logo Книжные новинки и не только

«Таинственный отбор, или Русские не сдаются» Ольга Коробкова читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Ольга Коробкова

Таинственный отбор, или Русские не сдаются

Глава 1

Первое знакомство с миром

Этот день ничем не отличался от других. Я закончила очередной отчет, отправила его в налоговую и с чистой совестью направилась домой. В офисе было тихо, даже дежурный инженер не заметил моего ухода — он продолжал что-то увлеченно рассматривать в мониторе. М-да, похоже, я серьезно задержалась на работе, если судить по часам, которые показывали начало двенадцатого. Хорошо, что метро работало. Быстро запрыгнув в вагон, нашла свободное место, села и достала из сумки книгу, чтобы хоть как-то скоротать время. К тому же я остановилась на весьма интересном моменте, когда знакомились герои, и уж больно хорошо все было описано. Через сорок минут, оторвавшись от романа, вышла из метро и поспешила домой, а по дороге отправила эсэмэс родным — сообщила, что со мной все хорошо. Уже открывая квартиру, поняла, что жутко голодна, так как из-за срочного отчета даже пообедать не сходила. Эх, порой я жалела, что пошла работать бухгалтером. Не могу сказать, что работа пыльная, но в отчетные периоды хочется повеситься. Немного утолив голод, приняла душ и, надев любимую пижаму, улеглась в кровать. Сон пришел быстро, вот только не скажу, что он мне сильно понравился. Я закрыла глаза, и в следующее мгновение оказалась в незнакомой комнате. Белоснежные стены, на которых висело несколько натюрмортов; под ногами цветастый ковер, довольно мягкий; слева окно с тяжелыми гардинами вишневого цвета, тут же стол и пара кресел. В одном из них сидел мужчина. На вид ему было лет сорок. Черные волосы с несколькими седыми прядями, которые совершенно его не портили, даже придавали шарма, немного крупноватый нос, круглое лицо, карие глаза и узкие губы. Одет он был не по-нашему, скорее по моде девятнадцатого века. Темные брюки, черные ботинки, белоснежная рубашка и безрукавка, а также галстук.

— Добрый день, юная леди, — поприветствовал он меня довольно приятным баритоном. — Прошу, присаживайтесь, — указали мне на соседнее кресло.

Конечно, то, что меня назвали юной леди, льстило, но не сильно. Я из этого возраста давно вышла.

— Что я тут делаю? — Я присела на край кресла и сразу же перешла к делу. Глубоко в душе поднималась тревога.

— Вам выпала уникальная возможность побороться за сердце нашего принца, — обрадовал меня седовласый мужчина и улыбнулся так, словно я выиграла приз. Вот только я его веселья не разделяла.

— Простите?! — заявила возмущенно. — Что значит — побороться и за какого принца? Что вообще происходит?

— Не кричите, — слегка повысил голос собеседник, заставив меня вздрогнуть. — Сейчас я вам все расскажу. Итак, раз в триста лет в нашем мире происходит отбор невест для принца. Одна из претенденток в будущем станет королевой и начнет править наравне с мужем. Но прежде нужно завоевать сердце наследника.

— Э, простите, а своих девушек у вас не хватает, что ли? — не удержалась от вопроса.

Меня тут же окатили недовольным взглядом.

— Согласно законам подарить принцу наследника может только иномирянка, — «обрадовал» седовласый. — Поэтому мы проводим специальный ритуал, который позволяет отобрать подходящих девушек и перенести их сюда. Одна из них станет правительницей.

— Подождите, — остановила его, подняв руки. — Вы хотите сказать, что вытащили меня из моего мира, разлучили с родителями, у которых я одна и которые будут за меня переживать? И все ради какого-то конкурса? — начала злиться я.

— Не совсем так, — улыбнулся он. — Мы не забирали вас, а сделали клон.

— Что?!

— Да, вы клон той девушки, которая сейчас спокойно спит в своей кровати, — продолжил пояснять незнакомец. — Мы прекрасно сознаем, что похищение любого существа могут заметить, поэтому боги дали нам возможность создавать клоны, которые ничем не отличаются от оригиналов. У вас сохранились все воспоминания. И главное, пропажи никто не заметит.

Очуметь. У меня просто слов не было. Я — клон. А может, они врут? Но как это проверить?

— И что будет с теми, кто не пройдет конкурс? — немного помолчав, поинтересовалась у собеседника, не до конца понимая, во что вляпалась.

— Ничего, — пожал он плечами. — Останетесь жить в нашем мире. Чем дальше вы продвинетесь по лестнице отбора, тем выше будет ваш статус. По окончании конкурса вам выделят земельный участок, дадут денежное вознаграждение и оставят в покое.

— И много в этом мире клонов?

— Нет. Таковыми являются лишь бывшие участницы конкурса, пожелавшие остаться тут.

— Эм, то есть можно и не оставаться? — не совсем поняла я его высказывание.

— Да, — кивнул мужчина и скрестил пальцы на руках. — Были и те, которые не смогли смириться с мыслью, что они — лишь прототип, и уходили за грань.

От последних слов меня бросило в дрожь. Интересно, клоны сами умирали или им помогали?

— Кстати, — продолжил говорить мужчина, — в нашем мире все обладают магией, так что и вы в скором времени сможете ею овладеть. Правда, придется немного подождать, пока ваша аура привяжется к этому миру.

Ого, магия — это уже намного интереснее.

— Могу я подумать? — поинтересовалась у него.

— Конечно. — Мужчина поднялся из кресла. — Через полчаса я вернусь за ответом.

После этих слов он растворился в воздухе, заставив меня восхищенно охнуть. Правда, пришлось быстро взять себя в руки. Все же предстояло принять весьма серьезное решение. Хотя особого выбора-то и не было, если задуматься. Либо я соглашаюсь пройти конкурс, либо меня уничтожают. К тому же, раз я клон, никто не заметит потери бойца. Обидно. Но… в то же время мне нечего терять, и это может дать весомый плюс. Вряд ли мне еще раз выпадет шанс начать новую жизнь в другом мире, да еще и магическом. Должна признаться, я всегда с энтузиазмом читала фэнтези и втайне мечтала посетить другие реальности. Правда, быть избранной мне не хотелось совершенно — уж слишком большая ответственность. В то, что я выиграю и стану правительницей, верилось с трудом. У меня не та внешность, при которой парни, оглядываясь, сворачивают шеи. Рост — метр шестьдесят с небольшим, полноватая фигура, круглое лицо, каре-зеленые глаза с небольшими крапинками, пухлые губы, русые волосы, которые совсем недавно я подстригла в стиле удлиненного каре. А ведь мне почти тридцать, и я до сих пор не замужем. Это сильно беспокоит моих родных. Впрочем, и на меня иногда накатывает. Возможно, в новом мире мне удастся найти свое счастье. Ведь я действительно ничего не теряю. Главное, продержаться как можно дольше, получить вознаграждение и начать жить. К тому же есть надежда, что я стану магом, и это еще больше радует. Хотя тут все зависит от уровня силы. Но замуж за принца я не хочу. Не поймите меня неправильно, но у королевы много обязанностей. Это не только балы, фрейлины и веселье, а еще и заговоры, завистники и попытки убийства. Нет, определенно, без трона мне тоже будет неплохо.

В общем, возможно, конкурс — не такая уж и скверная вещь. Правда, нужно еще понять, что именно предстоит и как избежать главного приза. К тому же, не зная принца, сложно сказать, понравится он мне или нет. Может, там чудище дивное, на которое без успокоительного и не посмотришь. Да и соперниц, думаю, наберется немало, раз уж конкурс проходит раз в триста лет. Ладно, станем решать проблемы по мере их поступления.

— Ну что, вы определились? — Передо мной вновь возник бывший собеседник.

— Да, я согласна пройти ваш конкурс, — ответила ему, и мужчина радостно улыбнулся. — Но у меня есть пара вопросов: можно ли как-то доказать, что я клон? И почему вы, имея такую систему, не клонируете своих людей?

— Клонирование происходит во время перехода из другого мира, — пояснили мне, немного подумав. — Это специальный ритуал, и провести его на своих жителях мы просто не можем, поэтому приходится забирать таких, как вы. А вот насчет подтверждения, что вы клон, прошу. — Он взмахнул рукой, и передо мной возникло зеркало, в котором отражалась я. Вот только спящая в своей кровати. В этот момент на тумбочке зазвонил будильник, высвечивая время и дату. Вторая я проснулась и стала собираться на работу. — Еще вопросы будут?

— Нет, — ответила тихо. Конечно, мне могли и соврать, но подтвердить это нереально, поэтому придется поверить на слово.

— Что ж, тогда прошу за мной, — с этими словами он протянул мне руку. Стоило только ее коснуться, как земля ушла из-под ног. Но я даже крикнуть не успела, как вновь оказалась на земле. — Это ваши покои на все время конкурса. Скоро придет горничная, а пока можете осмотреться. Знакомство с остальными кандидатками состоится завтра, поэтому убедительная просьба — сегодня из покоев не выходить. Это опасно.

— Чем же? — не удержалась я от вопроса. Все же на кону стояла моя жизнь.

— Защита замка настроена на уничтожение любых личностей без опознавательных знаков на ауре. Так как вы только что здесь поселились, знака еще нет, он появится утром. Ваша комната зачарована, так что тут вам ничего не грозит. А теперь извините, но я должен встретить других девушек, — спокойно произнес мужчина и вновь исчез.