logo Книжные новинки и не только

«Непоколебимый. Ваш сценарий финансовой свободы» Тони Роббинс, Питер Маллук читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Тони Роббинс

Непоколебимый. Ваш сценарий финансовой свободы

Данная публикация предназначена для того, чтобы предоставить читателям достоверную, по мнению автора, информацию по заявленной теме. Однако читатель должен понимать, что ни автор, ни издатель не дают индивидуальных рекомендаций по конкретным инвестициям и не являются профессиональными консультантами по юридическим, финансовым и иным вопросам. При необходимости получения квалифицированной помощи следует обращаться к специалистам в области инвестирования, права или бухгалтерского учета. В книге содержатся ссылки на данные, относящиеся к разным периодам времени. Прошлые результаты не гарантируют успехов в будущем. Кроме того, законы и нормативные акты со временем меняются, что может исказить изложенные результаты. Приведенные данные используются только в качестве иллюстрации для обсуждения описываемых принципов. Они не могут служить основанием для принятия каких бы то ни было финансовых решений в сфере инвестирования, приобретения и продажи активов. Такие решения должны приниматься только после тщательного изучения конкретных данных, относящихся к тем или иным активам. Автор не дает гарантий относительно точности и полноты содержащейся в книге информации. Автор и издатель снимают с себя всю ответственность за какие бы то ни было прямые и косвенные риски и потери, которые могут возникнуть в результате применения имеющихся в книге материалов. Многие имена и идентифицирующие детали в тексте изменены.

Предисловие от Екатерины Петерсил

Эта книга кардинально отличается от всего, что сказано и написано о личных финансах в России. Во-первых, ее уникальный автор Тони Роббинс — коуч № 1 в мире и личный наставник мультимиллионеров, голливудских звезд, олимпийских чемпионов и членов королевских семей. Во-вторых, в ней раскрывается методика моделирования действий тех, кто уже добился успеха в финансовой сфере. Это и есть секрет программ Тони Роббинса, который трансформирует жизни миллионов людей по всему миру.

«Непоколебимый» — инструкция для создания и увеличения личного капитала в условиях кризиса. Сотни интервью, которые Тони провел с лучшими финансистами мира, показали, что кризис — идеальное время для роста. Вы ознакомитесь с методиками быстрого старта с нуля и наращивания капитала, научитесь богатеть на падающих рынках и в условиях нестабильной экономики. И все это с гарантированной защитой от рисков и потери денег.

Вместо страха потерять работу и бизнес, вместо депрессии и паники вы получите шанс своими руками создать то будущее и добиться того уровня достатка, которого заслуживаете. Это прекрасная альтернатива тому, что предлагает государство, — мизерным пенсиям, неработающим страховкам и отсутствию гарантий сохранения сбережений.

Если вы не знакомы с работами Тони или сомневаетесь в том, что его опыт будет вам полезен, посмотрите на реальные результаты людей, которым повезло у него учиться.

Начну с себя. Сейчас мы с мужем, Гилом Петерсилом, известны как основатели компании MeetPartners. Ежегодно мы приглашаем тысячи наших соотечественников на семинары Роббинса в Лондон и Майами. Но всего семь лет назад мы были практически на грани банкротства, после предательства бизнес-партнеров оказавшись без денег, без бизнеса, без поддержки друзей и с реальным риском остаться без крыши над головой. Нашу жизнь изменила поездка всего на один семинар Тони. Сегодня наша жизнь — это свобода, путешествия и потрясающие перспективы без страха за будущее.

А вот что говорят ученики, которые познакомились с Тони Роббинсом в одной из наших поездок.

...

После семинара Тони Роббинса я был настолько впечатлен, что решился стать его Платиновым партнером. Я быстро освоил технологию моделирования и на себе убедился, как это меняет жизнь. До семинара я чувствовал постоянную нехватку денег и свободного времени.

У меня не было никаких ресурсов для полноценной жизни. Теперь же я в разы повысил доходность своего бизнеса и перестал заниматься оперативным управлением. Сейчас у меня есть возможность проводить время с семьей в частых и длительных путешествиях по миру. Эта книга — лекарство от безденежья. Я учусь по ней сам и рекомендую ее всем, кому нужна свобода.

Максим Темченко, президент «Клуба миллионеров», Платиновый партнер Тони Роббинса
...

Впервые я побывал на семинаре Тони Роббинса в 2014 году. Тогда я был обычным человеком среднего класса, офисным клерком без амбициозных целей. Через год все изменилось. Я основал и развил собственный бизнес в сфере инвестирования, пробежал девять полумарафонов, начал активно путешествовать и правильно отдыхать. Пешие походы в Испании, прогулки на яхтах — это оказалось реальностью. Деньги давно перестали быть моей целью и головной болью. Гарантирую, подобные перемены произойдут и с читателями этой книги, если они применят хотя бы основные рекомендации Тони.

Роман Томкив, независимый финансовый советник, специалист по сохранению и приумножению личного капитала

И это лишь несколько из тысяч историй наших соотечественников, которые применяют стратегии Тони Роббинса. Его книга, как и ваше будущее, — в ваших руках. Вы убедитесь, что вы непоколебимы.


Екатерина Петерсил,

сооснователь группы компаний MeetPartners,

официальный представитель Тони Роббинса в России,

www.tonyrobbins.info

Введение

Стива Форбса, издателя журнала Forbes и главы компании Forbes Inc

Эта небольшая, но мудрая и мастерски написанная книга подоспела как раз вовремя. Скажу даже больше: изложенные в ней советы неподвластны времени. Их должны прочитать и усвоить все инвесторы, а также, что более важно, те, кто пока не занимается инвестициями.

У нас никогда не было такого продолжительного бычьего периода на рынке, который при этом сопровождался бы такой тревогой и пессимизмом по поводу того, долго ли еще продержится подъем. Движение фондового рынка вверх или вниз никогда не происходит по прямой линии, и каждый небольшой спад начиная с 2009 года сопровождался отчаянными воплями по поводу того, что это очередной крах. В результате недоверия к инвестициям десятки миллионов людей, которым стоило бы быть на рынке, в частности поколение, родившееся в последнее десятилетие прошлого века, избегают его. Тони Роббинс наглядно демонстрирует, что с точки зрения своего пенсионного обеспечения они совершают дорогостоящую ошибку, которая будет иметь долгосрочные последствия.

Ценность данной книги заключается в том, что автор вступает в бой с навязчивыми страхами по поводу нашего экономического будущего, которые привели к такому ошеломительному итогу выборов 2016 года. Разумеется, он признает, что время от времени на рынке могут случаться серьезные спады, но такая вероятность не является поводом сторониться биржи и сидеть сложа руки. Фондовый рынок периодически проседает, но в долгосрочной перспективе стоимость акций всегда росла. Если вы усвоите, что эмоции — это ваш враг номер один в процессе инвестирования, то сможете выработать стратегии, которые позволят одержать верх над рынком и опередить большинство профессиональных менеджеров инвестиционных фондов.

Роббинс убедительно демонстрирует, что, будучи инвестором, вы способны управлять своей судьбой, а не просто сидеть на обочине или терпеть убытки, панически реагируя на волатильность рынка. Что делать, когда стоимость акций устремляется вниз? Как найти благоприятную возможность там, где все остальные видят катастрофу? Роббинс знакомит вас с практичными правилами, которые уберегут от дорогостоящих ошибок. Более того, он дает рекомендации к действиям, например к перераспределению активов, которые способны заложить фундамент ваших будущих доходов.

Ваш второй враг — комиссионные и прочие сборы. Расходы состоят не только из объявленной стоимости, но и из множества скрытых поборов. Вследствие аккумулирующего эффекта они со временем могут уменьшить ваши доходы на сотни тысяч долларов. Помните, что каждый потраченный доллар — это деньги, которые не смогут вырасти в будущем. Именно поэтому внимательно проанализируйте свою пенсионную программу 401(к), чтобы выявить все факторы, которые съедают ваши накопления, словно термиты, подтачивающие дом. Даже индексные фонды могут сильно обременить вас ненужными комиссиями. Что же касается такого популярного инвестиционного инструмента, как аннуитеты, то порой они вытворяют с вашими деньгами то же самое, что Годзилла с городами. Информированный инвестор всегда богаче неинформированного.

В последнее время в сфере управления капиталами происходит много изменений по инициативе регуляторов, в частности Министерства труда США. Эта книга поможет вам в них разобраться.

Наконец, Роббинс подчеркивает, что построение богатства — это не самоцель, а всего лишь важный аспект полноценной жизни, которому зачастую не уделяется должного внимания. Мой дед Б. Ч. Форбс, основавший нашу компанию около ста лет назад, написал в первом номере журнала, носящего его имя, что «цель бизнеса заключается в умножении счастья, а не в накоплении денег».