Некромант. Такая работа

Сергей Демьянов

Некоторые думают, что вампиры — это такие же люди, как мы, только диета у них странная и жизнь долгая. Это не так. Для того чтобы жить, вампир должен творить зло.

Пять лет назад я был уверен, что знаю о своем городе все. Не обращал внимания на побирушек в метро, не читал книг о вампирах и живых мертвецах, ходил на работу днем, а вечером спокойно возвращался в надежный дом, к женщине, которую я любил. А потом она попыталась убить меня… С тех пор я сделал карьеру. Теперь старейший вампир города хочет, чтобы я поднял для нее зомби, серийный убийца-колдун собирается выпотрошить меня заживо, а хозяева московских нищих и бесправных гастарбайтеров мечтают от меня избавиться. Я порчу им бизнес, потому что не считаю деньги самой важной вещью в мире. Из меня хреновый Ланселот. Мне забыли выдать белого коня и волшебный меч. Но таким, как я, не обязательно иметь оружие. Я сам — оружие. Я — некромант.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
Страницы: 441
ISBN: 978-5-9922-1367-6
Тираж: 10000
Серия: Фантастический боевик

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Некромант. Такая работа» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  фэнтези

Аватар

6. просто читатель 24.08.2016 18:30

Качественное городское фэнтези. Хорошо прописанный главный герой с правильным соотношением способностей и ума. Продуманный логичный сюжет, причем совершенно самостоятельный. Итог: читать советую.


Аватар

5. джона бонэм 07.09.2013 15:02

произведение пришлось очень по вкусу) есть одно "но", очень ИМХОстое - тяжело было читать рассуждения о жизни и смерти, потому что покупая "фентези" ты этого вроде как не очень ждешь) видимо, моя желающая отдохновения голова оказалась к такому не готова... 

Слог очень хорош, цепляет. Нуар "по-московски" почему-то заставил вспомнить Джека Айриша и Хамфри Богарта)) Это видимо все ассоциации, которые выдает мой мозг на слово "нуар" ;)) Короче, 9/10


Аватар

4. читатель 15.02.2013 13:45

Понравилось. Основной идеей похоже на "Американские боги" Геймана, вампиры тут вообще побочная линия и это радует. Никакой сопливой сумеречной романтики и кровососной любви, есть, над чем подумать. Хочу продолжение. Кто знает, где взять? PS Читал в бумаге


Аватар

3. читатель 13.02.2013 17:56

Идея украдена у Лорен Гамильтон. ее первая книга "запретный плод" где суть та же. вампиры хотят на работу некроманта, она отказывается, у нее проблемы.


Аватар

2. мимопроходил 10.02.2013 03:01

Где то я уже подобное читал. Только там ГГ была девушка и действия происходили в USE, а так все тоже самое. ГГ некромант, помогает полиции, ну и вампиры куда уж без них. PS Идея уворована=)


Аватар

1. татьяна 07.02.2013 14:26

Мне понравилось. Не зря громыко его рекомендовала


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Некромант. Такая работа Сергей Демьянов
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Некромант. Такая работа» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Золотые костры Алексей Пехов

Алексей Пехов
Золотые костры

Суровую зиму предвещают ледяные ветра с гор. Она придет с метелью и холодом, скрывая в снежной круговерти смерть. Где-то там, за вьюгой, мимо уснувших лесов, опустевших полей и заброшенных погостов, идет по ночным трактам темный кузнец. Никто не знает, кто он, как выглядит и чего хочет.

Людвиг ван Нормайенн со спутниками Проповедником и Пугалом спешат по его остывающему следу.

Лорд. Сброшенный остров Николай Степанов

Николай Степанов
Лорд. Сброшенный остров

Пламя гражданской войны в Кардоме не погасло. Потерпев неудачу в захвате столицы, мятежники принялись за провинции. Они безжалостно уничтожают непокорившихся, не жалея ни женщин, ни детей. Ранее лояльные соседи начинают агрессивно поглядывать на земли королевства, а тут еще и правитель Лео, в недавнем прошлом Леонид Царьков, как сквозь землю провалился. Хотя почему — как?..

Макс по прозвищу Лис Максим Крылов

Максим Крылов
Макс по прозвищу Лис

Однажды оборотень Дженг и вор Макс по прозвищу Лис нашли магический артефакт, обещавший бессмертие тому, кто его найдет… И их жизнь превратилась в ад! Колдуны, ведьмы, император и его советники — всем им нужны эти двое, на которых пролилась энергия волшебного кристалла. Друзьям предстоят испытания — каждому свое. Пройдя их, они найдут свою любовь, но окажутся в руках императора, который жаждет бессмертия…

Создатель кошмаров Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова

Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова
Создатель кошмаров

Баннгок — кибернетический гигант, захвативший весь юго-восток Азии. Городская агломерация Александрия на севере Африки. Бэйцзин — мощный промышленный мегаполис, находящийся на грани экологической катастрофы… Вот ближайшие техногенные соседи Полиса, подталкивающие мир к границе катаклизма.

Но проблема не только в них.

С каждым днем угроза благополучию и гармонии Полиса становится все более серьезной, хотя пока это ясно лишь тем, кто защищает спящих. Мир сновидений нестабилен и все опаснее для мастеров снов, а часть кошмаров вырвалась в реальность, убивая и калеча. Неся страх, неуверенность, агрессию, ненависть. И это лишь первый удар дэймосов.

Позорное прошлое создателя кошмаров сложно забыть, а тем более исправить. В одиночку вести борьбу с призраками, возникающими из небытия, смертельно трудно. Жертвы былых преступлений напоминают о себе, когда ждешь этого меньше всего, и приходится вновь и вновь вглядываться в их могильные плиты, чтобы найти решение, а может, даже спасение — для всего мира и себя самого.

Предательство самого близкого человека — непоправимая ошибка или жестокая необходимость, которая приведет к катастрофическим последствиям?

Сны становятся все более явными, кошмары — запутанными, а реальность — опасной…

Перекресток миров. Поиск выхода Павел Кобылянский

Павел Кобылянский
Перекресток миров. Поиск выхода

Попасть — попали. Но вроде адаптировались. Население тут местами дружелюбное, хоть внешность, мягко говоря, неоднозначная. Средневековье вокруг какое-то совсем неправильное, с теплыми сортирами и развитой медициной. Вот только незаметными остаться не получается. Так что приходится бегать вокруг трех сосен, отмахиваясь от представителей местных разведок и экономя патроны. А где выход из этого мира — так и остается неизвестным.