Операция «Рокировка»

Степан Кулик

(Малая война - 2)

Ранняя осень сорок четвертого... Группе майора Корнеева удалось не только найти склад сырья для производства атомной бомбы, но даже сорвать планы его эвакуации, захватить и переправить груз за линию фронта. Казалось бы, задание выполнено. Однако в ходе операции в плен к Корнееву попал начальник охраны склада, оберштурмбанфюрер СС Максимилиан Штейнглиц.

В стремлении сохранить жизнь немец раскрыл разведчикам дополнительную секретную информацию — о размещенной в старинном польском замке лаборатории Аненербе, где профессор Гольдштофф заканчивает разработку еще более мощного и разрушительного оружия. Кодовое название изделия: Lanze des Hasses, «Копье ненависти».

Группе «Призрак» приказано не возвращаясь выдвигаться в указанное место.

Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 352
ISBN: 978-5-516-00185-7
Тираж: 4040
Серия: Военная фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Операция «Рокировка»» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  боевая фантастика

Knizhnik.org Степан Кулик Операция «Рокировка»

Аватар

1. martiini 13.02.2014 23:39

Ваниль и графоманство, не стоит потраченного времени


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Операция «Рокировка» Степан Кулик
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Операция «Рокировка»» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
1919 Игорь Николаев, Евгений Белаш

Игорь Николаев, Евгений Белаш
1919

Великая Война навсегда изменила историю. Она породила XX век — эпоху невиданного взлета и сокрушительных падений, время грандиозных открытий и не менее грандиозных катастроф. В крови и смерти, в крушении миллионов судеб создавался новый мир.

Идет 1919 год, последний год Мировой Войны. Антанта собирается с силами, чтобы после четырех лет тяжелейших боев, в последнем и решающем наступлении повергнуть Германию. Грядет Битва Четырех, и никому не дано предсказать ее исход...

Офицер Красной Армии Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Офицер Красной Армии

Возвращение Виталия Мишина произошло несколько… необычно. Не понимая, кем он стал, Виталий возвращается в тот же мир, где погиб. Военное время, оккупированная немцами территория Украины. Молодой красный командир, что идёт по грязным весенним дорогам. Идёт к фронту, несмотря ни на что.

Я — истребитель Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Я — истребитель

Школьник-выпускник провалился в болото и вынырнул 20 июня 1941 года. Сын летчика, сам летчик, он решил оставить заметный след в этой войне. Но главное для него — выжить в первые дни войны.

Днепровский вал Влад Савин

Влад Савин
Днепровский вал

«Днепровский вал» — пятая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». Отклонения от известной нам истории растут, расходятся, как круги по воде. Изменяется весь ход Великой Отечественной войны — неужели удастся одержать победу с меньшими потерями и в более короткий срок?

Вот только уже и англо-американские союзники начинают интересоваться и необычным кораблем, и советской атомной программой.

Испанская партия Борис Орлов

Борис Орлов
Испанская партия

«Над всей Испанией безоблачное небо»... Все знают, что таков был сигнал к началу фашистского мятежа. Все знают и о помощи СССР сражающимся против фашистской заразы республиканцам. Но если бы кроме вооружения и нескольких сотен военных специалистов — летчиков, танкистов, артиллеристов, Советский Союз послал бы на помощь испанцам и свои войска? Если бы маршал Тухачевский проявил свой военный талант на Пиренейском полуострове, а кроме интербригад и «Стальной» дивизии Лифтера с фашистами схватились бы регулярные части Красной Армии? Не стало бы это первым шагом к коренному изменению истории? Или стало бы?..