logo Книжные новинки и не только

Некромант. Такая работа

Сергей Демьянов

Жанры:

Некоторые думают, что вампиры — это такие же люди, как мы, только диета у них странная и жизнь долгая. Это не так. Для того чтобы жить, вампир должен творить зло.

Пять лет назад я был уверен, что знаю о своем городе все. Не обращал внимания на побирушек в метро, не читал книг о вампирах и живых мертвецах, ходил на работу днем, а вечером спокойно возвращался в надежный дом, к женщине, которую я любил. А потом она попыталась убить меня… С тех пор я сделал карьеру. Теперь старейший вампир города хочет, чтобы я поднял для нее зомби, серийный убийца-колдун собирается выпотрошить меня заживо, а хозяева московских нищих и бесправных гастарбайтеров мечтают от меня избавиться. Я порчу им бизнес, потому что не считаю деньги самой важной вещью в мире. Из меня хреновый Ланселот. Мне забыли выдать белого коня и волшебный меч. Но таким, как я, не обязательно иметь оружие. Я сам — оружие. Я — некромант.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА» Страницы: 441 ISBN: 978-5-9922-1367-6 Тираж: 10000 Серия: Фантастический боевик
Читать онлайн
Knizhnik.org Сергей Демьянов Некромант. Такая работа

Комментарии

Аватар

просто читатель 24.08.2016 21:30

Качественное городское фэнтези. Хорошо прописанный главный герой с правильным соотношением способностей и ума. Продуманный логичный сюжет, причем совершенно самостоятельный. Итог: читать советую.

Аватар

джона бонэм 07.09.2013 18:02

произведение пришлось очень по вкусу) есть одно "но", очень ИМХОстое - тяжело было читать рассуждения о жизни и смерти, потому что покупая "фентези" ты этого вроде как не очень ждешь) видимо, моя желающая отдохновения голова оказалась к такому не готова... 

Слог очень хорош, цепляет. Нуар "по-московски" почему-то заставил вспомнить Джека Айриша и Хамфри Богарта)) Это видимо все ассоциации, которые выдает мой мозг на слово "нуар" ;)) Короче, 9/10

Аватар

читатель 15.02.2013 16:45

Понравилось. Основной идеей похоже на "Американские боги" Геймана, вампиры тут вообще побочная линия и это радует. Никакой сопливой сумеречной романтики и кровососной любви, есть, над чем подумать. Хочу продолжение. Кто знает, где взять? PS Читал в бумаге

Аватар

читатель 13.02.2013 20:56

Идея украдена у Лорен Гамильтон. ее первая книга "запретный плод" где суть та же. вампиры хотят на работу некроманта, она отказывается, у нее проблемы.

Аватар

мимопроходил 10.02.2013 06:01

Где то я уже подобное читал. Только там ГГ была девушка и действия происходили в USE, а так все тоже самое. ГГ некромант, помогает полиции, ну и вампиры куда уж без них. PS Идея уворована=)

Аватар

татьяна 07.02.2013 17:26

Мне понравилось. Не зря громыко его рекомендовала

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута