logo Книжные новинки и не только

О чем мы думаем, когда думаем о футболе

Саймон Кричли

Футбол «умнее», чем многие другие виды спорта, и даже для того, чтобы быть болельщиком, нужен незаурядный интеллект. Убежденный в этом Саймон Кричли раскрывает секреты суперпопулярности этой игры, рассуждая о таланте и командной сущности, об эстетике и поэтике, страсти и расчете — и об ощущении совершаемого на поле здесь и сейчас волшебства. Кроме этого, он обращается к жизненной философии таких легенд, как Зинедин Зидан, Юрген Клопп, Билл Шенкли, Йохан Кройф и Брайан Клаф, чтобы воспеть всю мощь и изящество этой игры.

«Красота здесь везде: красота игроков, насыщенная зелень травы, пересеченная четкой геометрией белых линий, красота постоянно меняющихся очертаний, взаимосвязанных и переплетенных движений, захваты и столкновения во время игры, динамика и комбинации на поле, красота баннеров и флагов, покачивающихся в руках фанатов, звук, сила и ритм их песен. И конечно же, это изящество, элегантность, раскованность и пластичность движений.

Почему футбол так важен для многих из нас? Прежде всего потому, что эта игра сплачивает людей по зову сердца, а не по принуждению и дает каждому живое чувство общности интересов… Футбол дает нам понимание того, что значит быть человеком в этом мире» (Саймон Кричли).

КоЛибри, Азбука-Аттикус Страницы: 206 ISBN: 978-5-389-13879-7 Тираж: 3000 Серия: Внесерийно
Читать онлайн Скачать у партнера
Knizhnik.org Саймон Кричли О чем мы думаем, когда думаем о футболе

Комментарии

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута