Гадюкинский мост

Ростислав Марченко

Командир парашютно-десантного взвода лейтенант Александр Суровов, провалившийся вместе с подчиненными в 1941 год в результате неизвестного науке феномена, не склонен предаваться рефлексиям. Хотя Александр неглуп, самолюбив и жаждет отличиться, он не только не рвется во встречном бою наголову разгромить танковую группу генерал-полковника Эриха Гёпнера, но даже не готов замахнуться на любой из его танковых батальонов. Все, что ему нужно под гнетом сложившихся обстоятельств, — максимум сутки оборонять брод и железнодорожный мост через реку Чернянка в районе деревни Гадюкино, не допуская переправы там войск противника, и после выполнения данной задачи оторваться от них, очень желательно не оставив в трофеях врага никаких хайтеков из будущего.

Хотя на первый взгляд стоящая перед Александром задача и кажется довольно простой, враг имеет привычку создавать множество неожиданных проблем…

ACT; Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 352
ISBN: 978-5-17-100731-7
Тираж: 3000
Серия: Военная фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Гадюкинский мост» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  попаданцы , альтернативная история

Аватар

1. Йода Йоптэ 08.01.2017 08:30

Вполне себе неплохо. И вполне изненно, гг, без суперспособностей, без роялей, довольно реальные ситуации, накосячили - погибли. По крайней мере более изненно, чем супермены закидывающие шапками 99999999999999999999 врагов на кадой странице и неуязвимые т.к они поподанцы.Хотя и немного нудновато.


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Гадюкинский мост Ростислав Марченко
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Гадюкинский мост» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Там, где горит земля Игорь Николаев, Александр Поволоцкий

Игорь Николаев, Александр Поволоцкий
Там, где горит земля

Римляне говорили: «каждому назначен свой день». Правителям — выбирать стратегию. Генералам — планировать грядущие битвы. А солдатам — сражаться на поле боя. Сражаться и умирать в зоне атомных ударов, где нет места слабости и малодушию, где горит даже земля.

Горный стрелок Комбат Найтов

Комбат Найтов
Горный стрелок

На маленькой площадке в Файзабаде началась эта история. Лопасти Ми-8 с характерным шумом рассекали воздух, рядом раскручивал винты вертолёт прикрытия. Ворочались стволы пулемётов, проверяемых стрелками и экипажами. Разведгруппа 154-го батальона закончила погрузку. Последним на первый борт поднялся её командир. Он тогда не знал, отрываясь от земли, что он начинает самое долгое путешествие в своей жизни. О нём и о его испытании на прочность эта книга: «Горный стрелок». О том, как видятся многие события людьми разных поколений, о замечательных людях, нас окружающих. О том, как «трудно быть богом», когда основное твоё назначение — человек.

Адмирал Михаил Михеев

Михаил Михеев
Адмирал

Если вы стоите перед выбором жизнь или смерть — ответ очевиден. Но вот как прожить доставшиеся тебе годы и что совершить, зависит от тебя. И вот ты в стане врагов, ты один из них. Как предотвратить войну, как спасти миллионы соотечественников, если именно тебе предстоит вести на них броненосные армады? Разве что попробовать сыграть в собственную игру, вот только… хватит ли у тебя сил, Адмирал?

Офицер Красной Армии Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Офицер Красной Армии

Возвращение Виталия Мишина произошло несколько… необычно. Не понимая, кем он стал, Виталий возвращается в тот же мир, где погиб. Военное время, оккупированная немцами территория Украины. Молодой красный командир, что идёт по грязным весенним дорогам. Идёт к фронту, несмотря ни на что.

Я — истребитель Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Я — истребитель

Школьник-выпускник провалился в болото и вынырнул 20 июня 1941 года. Сын летчика, сам летчик, он решил оставить заметный след в этой войне. Но главное для него — выжить в первые дни войны.