logo Книжные новинки и не только

Самая страшная книга 2014

Сборник

Перед вами — уникальная книга. Антология современного русского хоррора, которую «благословил» сам классик жанра Клайв Баркер. Сборник лучших отечественных рассказов ужасов. Кто сказал, что они лучшие? Не занудные литературные критики и не издатели, которым дай только прилепить куда-нибудь эпитет «лучший». Нет, это были такие же поклонники литературы тёмных жанров, как и вы. В ходе анонимного голосования, в котором участвовало несколько сотен рассказов, читатели выбрали девятнадцать историй, которые и вошли в книгу.

Это — коллекция не похожих друг на друга кошмаров, и от каждой истории стынет в жилах кровь. Всё самое мрачное, завораживающее и пугающее.

А теперь... Наберитесь смелости, устройтесь поудобнее, откройте книгу и взгляните в лицо своим страхам. Русский хоррор выходит из тени. На этих страницах оживают чудовища.

ACT Страницы: 505 ISBN: 978-5-17-083021-3 Тираж: 2000 Серия: Самая страшная книга
Читать онлайн
Knizhnik.org Сборник Самая страшная книга 2014

Комментарии

Аватар

Юкко Малкин 25.03.2014 11:13

Натюр продукт, тот самый случай, да. В основе сборника - огненный энтузиазм, любовь к жанру, знание его, и его же полное понимание. В содержании - хоррор, самый разный. Привычная и доступная всем классика, и "странный" ужас, и рассказы-"обманки", и "мальчишечьи ужасы", -- палитра полная, представлены все оттенки страха.

Разумеется, что по представительности имен ССК уступает ежегодным антологиям хоррора Стивена Джонса или Эллен Дятлоу, которые на Западе принято считать одними из самых авторитетных. Даже по российским меркам. Однако, по разнообразию представленных тем, полному отсутствию составительской вкусовщины и кумовства, да и простому удовольствию от чтения, САМАЯ Страшная Книга выигрывает за явным преимуществом. И то ли еще будет!.. ;)

Словом, не оставьте без внимания.

Аватар

Тит Титыч 25.03.2014 00:35

Не разочаровался, что купил, потому как и впрямь хоррор оказался, не врала аннотация. Жжжуть присутствует, да. Правда, на мой имхо, некоторые из страшных рассказок сборника чересчур... мрачноваты, что ли. То бишь, оно так и должно вроде быть, но страх-то возникает все ж таки на контрасте. Ну когда все спокойненько и пристойненько, как вдруг: "У-у!!!". А в аду какие ужасы? Там и так один сплошной ужас и депрессуха. Но это уже вкусовщина впрочем...     

Аватар

Страшильщик 13.03.2014 09:36

Вообще мощно! Некоторых авторов встречал в сети, читал, так что брал без опаски. Но подумать не мог, что такая мощная книга получится!! Не понравилось всего три расказа. Остальные - выше всяких похвал! 

Аватар

Серый 11.03.2014 13:05

Я люблю анталогии рассказов; обычно по первым же абзацам ясно, стоит ли читать дальше и всегда можно перейти к следующему рассказу. В этом томе прочитал все! Многие - с удовольствием... 

Аватар

Жнец 03.03.2014 14:36

Прочел сборник почти целиком: рассказы в основном жутко классные; респект!   

Аватар

Ахкеймион 03.03.2014 10:12

Хороший и удачный эксперимент. Молодцы. 

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута