Сабля, трубка, конь казацкий

Степан Кулик

(Новик - 1)

Дикое Поле… Именно так помечены на всех старинных картах ничейные, безлюдные земли на стыке трех самых могущественных государств в этой части света XVI–XVII веков. Непрерывно полыхающий многотысячными сражениями, небольшими стычками и одинокими схватками огонь противостояния католицизма, магометанства и православия. Кто победит, чья возьмет, кому заселять эти бескрайние просторы? Конечно же, история не имеет сослагательного наклонения, и мы знаем или можем посмотреть справочную литературу, чтобы узнать, чем все закончилось. Но это если сейчас, сидя на диване или выйдя на балкон… А если очнуться прямо там? Голому, босому, с одной лишь дымящейся трубкой в руке…

ACT; Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 352
ISBN: 978-5-17-098022-2
Тираж: 2500
Серия: Ведунская серия

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Сабля, трубка, конь казацкий» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  попаданцы , альтернативная история

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Комментарии отсутствуют
Сабля, трубка, конь казацкий Степан Кулик
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Сабля, трубка, конь казацкий» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Корона бургундов Андрей Посняков

Андрей Посняков
Корона бургундов

Сталкиваясь, гремят щиты, утробно грохочут боевые барабаны, голодными волками воют трубы! Звенят мечи, и тучи стрел затмили небо. 453 год. В последней битве за Галлию встретились огромное войско вестготского короля Торисмунда и непобедимая рать Аттилы. Однако была еще и третья сторона — чума, которую одинаково боялись все.

В рядах гуннской рати отважно сражается словенский князь Радомир, сражается вовсе не за победу Аттилы, а за свое счастье. Свое и своей юной супруги — Хильды, Ильдико — девы из древних бургундских легенд. Дева и древняя корона бургундов — все это вместе дает невиданное могущество и власть, именно в этом — последний шанс Аттилы, именно ради этого ищет красавицу Ильдико посланный могущественным властелином гуннов друид — последний друид Галлии, еще приносивший в далеких горах кровавые жертвы жестоким древним богам. Возродить язычество — вот цель друида, ради этой цели он намерен использовать самого Аттилу, поздней прозванного «Божьим бичом».

Ильдико-Хильда похищена, но об этом не догадывается Радомир, отправившийся в Галлию за короной бургундов, ведь именно она сможет спасти от неминуемой гибели его юную жену. Спасти… и вернуть в двадцать первый век, ведь Радомир — Родион Миронов — попал в те древние и жуткие времена из нашей эпохи.

Король Андрей Посняков

Андрей Посняков
Король

1573 год. Наш современник Леонид Арцыбашев вновь оказывается в гуще интриг под видом ливонского короля Магнуса. Однако на этот раз могущественный царь Иоанн Грозный осерчал на своего верного вассала и на его молодую супругу, княжну Марию Старицкую.

Мария схвачена и привезена в Москву, где ожидает лютой казни. Сам Магнус делает все, чтобы ее спасти, используя старых и новых друзей, собственную смекалку, интриги. Но кроме Марии есть еще и Ливония, истерзанная и погруженная в кровавый хаос войны. Самые сильные державы тогдашней Европы сошлись там не на жизнь, а на смерть: Швеция, Речь Посполитая, Россия… А еще по ливонским землям рыскают банды наемников, сея вокруг разоренье и смерть. Мало того, пользуясь отсутствием монарха, бароны вот-вот поднимут мятеж…

Кровь, насилие, хаос… Все как и было предсказано еще лет пятнадцать назад, когда в небе над Ливонией появилась огненная комета, оставившая ныне столь страшный след.

У всех, кто хочет мира и благоденствия, осталась лишь одна надежда — ливонский король, уже успевший заявить о себе как истинный государь, озабоченный счастьем своего народа. Все меньше и меньше вспоминает Леонид о том, кто он на самом деле такой, и, забыв про свое самозванство, чувствует и ведет себя как истинный и легитимный «добрый король Магнус»…

Зов крови Андрей Посняков

Андрей Посняков
Зов крови

Наш современник Родион Миронов, в пятом веке — от южнорусских степей до Галлии — известный как князь Радомир, вынужден вновь вернуться в прошлое. Их род, их селения постигла злая участь — страшная эпидемия чумы, пришедшая с запада вместе с уходящими гуннами. Болезнь не щадит никого, и только князь и княгиня, как сакральные символы рода, могут остановить черную смерть, источник которой — проклятье Аттилы. Мертвый, он так же страшен, как и живой. Венец бургундов, дающий власть, тот, что правитель гуннов давно искал и обрел лишь перед самой смертью, необходимо вернуть, положить в его могилу… которую еще нужно отыскать.

А чума свирепствует все сильнее, уже вымерла большая часть рода и некому хоронить умерших. Вся округа, леса, поля и степи дышат ужасной смертью, спасение от которой — в руках Радомира и бургундской девы Хильды.

Кровь и пламя Дем Михайлов

Дем Михайлов
Кровь и пламя

Странные дела творятся на мрачных и зловещих территориях, известных как Дикие Земли. Дела не просто странные, но и страшные… Редкие человеческие поселения, которым чудом удавалось выживать в проклятых землях и давать отпор темным гоблинам и нежити, одно за другим разоряются Тарисом Некромантом. Жителей убивают, превращают в воющую нечисть, пускают на корм нежити. Кровь льется рекой. Но это лишь начало. У Тариса Некроманта, последнего из почти пресекшейся императорской династии, есть особые и куда более великие планы. И одной из его главных целей является поиск ненавистного Кориса — того, кто когда-то вволю посмеялся над беспомощным Тарисом, заключенным в несокрушимую гробницу. Дикие Земли велики, обширны, но древнему некроманту удалось выйти к форпосту смельчаков из числа гномов и людей, возглавляемых бароном Корисом. Несокрушимые гранитные скалы надежно защищают поселение, но на стороне Тариса обширные познания в некромантии и армия темных гоблинов, жаждущих крови… Осада началась…

Смоленское направление Алексей Борисов

Алексей Борисов
Смоленское направление

Смоленск. 1239 год. Богатейший город Руси должен был повторить участь Рязани, Владимира и Суздаля, но устоял перед полчищами завоевателей — монголов. В преданиях будут упоминать подвиг пришлого воина Меркурия, который пришёл из будущего, чтобы помочь нашему прошлому. Он — Византиец, бывший морской офицер ушедшей державы. Он — воин, а поле битвы для него — вся история нашей Родины.