Операция «Рокировка»

Степан Кулик

(Малая война - 2)

Ранняя осень сорок четвертого... Группе майора Корнеева удалось не только найти склад сырья для производства атомной бомбы, но даже сорвать планы его эвакуации, захватить и переправить груз за линию фронта. Казалось бы, задание выполнено. Однако в ходе операции в плен к Корнееву попал начальник охраны склада, оберштурмбанфюрер СС Максимилиан Штейнглиц.

В стремлении сохранить жизнь немец раскрыл разведчикам дополнительную секретную информацию — о размещенной в старинном польском замке лаборатории Аненербе, где профессор Гольдштофф заканчивает разработку еще более мощного и разрушительного оружия. Кодовое название изделия: Lanze des Hasses, «Копье ненависти».

Группе «Призрак» приказано не возвращаясь выдвигаться в указанное место.

Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 352
ISBN: 978-5-516-00185-7
Тираж: 4040
Серия: Военная фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Операция «Рокировка»» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  боевая фантастика

Аватар

1. martiini 13.02.2014 23:39

Ваниль и графоманство, не стоит потраченного времени


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Операция «Рокировка» Степан Кулик
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Операция «Рокировка»» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Диверсант Юрий Корчевский

Юрий Корчевский
Диверсант

Главный герой, Александр Дементьев, 36 лет от роду, москвич, машинист метрополитена, попадает почти в эпицентр взрыва в Домодедовском аэропорту. А приходит в себя в далёком 1941 году. Поневоле вспоминаются приобретённые на срочной службе в спецназе ГРУ навыки. Саша начинает свою войну.

Сегодня — позавчера Виталий Храмов

Виталий Храмов
Сегодня — позавчера

Из XXI века в 1941 год. Год знаковый, переломный. Но почему именно он, обычный человек? Не генерал, не физик-ядерщик? Почему он? За что? Что ему делать? К Сталину, к Берии прорываться? А как им в глаза посмотреть? Как сказать им, что их бой — напрасен? Что СССР больше нет? Может, лучше рядовым пехотным Ваней на фронт? Выполнить долг сына России? Но мы предполагаем, а кто-то уже всё решил за него, и его ждёт судьба Героя.

Башни над городом Александр Конторович

Александр Конторович
Башни над городом

Взгляд на события, разворачивающиеся в Диком поле с другой стороны. Американский офицер майор Нефедофф, русский по происхождению, направляется в Дикое поле в командировку. Служить ему предстоит в американской наблюдательной миссии, которая контролирует крупный порт на украинской территории. Чудом оставшись в живых после боя с наркоторговцами, преданный своим собственным командованием, майор начинает понимать, что Дикое поле образовалось далеко не случайно. А когда разведчик из Новороссии открывает ему глаза на истинное предназначение башен-ретрансляторов якобы сотовой связи, Нефедофф осознает, какой чудовищный эксперимент Вашингтон проводит над украинским населением. Но от исполнения присяги его никто не освобождал…

Командир Красной Армии Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Командир Красной Армии

Многие командиры терялись в первые дни войны, но бойцы недавно сформированной зенитной батареи ПВО-ПТО были уверены в своем лейтенанте Фролове на все сто. Никто из них не знал, что их командир на самом деле попаданец из будущего Виталий Мишин. И вот батарея под командованием попаданца уходит на прорыв.

Война за империю Игорь Николаев, Евгений Белаш

Игорь Николаев, Евгений Белаш
Война за империю

Наступает неспокойный, грозный 1943 год. Английскому империализму и пролетарскому интернационализму тесно на одной планете. Поэтому вновь закручивается гигантская пружина заговоров, провокаций и подготовки к новым сражениям. Сильные люди разных стран готовятся сойтись в жестокой битве за Британский Остров. В этой схватке нет места компромиссам. И в ней будет только один победитель.