Айдарский острог

Сергей Щепетов

Этот мир очень похож на Северо-Восток Азии в начале XVIII века: почти все местное население уже покорилось Российской державе. Оно исправно платит ясак, предоставляет транспорт, снабжает землепроходцев едой и одеждой. Лишь таучины, обитатели арктической тундры и охотники на морского зверя, не желают признавать ничьей власти.

Поэтому их дни сочтены.

Кирилл мог бы радоваться: он попал в прошлое, которое так увлеченно изучал. Однако в первой же схватке он оказался на стороне «иноземцев», а значит, для своих соотечественников стал врагом. Исход всех сражений заранее известен молодому ученому, но он знает, что можно изменить ход истории в этой реальности. Вот только хватит ли сил? Хватит ли веры в привычные представления о добре и зле, если здесь жестокость не имеет границ, если здесь предательство на каждом шагу, если здесь правят бал честолюбие и корысть?

«Крылов»
Страницы: 448
ISBN: 978-5-9717-0885-8
Тираж: 3700
Серия: Историческая авантюра

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Айдарский острог» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  боевая фантастика , исторические приключения

Knizhnik.org Сергей Щепетов Айдарский острог

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Комментарии отсутствуют
Айдарский острог Сергей Щепетов
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Айдарский острог» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Витязь особого назначения Кирилл Кириллов

Кирилл Кириллов
Витязь особого назначения

1370-й год. Вокруг княжества Смоленского неспокойно: князь московский Дмитрий объединяет Русь, Золотая Орда опять закипает, король польский стар и вот-вот под боком грянет война за опустевший трон. Тут хотя бы прикрыть спину от польских притязаний. И князь смоленский отправляет своего сына в Краков, задумав женить его на тамошней принцессе. Но доехать юноше суждено было только до Полесья, что на границе Смоленского, Польского и Литовского княжеств. Там юноша пропал. Как и все, кто был вместе с ним. Масштабные поиски на чужой земле затевать нельзя. Что же делать? Князь смоленский зовет на помощь витязя Ягайло (сына литовского князя Ольгерда, будущего героя Грюнвальдской битвы, будущего польского короля под именем Владислав II и основателя династии Ягеллонов), известного воинской доблестью и дипломатическим талантом.

Чтобы исполнить поручение князя, витязю Ягайло придется пройти сквозь болота и степи. Через дворцовые интриги и жаркие сечи. А заодно и определить судьбу восточной Европы на ближайшие полвека.

На краю империи: Камчатский излом Сергей Щепетов

Сергей Щепетов
На краю империи: Камчатский излом

Начало 18 века. Митрий Малахов был обычным казаком. Сын русского и ительменки, он нес государеву службу на Камчатке. Собственная жадность и беспечность однажды поставили его на край гибели. В предсмертном бреду сознание служилого сомкнулось с сознанием его «двойника» из 21-го века. Контакт был недолгим, но казак стал иначе смотреть на окружающий мир, вспомнил о своём родстве с ительменами. Среди прочего Митька узнал, что родная Камчатка будет разграблена, а древний народ ительменов исчезнет с лица земли. Сможет ли он изменить историческую судьбу своей малой родины? Это почти безнадёжно, но Митька Малахов будет пытаться — воевать без пощады к себе и другим, действовать хитростью и отвагой.

Не ходите, дети... Сергей Удалин

Сергей Удалин
Не ходите, дети...

Там еще никто не был. И никто не знает, как там все обстояло на самом деле.

Черный континент. Африка того времени, когда нога белого человека еще не ступала на эти земли. Когда колдовство еще не выродилось в цирковые фокусы. Когда мужчины были воинами, а не танцорами и бездельниками. Когда женщины были естественны, как сама природа. Когда в лесах было столько зверья, что туда боялись заходить даже местные жители.

Думаете, первый белый человек сошел на африканский берег с борта фрегата и с мечом за поясом? Как бы не так. Андрей Шахов угодил туда прямиком из нашего с вами времени. Угодил вопреки своему желанию. И ждет его там отнюдь не спокойная жизнь. А ждет кровавая война, хитросплетение интриг вождей и шаманов, детективные истории, цепь трагических событий, тайны подлинной африканской магии и... И любовь тоже ждет. Весьма экзотическая любовь... впрочем, как и все вокруг.

И никому неизвестно, выберется он оттуда или застрянет навсегда, ведь расстояние до дома измеряется теперь не только километрами...

Wunderland обетованная Петр Заспа

Петр Заспа
Wunderland обетованная

Она исчезла с радаров в 2011 году.

И — появилась в 1942-м.

Российская атомная подводная лодка «Дмитрий Новгородский» продолжает боевой поход — уже в другом времени. Подводный крейсер становится грозным оружием в борьбе против флота Третьего Рейха.

Операцию «Wunderland» проводит профессор Эрнст Шеф-фер. «Wunderland» — одна из главных надежд Третьего Рейха на победу в войне. Гитлер без колебаний выделил для операции тяжёлый крейсер «Адмирал Шеер». Секретная немецкая база «Wunderland* находится на северной оконечности Новой Земли. Просто так базу не обнаружить. Но волею случая старпом российского атомохода Долгов оказался на берегу, в Мурманске. И там судьба столкнула его с профессором Шеффером, оберштурмфюрером CC, любимцем Гиммлера, авантюристом и шпионом...

А ситуация вокруг подлодки накаляется. За ней охотятся все. И советские корабли в том числе. Сам Берия прибывает в Мурманск, чтобы лично возглавить охоту на субмарину-призрак...

Русский хан Владимир Лошаченко

Владимир Лошаченко
Русский хан

Один неверный шаг, и инженер Владимир Романов оказывается в жестоком тринадцатом веке. С ним верный мотоцикл, натура бойца и случайно приобретенные паранормальные способности. Неужто не прорвемся?!

Прорвемся. Через битвы и сражения — а куда же без них! — через козни и происки врагов, через предательство близких людей. Пришлось даже остановить татаро-монгольское нашествие — а зачем нам двести лет иноземного ига? Его опора — друзья и любимая женщина. С такой опорой можно горы свернуть.

Хан, князь, царь всея Руси, основатель царской династии, Владимир Первый, лидер и победитель. Казалось бы, что еще нужно человеку для счастья? Но для бывшего инженера вхождение во власть — не самоцель. Все подчинено другому — благу Руси-России.

А судьба-злодейка не дремлет. Так и норовит забросить в иное время или в другую реальность. И везде приходится быть верным себе, восстанавливать справедливость и бороться со злом.