Книги / Сергей Щепетов

Книги без серии

Айдарский острог Сергей Щепетов

Айдарский острог

Этот мир очень похож на Северо-Восток Азии в начале XVIII века: почти все местное население уже покорилось Российской державе. Оно исправно платит ясак, предоставляет транспорт, снабжает землепроходцев едой и одеждой. Лишь таучины, обитатели арктической тундры и охотники на морского зверя, не желают признавать ничьей власти.

Поэтому их дни сочтены.

Кирилл мог бы радоваться: он попал в прошлое, которое так увлеченно изучал. Однако в первой же схватке он оказался на стороне «иноземцев», а значит, для своих соотечественников стал врагом. Исход всех сражений заранее известен молодому ученому, но он знает, что можно изменить ход истории в этой реальности. Вот только хватит ли сил? Хватит ли веры в привычные представления о добре и зле, если здесь жестокость не имеет границ, если здесь предательство на каждом шагу, если здесь правят бал честолюбие и корысть?

На краю империи: Камчатский излом Сергей Щепетов

На краю империи: Камчатский излом

Начало 18 века. Митрий Малахов был обычным казаком. Сын русского и ительменки, он нес государеву службу на Камчатке. Собственная жадность и беспечность однажды поставили его на край гибели. В предсмертном бреду сознание служилого сомкнулось с сознанием его «двойника» из 21-го века. Контакт был недолгим, но казак стал иначе смотреть на окружающий мир, вспомнил о своём родстве с ительменами. Среди прочего Митька узнал, что родная Камчатка будет разграблена, а древний народ ительменов исчезнет с лица земли. Сможет ли он изменить историческую судьбу своей малой родины? Это почти безнадёжно, но Митька Малахов будет пытаться — воевать без пощады к себе и другим, действовать хитростью и отвагой.

По ту сторону Сергей Щепетов

По ту сторону

Когда встречаются два старых друга и желают немного отметить это событие, может произойти что угодно. Особенно, если у одного из них имеется некий прибор секретного происхождения, со всеми возможностями которого и сам хозяин не очень-то знаком.

И старых приятелей может занести куда угодно: по ту сторону времени, по ту сторону пространства, по ту сторону зла или даже по ту сторону самой истории. И чтобы вернуться, придется попотеть: придется карабкаться по мирам, встревая во всевозможные приключения и злоключения. А также придется много чего понять про самих себя в частности и про людей в целом.

Троглодит Сергей Щепетов

Троглодит

Не ради наживы. Не ради тщеславия. Герои отправляются в прошлое ради установления научной истины. Раскрыть тайну исчезновения неандертальцев, которых мы потеряли 40 000 лет назад. Раскрыть тайну пропавшей в эпоху Перестройки на Северо-востоке СССР экспедиции и ту научную тайну, что экспедиция унесла с собой. Провести разведку в девятнадцатом веке, в разгар индейской войны на Аляске, чтобы прояснить историю Русской Америки и главное — то, почему на самом деле мы уступили нашу землю американцам.

Герои не просто ученые, простые не справились бы. Герои специально отобраны по исключительным качествам и прошли специальную подготовку. Поди сойди за своего в поселке неандертальцев, среди индейцев-тлинкитов или среди суровых северных мужиков.

Knizhnik.org Сергей Щепетов