Самая страшная книга 2014

Сборник

Перед вами — уникальная книга. Антология современного русского хоррора, которую «благословил» сам классик жанра Клайв Баркер. Сборник лучших отечественных рассказов ужасов. Кто сказал, что они лучшие? Не занудные литературные критики и не издатели, которым дай только прилепить куда-нибудь эпитет «лучший». Нет, это были такие же поклонники литературы тёмных жанров, как и вы. В ходе анонимного голосования, в котором участвовало несколько сотен рассказов, читатели выбрали девятнадцать историй, которые и вошли в книгу.

Это — коллекция не похожих друг на друга кошмаров, и от каждой истории стынет в жилах кровь. Всё самое мрачное, завораживающее и пугающее.

А теперь... Наберитесь смелости, устройтесь поудобнее, откройте книгу и взгляните в лицо своим страхам. Русский хоррор выходит из тени. На этих страницах оживают чудовища.

ACT
Страницы: 505
ISBN: 978-5-17-083021-3
Тираж: 2000
Серия: Самая страшная книга

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Самая страшная книга 2014» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  ужасы и мистика

Knizhnik.org Сборник Самая страшная книга 2014

Аватар

6. Юкко Малкин 25.03.2014 08:13

Натюр продукт, тот самый случай, да. В основе сборника - огненный энтузиазм, любовь к жанру, знание его, и его же полное понимание. В содержании - хоррор, самый разный. Привычная и доступная всем классика, и "странный" ужас, и рассказы-"обманки", и "мальчишечьи ужасы", -- палитра полная, представлены все оттенки страха.

Разумеется, что по представительности имен ССК уступает ежегодным антологиям хоррора Стивена Джонса или Эллен Дятлоу, которые на Западе принято считать одними из самых авторитетных. Даже по российским меркам. Однако, по разнообразию представленных тем, полному отсутствию составительской вкусовщины и кумовства, да и простому удовольствию от чтения, САМАЯ Страшная Книга выигрывает за явным преимуществом. И то ли еще будет!.. ;)

Словом, не оставьте без внимания.


Аватар

5. Тит Титыч 24.03.2014 21:35

Не разочаровался, что купил, потому как и впрямь хоррор оказался, не врала аннотация. Жжжуть присутствует, да. Правда, на мой имхо, некоторые из страшных рассказок сборника чересчур... мрачноваты, что ли. То бишь, оно так и должно вроде быть, но страх-то возникает все ж таки на контрасте. Ну когда все спокойненько и пристойненько, как вдруг: "У-у!!!". А в аду какие ужасы? Там и так один сплошной ужас и депрессуха. Но это уже вкусовщина впрочем...     


Аватар

4. Страшильщик 13.03.2014 06:36

Вообще мощно! Некоторых авторов встречал в сети, читал, так что брал без опаски. Но подумать не мог, что такая мощная книга получится!! Не понравилось всего три расказа. Остальные - выше всяких похвал! 


Аватар

3. Серый 11.03.2014 10:05

Я люблю анталогии рассказов; обычно по первым же абзацам ясно, стоит ли читать дальше и всегда можно перейти к следующему рассказу. В этом томе прочитал все! Многие - с удовольствием... 


Аватар

2. Жнец 03.03.2014 11:36

Прочел сборник почти целиком: рассказы в основном жутко классные; респект!   


Аватар

1. Ахкеймион 03.03.2014 07:12

Хороший и удачный эксперимент. Молодцы. 


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Самая страшная книга 2014 Сборник
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Самая страшная книга 2014» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Зона ужаса Михаил Парфенов

Михаил Парфенов
Зона ужаса

Коллеги называют его «отцом русского хоррора». Читатели знают, прежде всего, как составителя антологий: «Самая страшная книга 2014–2017», «13 маньяков», «13 ведьм», «Темные». Сам он считает себя настоящим фанатом, даже фанатиком жанра ужасов и мистики. Кто он, Парфенов М. С? Человек, который проведет вас по коридорам страха в царство невообразимых ночных кошмаров, в ту самую, заветную, «Зону ужаса»…

Здесь, в «Зоне ужаса», смертельно опасен каждый вздох, каждый взгляд, каждый шорох. Обычная маршрутка оказывается чудовищем из иных миров. Армия насекомых атакует жилую высотку в Митино. Маленький мальчик спешит на встречу с «не-мертвыми» друзьями. Пожилой мужчина пытается убить монстра, в которого превратилась его престарелая мать. Писатель-детективщик читает дневник маньяка. Паукообразная тварь охотится на младенцев…

Не каждый читатель сможет пройти через это. Не каждый рискнет взглянуть в лицо тому, кто является вам во сне. Вампир-графоман и дьявол-коммерсант — самые мирные обитатели этого мрачного края, который зовется не иначе, как…

13 маньяков Сборник

Сборник
13 маньяков

13 авторов.

13 рассказов и повестей.

13 серийных убийц и маньяков.

Создатели антологий-бестселлеров «Самая страшная книга 2014» и «Самая страшная книга 2015» представляют новый уникальный проект — сборник, целиком и полностью посвященный, пожалуй, самой ужасающей теме современности.

Писатели, работающие в жанре «хоррор», заглянули на свой страх и риск в кровавую бездну человеческого безумия — и готовы поделиться с вами теми кошмарами, которые в этой бездне увидели.

Не для слабонервных. Не для детей. Не для беременных.

Будь осторожен, читатель. Эта книга способна свести с ума.

Безумие — заразно…

Самая страшная книга 2016 Сборник

Сборник
Самая страшная книга 2016

ССК. Создай Свой Кошмар.

Главная хоррор-антология России. Уникальный проект, в котором захватывающие дух истории отбирают не «всеведущие знатоки», а обычные читатели — разного пола, возраста, с разными вкусами и предпочтениями в жанре.

ССК. Страх в Сердце Каждого.

Смелый литературный эксперимент, которому рукоплещут видные зарубежные авторы, куда мечтают попасть сотни писателей, а ценители мистики и ужасов выдвигают эти книги на всевозможные жанровые премии («хоррор года» по версии журнала «Мир Фантастики», «лучшая антология» по версии портала Фантлаб, «выбор читателей» по версии портала Лайвлиб).

ССК. Серия Страшных Книг.

«Самая страшная книга 2016» открывает новый сезон: еще больше, еще лучше, еще страшнее!

Самая страшная книга 2017 Сборник

Сборник
Самая страшная книга 2017

Здесь пугают.

Из года в год серия «Самая страшная книга» собирает на своих страницах лучший хоррор на русском языке. Страхи разных эпох и народов. До боли знакомые кошмары и твари из Неведомого, порождения буйной фантазии уже хорошо известных авторов (Майк Гелприн, Дарья Бобылева, Олег Кожин…) и талантливых дебютантов (Женя Крич, Ольга Рэйн, Анатолий Уманский…).

Пугают так, что мало не покажется, на любой вкус: до мурашек по коже; до волос, шевелящихся на затылке; до дрожи в пальцах. До ужаса. На страницах «Самой страшной книги 2017» каждый найдет свой страх, ведь ее создавали такие же читатели, как и вы. И даже больше. Теперь в главной хоррор-антологии страны представлены и лучшие рассказы крупнейшего жанрового конкурса «Чертова дюжина».

Здесь пугают. И только одного можно не бояться: того, что страшно — не будет.

Хэллоуин Сборник

Сборник
Хэллоуин

Мое время — ночь. Мой праздник — Хеллоуин. Имя мне — легион.

Ведьмы, бесы, оборотни, упыри, зомби, тролли, привидения, домовые и прочая нечисть — все в сборе! Армия Тьмы собралась отпраздновать Хеллоуин как следует… на страницах книги, которая так и называется — «Хеллоуин».

Будет весело и грустно, захватывающе и мрачно. Будет страшно.

Это лучший подарок для всех любителей мистики и ужасов!

Это коллекция волнующих историй о потустороннем, собранная Парфеновым М. С., создателем антологий-бестселлеров «Самая страшная книга 2015», «13 маньяков» и других.

Это не просто книга. Это — праздник!

Самый страшный праздник года — Хеллоуин…