за остатки ресурсов некогда могучей цивилизации. Правда, добыть их очень непросто — любая нужная мелочь завалена многометровым слоем снега, и охотников на нее хватает. Только работа до изнеможения и инстинкты, заставляющие бесконечно рыться в руинах и тащить найденное в своё убежище, позволят не угаснуть искре жизни. Эпоха выживания продолжается, только ареал её сузился до минимума, до ничтожной точки на карте.

Битва в пути Олег Кожевников

Битва в пути

Что может быть хуже вечной зимы со стоградусными морозами? Оказалось, может — это стремительное потепление. Климат Земли начал восстанавливаться после ужасной катастрофы. Началось бурное таянье снега и льда, скопившегося за шесть лет похолодания. Люди, выдержавшие испытания жуткими морозами, не смогли бороться с вездесущей водой. Теперь любая поездка могла стать последней. Единственный способ выжить — перебраться ближе к тропической зоне, где снег уже растаял. Но это путешествие будет небезопасным, ведь, кроме коварства природы, в пути наших героев подстерегают гораздо более опасные препятствия, например, другие люди, которые тоже очень хотят выжить.

Будущее в тебе

Лед и пламя Олег Кожевников

Лед и пламя

Наше время. Мир, в котором Россия проиграла Великую Отечественную войну. В результате тоталитарный нацистский режим не был повержен и практически весь мир завоёван Германией. Но волею судьбы главный герой Юрий Черкасов переносится в прошлое. Оказавшись в теле своего деда, лейтенанта Красной Армии, он принимает участие в событиях «зимней войны» с Финляндией. Суровые реалии войны — кровь, жестокость, цинизм — не пугают его. Теперь он — единственный шанс мирового будущего на жизнь без рабства и насилия. Но сможет ли один-единственный человек изменить историю?

Комбриг Олег Кожевников

Комбриг

Начало Великой Отечественной войны. Казалось бы, ничто не может изменить эти полные трагизма дни и остановить накатывающийся на нашу страну коричневый молох.

Но волею судьбы в решающей точке противостояния армий оказался человек со жгучим желанием не допустить повторения исторического сценария его бывшей реальности. Это Юрий Черкасов, попавший в тело своего деда ещё во время Финской войны.

Сможет ли один человек изменить вектор истории — читайте в продолжении романа «Лёд и Пламя».

Комкор Олег Кожевников

Комкор

Двадцать шестое июня 1941 года, Белостокский выступ. Начинается развал Западного фронта. Паника разрастается, и вскоре в Белостокском выступе не останется никаких «частей» и «соединений», а только полумиллионная масса растерявшихся, обезумевших людей, в панике разбегающихся куда глаза глядят, по сути гражданских, лишь недавно одетых в военную форму. Вот в такой ситуации в дело вступил комбриг Юрий Черкасов, а что из этого получилось, читайте в романе «Комкор».

Книги без серии

Возмездие Олег Кожевников

Возмездие

Четверо друзей, Сергей, Володя, Миша и Саша, выбрались за город на рыбалку. Казалось бы, обычное дело. Но в этот раз все пошло наперекосяк. И не потому, что клев был плохой, просто на пути у рыболовов возникли агрессивные инопланетяне. Гуманоиды намеревались уже погрузить ребят в свою «тарелку», как вдруг Сергей метнул в супостатов открытую бутыль с настойкой из лесных ягод, трав и медицинского спирта. И кто бы мог подумать, что инопланетяне, вдохнув спиртные пары, побросают оружие и превратятся в послушных биороботов? Миша, прошедший Чечню, не растерялся. Он устроил пришельцам настоящий допрос. В результате в руках русских парней оказался инопланетный боевой корабль. Осталось только решить, что со всем этим добром делать?..