logo Книжные новинки и не только

«Карильское проклятие. Наследники» Татьяна Зинина читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Татьяна Зинина

Карильское проклятие. Наследники

Глава 1

Над залитым солнцем Эргоном медленно плыли пушистые облака.

Столица Карильского Королевства купалась в теплых лучах дневного светила, наслаждаясь последними деньками уходящего лета.

Академия Магического Искусства пока еще была погружена в блаженную тишину, которая царила здесь только во время летних каникул. И пусть до начала занятий оставалось несколько дней, но некоторые студенты уже спешили заселиться в общежитие. Правда, желающих закончить отдых раньше времени нашлось совсем немного.

Рыжеволосая девушка сидела на одной из многочисленных лавочек, расположенных перед главным входом в учебный корпус, и задумчиво рассматривала пробегающие по небу облака. По правде говоря, она не думала о чем-то конкретном, скорее просто наслаждалась приятным покоем. К сожалению, дома такая возможность ей выпадала редко. Там бедняжку постоянно кто-то тревожил, донимал, а если и получалось остаться наедине с собой, то длились такие мгновения очень недолго.

Возможно, со стороны казалось неправильным и даже странным, что красивая девушка уже несколько часов сидит одна, но подойти к ней с расспросами никто не решался. Все в академии знали, что с Динарой Арвайс лучше не связываться. Почему? На это было много причин.

— Скучаешь, сестренка? — нарушил ее уединение до боли знакомый голос.

Дина нехотя отвлеклась от созерцания пушистых небесных кораблей и недовольно посмотрела на брата. Он стоял рядом с лавочкой, держал в руках огромную стопку учебников и довольно улыбался.

— Наслаждаюсь драгоценными моментами одиночества, — ответила она, остановив взгляд на корешках книг. — А мне почему не взял? — спросила с укором.

— Сама сходишь, — отмахнулся Доминик Арвайс, плюхаясь рядом на лавочку.

— Ну что тебе — сложно было принести учебники? — возмутилась девушка, толкая его локтем в бок. — Тоже мне, родственник.

— Ты имеешь что-то против нашего родства? — насмешливо парировал парень.

Эти двое были очень похожи. Настолько, что ни у кого не возникало сомнений в их близкой родственной связи. И пусть, по официальным документам, Доминик был старше сестры на целый год, но учились они все равно на одном курсе, хоть и на разных факультетах.

Динара одарила его хмурым взглядом и, изобразив на лице полнейшее равнодушие, откинулась на спинку лавочки и прикрыла глаза.

— Знаешь, иногда мне кажется, что мы с тобой оба подкидыши, — проговорила она усталым голосом.

Ник хмыкнул и повторил маневр сестры. Он, как и Дина, жутко устал за эти долгие каникулы и теперь искренне наслаждался спокойствием, царящим на территории полупустой академии.

— Думаю, так считают очень многие, — ответил он тихо. — Хотя, Мелкая, ты характером явно в дядю пошла.

Она улыбнулась, но глаза все равно не открыла.

— Не-а. Мне больше нравится версия про подкидышей. И вообще… как представлю, что через год нам будет некуда сбегать, даже плохо становится. Вот скажи, почему жизнь так несправедлива? Для многих людей дом — это место, куда хочется возвращаться. Для меня же — настоящая тюрьма.

— Ну, дорогая, здесь ты не права, — возразил Доминик. — Дом у нас очень даже ничего.

— И живет в нем столько народу, что даже спрятаться негде, — продолжала жаловаться Динара. — И вообще, ты же сам говорил мне, что не в восторге от нашего «семейного гнезда».

— Говорил, — признал он, — но, в отличие от тебя, милая, мне оттуда никуда не деться.

— А мне, значит, есть куда деваться?

— Есть, — невозмутимо ответил брат. — Вот выйдешь замуж и покинешь столь ненавистное тебе место.

Она резко выпрямилась и посмотрела с таким возмущением, что Ник даже рассмеялся.

— Нет, ну а что я такого сказал? — удивился он сквозь смех.

Тогда Динара демонстративно отвернулась и выпалила:

— Не выйду я замуж!

— Ну да, конечно, — ответили ей с ярко выраженным скепсисом в голосе. — Останешься старой девой?

— Нет, — фыркнула она обиженно, складывая руки на груди. — И вообще, хватит топтаться на моей больной мозоли. Тебе, между прочим, тоже придется жениться.

— И я, заметь, трагедию из этого не делаю, — отозвался Ник. — Отец сказал, что позволит мне самому выбрать себе пару.

— Да-да, я тоже слышала эту сказку, — иронично протянула Дина. — А на самом деле, дорогой братец, если ты выберешь не ту или твоя избранница по каким-то причинам не понравится родителям… никто тебя даже спрашивать не будет.

— Слушай, сестренка, — раздраженно бросил Доминик, а от его прекрасного настроения не осталось и следа. — Давай уже сменим тему. В конце концов, у нас еще целый год свободы. Мама дала слово, что не будет нас трогать, пока не закончим академию.

Ответить Динара не успела. Она приподняла голову, чтобы посмотреть в глаза брату, но вдруг заметила двух девушек, спускающихся со ступенек главного входа в учебный корпус. Они о чем-то переговаривались, насмешливо поглядывая в сторону брата и сестры Арвайс. И не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы понять — сейчас в устах двух подружек рождается очередная гадкая сплетня.

Эти признанные красотки факультета земли всегда были для Дины как кость в горле. Она не поладила с ними с первой встречи, и с тех пор ни одно их случайное столкновение спокойно не прошло.

Ник проследил за взглядом сестры, и на его губах появилась хитрая, предвкушающая улыбка.

— Что, Мелкая, твои ненаглядные воздыхательницы? — весело поинтересовался он.

— Угу, — хмуро бросила девушка. — Век бы их не видела.

— Могу организовать, если ты меня очень попросишь, — предложил парень.

— Нет, — категорично ответила Динара. — Я сама с ними разберусь.

— Ну как знаешь, — пожал плечами брат и, усевшись поудобнее, приготовился смотреть очередное представление.

И оно не заставило себя ждать, вот только Доминик очень быстро понял, что веселье на сегодня отменяется.

Девицы подошли ближе и остановились напротив их лавочки. Обе выглядели восхитительно. Одинаково светлые волосы заплетены в сложные прически, платья являлись шедеврами современной моды, а головы венчали кокетливые шляпки, украшенные драгоценными камнями. Одним словом, внешний вид подчеркивал, что обе красотки относятся к высшим слоям столичной аристократии, а самоуверенные, надменные лица и вовсе отметали любые сомнения.

— Ох, Марта, кого я вижу, — проговорила одна, обращаясь к подружке. — Неужели это снова наша рыжая кошка?!

— Да, Лали, ты не ошиблась, — ответила та. — К тому же она здесь со своим рыжим котом. Наверное, у этого семейства «кошачьих» снова начался брачный период. Вот они и вышли на охоту.

— Слушайте, — проговорила Динара, не сдерживая обреченного вздоха. — Идите, куда шли.

— Нет, ты слышала?! — возмутилась Марта. — Она еще смеет нам указывать!

И не успела Дина рта раскрыть, как Лали сделала шаг и неожиданно хлопнула ее по руке ремешком своей маленькой сумочки.

— Да как ты смеешь так со мной говорить?! — выпалила эта особа, изображая высшую степень негодования.

Динара сжала кулаки, со злостью глядя на красный след от удара на запястье. Но возмутиться не успела — ее опередил брат.

— Девушки, а не много ли вы себе позволяете? — холодным тоном поинтересовался он. — Я, конечно, понимаю, что вы не водите с моей сестрой особой дружбы, но разве это дает право применять силу?

— А тебя вообще никто не спрашивает, — дерзко проговорила Марта. — Сиди молча, если не желаешь проблем.

— Хотите сказать, что в противном случае они у меня будут?! — удивленно выпалил Доминик и против воли улыбнулся. — Даже интересно, что же вы мне сделаете?

Лали самодовольно усмехнулась и, подойдя к парню, коснулась пальцами его подбородка.

— Слушай, мальчик, — начала она высокомерным тоном. — Если не хочешь вылететь из академии, то лучше сделай вид, что тебя здесь нет.

— И что же, куколка, ты всерьез считаешь, что можешь меня отсюда выжить? — спокойно поинтересовался Ник, пристально глядя ей в глаза.

— Это не составит мне труда, — томным шепотом отозвалась девушка, наклоняясь ближе. Затем снова выпрямилась и добавила: — Жаль, что ты мне не подходишь.

— Даже так? Интересно, что же во мне такого… неподходящего? — бросил он, обводя наглым взглядом точеную фигуру Лали и останавливаясь на глубоком декольте платья.

У Ника проблем с противоположным полом никогда не было. Точнее, иногда он не знал, как избавиться от своих подружек. Доминик Арвайс обладал именно теми внешними данными, что так нравились девушкам: гармоничным сочетанием смазливости и уверенной мужественности. Он прекрасно знал, что при желании может получить любую, даже самую целомудренную юную леди. Поэтому заявление Лали воспринял исключительно как личный вызов.

— А неподходящее у тебя происхождение, — ответила юная аристократка, изобразив сильнейшее разочарование. — Я вообще против того, чтобы в этой академии учились такие, как вы. Для простолюдинов есть другие учебные заведения.

— Пойдем, дорогая, — позвала ее Марта и потянула за руку. — Видишь же, у них тут свидание. Подозреваю, что перед нашим приходом они как раз присматривали подходящие кусты, чтобы уединиться.