Музыкофилия

Оливер Сакс

Что такое идеальный слух? Дар или патология?

Чем гениальность Чайковского отличается от гениальности Вагнера?

Чем обусловлена удивительная любовь к музыке людей с синдромом Вильямса и почему страдающие «амузией», напротив, воспринимают ее как невыносимое нагромождение звуков?

Какие изменения произошли в сознании человека, который, выжив после удара молнии, неожиданно для всех и прежде всего для самого себя стал горячим поклонником Шопена и даже выучился играть на фортепьяно для того, чтобы иметь возможность исполнять его произведения?

ACT
Страницы: 448
ISBN: 978-5-17-097165-7
Тираж: 2500
Серия: Шляпа Оливера Сакса

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Музыкофилия» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  научная литература , психотерапия и консультирование , психология , музыка

Knizhnik.org Оливер Сакс Музыкофилия

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Комментарии отсутствуют
Музыкофилия Оливер Сакс
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Музыкофилия» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Пойдем ловить чудовище! Ася Плошкина

Ася Плошкина
Пойдем ловить чудовище!

Друзья Лёля и Петрик, живущие в Зеркальной бухте, решают отправиться на поиски морского чудовища, которое напустило густой туман на их деревушку и распугало в бухте всю рыбу, так что рыбакам приходится уплывать за уловом все дальше и дальше от дома.

Но найти чудовище не так-то легко! Ведь в таинственных пещерах под Великаньей горой до сих пор обитают и другие волшебные существа – тролли, вампиры, гигантские горные улитки и зеленоволосая русалка-нага…

Кто живёт на чердаке? Сказки про домовых Наталья Филимонова

Наталья Филимонова
Кто живёт на чердаке? Сказки про домовых

Взрослые не верят в домовых, потому что не могут их увидеть, — и буку из кладовки, и старого домового, и кикимору, и ещё много-много других персонажей этой волшебной сказки.

Но это нисколько не мешает домовятам Нюсе и Теше любить своих маленьких хозяев, и помогать им — правда иногда очень по-своему, «по-домовячьи»…

Проверка на смелость Надежда Чубарова

Надежда Чубарова
Проверка на смелость

Летние каникулы — чудесная пора! Самое время для веселых игр. А что, если игра вышла за пределы обычной шалости и увлекла мальчишек в далекое путешествие? Как найти путь домой? Как справиться со своими страхами и сохранить дружбу?

Сережка кое-что знает об этом и ещё — о таинственной волшебной стране Фиоляндии…

Тайна ведьмы Урсулы Тоня Шипулина

Тоня Шипулина
Тайна ведьмы Урсулы

Девочка Юсинь начинает видеть страшные сны о призраках. Она пытается их нарисовать — ведьму Урсулу, подземного жителя Межевика, мальчика, похожего на котенка, Чердачника, убивающую взглядом Навью — и вдруг сны оборачиваются явью и затягивают Юсинь в загадочную страну заблудших душ, в Страну Туманов.

Марго Синие Уши Светлана Лаврова

Светлана Лаврова
Марго Синие Уши

Очень страшно и обидно, когда тебя в школе дразнят. И мама боялась, что ее дочку-первоклассницу просто задразнят всю напрочь — ведь девочка родилась с синими ушами! Оказалось, ничего подобного, это уж как себя поставить. Синим ушам одноклассники отчаянно завидуют, а их хозяйку — Марго — уважают за то, что она невредная и веселая, носит на уроки кошку и умеет рассказывать страшные истории. А школа-то особенная! В ней собраны необычные дети со всей России — кто по потолку ходит, кто под водой дышит, кто на двести метров под землю видит, кто вообще летает… Этих детей изучают и воспитывают так, чтобы ими потом можно было воспользоваться государству… с самыми разными целями. И среди этих невероятных детей — один совершенно обыкновенный человек, Марго Синие Уши.

Вообще-то автор убежден, что обыкновенных детей не бывает. Но он не настаивает на своем мнении. Судите сами, читайте книжку.