logo Книжные новинки и не только

Под Андреевским флагом

Сергей Лысак

(Поднять перископ - 3)

Он присягал российскому императору. Он храбро воевал за Россию в Русско-японскую и Первую мировую войну. Но он отказался присягать большевикам и оказался сначала в стане белых, а потом в эмиграции. Никто не знает его тайны. Он ждет, когда придет его время, и он сможет вернуться в прошлое, на сорок лет назад, в холодный октябрьский день 1902 года, когда произошла удивительная встреча, круто изменившая его судьбу.

Подводная лодка, построенная по чертежам из будущего и управляемая Михаилом, вернувшимся из будущего и прошедшего ужасы трех войн, оказывается настоящим «чудо-оружием» в умелых руках. Возникая из ниоткуда, грозная субмарина наносит внезапный разящий удар и снова бесследно исчезает. Михаилу Корфу, преодолевшему пучину времени, удается изменить ход Русско-японской войны на море, переломив его в пользу России. Первый период войны, когда Михаилу Корфу удается использовать свои прежние знания оперативной обстановки, закончился. Но история уже разительно изменилась, и у него появилась возможность попытаться удержать Россию от сворачивания на ту гибельную дорогу, которая однажды уже привела ее к катастрофе. Нельзя войти в одну воду дважды. Но попытаться стоит...

Издательский дом «Ленинград» Страницы: 416 ISBN: 978-5-906017-44-4 Тираж: 6540 Серия: Военная фантастика
Читать онлайн
Knizhnik.org Сергей Лысак Под Андреевским флагом
Серия Поднять перископ
1 Поднять перископ Сергей Лысак
Поднять перископ
2 У чужих берегов Сергей Лысак
У чужих берегов
3 Под Андреевским флагом Сергей Лысак
Под Андреевским флагом

Комментарии

Аватар

Сагунт 24.01.2015 23:44

про гнилые доски Рыжий конечно загнул, но в целом прав: большинство царских офицеров были ворами и трусливыми бездарностями (хотя были исключения). Ведь поэтому и проирали Цусимское сражение. Достаточно прочитать труды некоторых участников  той войны

Аватар

Боцман 09.10.2012 22:44

Рыжий, учи матчасть )))) Если всю броню на броненосце заменить на гнилые доски, это не даст никакой возможности провалиться сквозь палубу в трюм, это конструктивно нереально. Прочие рассуждения о храбростях-честностях от той же лености читать, при остром желании блеснуть хоть чем то, хотя бы собственным идиотизмом, например.

Аватар

Рыжий 04.10.2012 01:13

Автор переврал все реалии начала 20 века и русско-японской войны. Царские офицеры резко стали храбрыми (бОльшая часть кораблей отказалась идти в бой и сдалась или самозатопилась в портах чтобы японцам было удобнее поднимать), умными (от идиотизма командиров вплоть до Цусимы погибло больше кораблей от рук врага), честными (перли всё, даже корабельную броню, заменяя её гнилыми досками, отчего однажды во время смотра адмирал провалился сквозь палубу прямо в трюм). Херня короче. Вернее фантастика.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута