Гадюкинский мост

Ростислав Марченко

Командир парашютно-десантного взвода лейтенант Александр Суровов, провалившийся вместе с подчиненными в 1941 год в результате неизвестного науке феномена, не склонен предаваться рефлексиям. Хотя Александр неглуп, самолюбив и жаждет отличиться, он не только не рвется во встречном бою наголову разгромить танковую группу генерал-полковника Эриха Гёпнера, но даже не готов замахнуться на любой из его танковых батальонов. Все, что ему нужно под гнетом сложившихся обстоятельств, — максимум сутки оборонять брод и железнодорожный мост через реку Чернянка в районе деревни Гадюкино, не допуская переправы там войск противника, и после выполнения данной задачи оторваться от них, очень желательно не оставив в трофеях врага никаких хайтеков из будущего.

Хотя на первый взгляд стоящая перед Александром задача и кажется довольно простой, враг имеет привычку создавать множество неожиданных проблем…

ACT; Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 352
ISBN: 978-5-17-100731-7
Тираж: 3000
Серия: Военная фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Гадюкинский мост» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  попаданцы , альтернативная история

Аватар

1. Йода Йоптэ 08.01.2017 08:30

Вполне себе неплохо. И вполне изненно, гг, без суперспособностей, без роялей, довольно реальные ситуации, накосячили - погибли. По крайней мере более изненно, чем супермены закидывающие шапками 99999999999999999999 врагов на кадой странице и неуязвимые т.к они поподанцы.Хотя и немного нудновато.


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Гадюкинский мост Ростислав Марченко
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Гадюкинский мост» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Дробь! Не наблюдать! Комбат Найтов

Комбат Найтов
Дробь! Не наблюдать!

«Дробь! Не наблюдать! Орудия на ноль! Чехлы надеть!»

Это самая длинная команда на военно-морском флоте. Она означает: барабанщик должен бить дробь, чтобы расчеты орудий поняли, что огонь можно прекратить, наблюдение не вести, перевести орудия в диаметраль и опустить их стволы вдоль палубы. Проще говоря, отбой артиллерийской атаки, если по-сухопутному.

Россия — страна сухопутная, и войны мы в основном выигрывали на суше. Но были Гангут, Синоп, Моонзунд, бой в Рижском заливе и два «самых стреляющих в мире» линкора… Герой этой книги восстанавливает морскую славу Родины.

Адмирал Михаил Михеев

Михаил Михеев
Адмирал

Если вы стоите перед выбором жизнь или смерть — ответ очевиден. Но вот как прожить доставшиеся тебе годы и что совершить, зависит от тебя. И вот ты в стане врагов, ты один из них. Как предотвратить войну, как спасти миллионы соотечественников, если именно тебе предстоит вести на них броненосные армады? Разве что попробовать сыграть в собственную игру, вот только… хватит ли у тебя сил, Адмирал?

Осназовец Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Осназовец

Он бывший украинский офицер, убитый в начале Евромайдана в конце 2013 года бандой украинских фашистов-националистов. Он умер, но воскрес в другое время и в другом теле. Воскрес, чтобы отомстить националистам. Конец 1941 года, нацистские орды на подступах к столице. Место битвы — Москва.

Своих не сдаем! Семен Кожанов

Семен Кожанов
Своих не сдаем!

Города Крыма полыхают в огне Крымской войны! Сотни тысяч убитых и раненых. Асфальт улиц, дома и городские кварталы превращаются в пепел. Зарево пожарищ видно за сотни километров. В неравной схватке столкнулись тысячи воинов, с одной стороны экстремисты и боевики со всего мира, а с другой — простые люди, которым нечего терять, кроме их жизней, но чего стоит жизнь без свободы!

Рожденный в сражениях... Михаил Каштанов, Сергей Хорев

Михаил Каштанов, Сергей Хорев
Рожденный в сражениях...

Мир, где развал СССР привел к необратимому развалу России, доллар победил, а основной идеей стала погоня за «чистоганом». Каково жить в нем, если ты не хочешь менять идеалы на колбасу из целлюлозы и тысячи или даже миллионы «жабьих шкурок», если «за державу обидно», но от тебя при этом ничего не зависит и нет возможности прямо повлиять на жизнь, которая тебя окружает, а бешенство распирает грудь и ненависть убивает душу? Они нашли выход — ушли в прошлое. Ушли, чтобы биться за свою растоптанную и проданную Родину. Или хотя бы прожить жизнь, достойную Человека. И отомстить. Они ушли, унеся с собой величайшие открытия - дорогу сквозь время и возможность продления человеческой жизни.