Снятие с креста

Пол Клеменс

(Анджей Раковский - 2)

В парке старинного французского замка найден труп молодой женщины. Через несколько дней кто-то убивает смотрителя замка. Далее убийства следуют одно за другим: погибают престарелая дама из особняка по соседству, ее горничная, искусствовед, некоторое время работавший в замке... Хозяин замка Анджей Раковский приходит к выводу, что все убитые каким-то образом связаны с картинами французского живописца Шандемо, украшающими коридоры замка. На одном из полотен, как выяснилось, художник зашифровал местонахождение тайника, в котором хранится уникальная картина Рубенса «Снятие с креста», источающая мощную негативную энергию...

Эксмо
Страницы: 352
ISBN: 978-5-699-71052-2
Тираж: 2100
Серия: Secret. Алтарь мировых тайн

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Снятие с креста» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  детектив

Knizhnik.org Пол Клеменс Снятие с креста

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Комментарии отсутствуют
Снятие с креста Пол Клеменс
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Снятие с креста» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Заговор богов Пол Клеменс

Пол Клеменс
Заговор богов

По всему миру разбросаны шесть статуэток из магической коллекции племени умбара — Жрец, Мудрец, Колдун, Предок, Обезьяна, Оракул. Разрозненные, вне коллекции, статуэтки приносят своим хозяевам лишь беды и несчастья. Но если собрать все артефакты вместе, энергетика изменится на противоположную, станет позитивной и обладателя полной коллекции захлестнет волна невероятного везенья и счастья. Воссоединением всех статуэток занимается некая таинственная организация, возглавляемая могущественным Ангерлинком. Но для того чтобы добыть разбросанные по миру статуэтки, нужна неординарная, сильная личность. Выбор пал на 35-летнего художника из Варшавы Анджея Раковского…

Цирк уродов Джек Блэксмит

Джек Блэксмит
Цирк уродов

Загадочный дневник великого иллюзиониста Гарри Гудини случайно оказывается в руках молодого чикагского агента ФБР Алекса Смирнова. Сам того не подозревая, Алекс прикоснулся к жуткой тайне, и отныне в его жизни начинается стремительный обратный отсчет. Могущественная секта «Дети Бога» возглавляемая ученым-психопатом, пытается убить молодого офицера, а также уничтожить наполненный компроматом дневник Гудини. Ибо никто и никогда не должен узнать страшные замыслы Магистра, дьявола в человеческом обличье…

Меч Константина Деян Стоилькович

Деян Стоилькович
Меч Константина

Впервые на русском языке триллер «МЕЧ КОНСТАНТИНА», получивший в Сербии множество литературных премий (Milos Crnjanski 2009/2010, Svetosavski и др.). Роман — национальный бестселлер номер один, выдержавший за два года одиннадцать переизданий. Деян Стоилькович (р. 1976) — известный сербский прозаик, журналист, автор комиксов. Выпустил в свет сборники рассказов «Левая сторона дороги» (2007) и «Low Life» (в основу последних положены легенды рок-н-ролла). Идейный вдохновитель и организатор «Trash Fest» — фестиваля литературы андеграунда в Нише, ответственный редактор журнала «Pressing» и информационного интернет-портала «НишКафе».

По легенде, гвозди, которыми Христос был прикован к кресту, исчезли после Его Воскресения. Один стал частью короны, второй увенчал остриё копья, а третий был вкован в лезвие меча... Тот, в чьих руках окажутся эти три предмета, станет властелином мира. Весной 1939 года Генрих Гиммлер дарит Адольфу Гитлеру карту, где указаны шесть путей, которыми должны отправиться исследователи истории древних арийцев. В конце войны, на Балканах, в городе Ниш, офицер СС Генрих Канн определяет место, где была скрыта реликвия. Меч, которым жаждал обладать Гитлер, находится под развалинами античного Наиса. Но Канн — далеко не единственный охотник за великой тайной. И не все, кто противостоит ему, могут называться людьми. В ночь, когда бомбардировщики союзников зажгли небо над Нишем, путь дерзких лежит в проклятое подземелье. Во мрак, где сияют пурпурные глаза. За легендарным мечом. МЕЧОМ КОНСТАНТИНА...

Евангелие Люцифера Том Эгеланн

Том Эгеланн
Евангелие Люцифера

Том Эгеланн — ведущий норвежский писатель, работающий в жанре исторического интеллектуального детектива, автор блестящих криптологических романов «Разорванный круг» и «Хранители Завета», переведенных на 17 языков.

Судьба забрасывает норвежского археолога Бьорна Белта в Киево-Печерскую лавру, откуда он тайно вывозит в Норвегию, а затем в Исландию загадочный свиток, предположительно являющийся так давно разыскиваемым учеными Евангелием Люцифера. С этого момента в жизнь Белтэ врывается мистический ужас. Один за другим гибнут связанные с манускриптом люди. Их убийства носят явно ритуальный характер. Жизнь Белтэ оказывается на волоске от смерти. Но кто совершает эти ужасные убийства? И как убийцы связаны с обнаруженным манускриптом? Содержит ли в себе этот текст предзнаменование пришествия Сатаны на Землю или несет в себе некий иной смысл? Определенно одно: в мифологии почти всех народов есть образ летающего ангела, сошедшего с небес и ставшего властителем подземного царства мертвых, ада. Так неужели же в далеком прошлом человечества было некое реальное событие, которое легло в основу мифа о падении Люцифера, Ангела Света? И помогут ли разгадать эту загадку раскопки легендарной Вавилонской башни, руины которой, предположительно, скрывают ответ на один из самых волнующих вопросов: какова природа и место человека в масштабах космоса?

Разорванный круг Том Эгеланн

Том Эгеланн
Разорванный круг

Том Эгеланн — ведущий норвежский писатель, работающий в жанре исторического интеллектуального детектива, автор блестящего криптологического романа «Хранители Завета», переведенного на 17 языков.

В романе «Разорванный круг», названном критиками «норвежским „Кодом да Винчи“», мы снова встречаем археолога Бьорна Белтэ. На глазах Бьорна происходит кража только что обнаруженного на раскопках в монастыре Вернэ золотого ларца, Ларца Святых Тайн. Кражу совершает знаменитый профессор Грэм Ллилеворт, которому покровительствуют очень высокие чины в правительстве и охранных организациях Норвегии. Но на каком основании на кражу пытаются закрыть глаза как полиция, так и Инспекция по охране памятников или они являются участниками какого-то мрачного заговора? Что находится в Ларце? Как двухтысячелетняя тайна Ларца связана со смертью Чарльза де Витта и отца Бьорна, много лет назад участвовавших в экспедиции Грэма Ллилеворта и погибших при крайне загадочных обстоятельствах? В поисках истины Бьорну, пытающемуся защитить реликвию от посягательств злоумышленников, самому придется нарушить закон. Но стоило ли это того и действительно ли враги — те, за кого себя выдают, а истина — то, что непременно необходимо открыть миру?