Книги / Виктор Глумов

S.E.C.T.O.R.

Путь одиночки Андрей Левицкий, Виктор Глумов, Антон Кравин

Путь одиночки

Если ты остался один посреди Сектора, тебе не поможет никто. Не помогут охотники на мутантов, ловчие, бандиты и прочие — для них ты пришлый. Чужой. Тебе не помогут звери, населяющие эти места: для них ты добыча. Жертва. За тебя не заступятся бывшие соратники по оружию, потому что отдан приказ на уничтожение и теперь тебя ищут, чтобы убить. Ты — беглый преступник. Дичь. И уж тем более тебе не поможет эта враждебная территория, которая язвой расползлась по телу планеты. Для нее ты лишь еще один чужеродный элемент. Враг.

Ты — один. Твой путь — путь одиночки. И лежит он через разрушенные фермы, заброшенные поселки, покинутые деревни. Через леса, полные странных искажений и населенные опасными существами. Через все эти гиблые земли, которые называют одннм словом: Сектор.

Наемники смерти Андрей Левицкий, Виктор Глумов, Антон Кравин

Наемники смерти

Любой, кто хоть раз был в Секторе, стремится проникнуть в его сердце — Глубь. Говорят, некоторые из тех, кто добирались туда, возвращались измененными, а большинство исчезало бесследно. Еще говорят, что именно там можно найти разгадку тайны Сектора.

Данила Астрахан берется выполнить задание — проникнуть в Глубь — и получает ключ от нее. Теперь Даниле предстоят девяносто километров пути: через искажения, через вымершие города, где живут лишь призраки прошлого и мутанты, через гиблые земли, населенные порождениями Сектора. А группа опытных наемников уже направлена на перехват экспедиции, и командует ими старый враг Данилы, упорный и беспощадный.

Поход начался. В Секторе нет правил. И ключ от его тайн нужен всем!

Темные тропы Андрей Левицкий, Виктор Глумов, Антон Кравин

Темные тропы

Глубь — центр Сектора, его темное опасное Сердце.

В странное место привела Глубь Данилу Астрахана и его спутников. В этом месте искажены физические законы, здесь живут кровожадные твари и еще более кровожадные люди… или не люди?

Что это — испытательный военный полигон, иной мир, новый Сектор или нечто совсем другое? И что за ВЗГЛЯД, который герои непрерывно ощущают здесь? Кто-то — или что-то! — наблюдает за ними… Таинственный враждебный ХОЗЯИН, который не желает раскрывать перед чужаками невероятную тайну этих удивительных территорий.

Дети сектора Андрей Левицкий, Виктор Глумов

Дети сектора

Вторжение началось.

Доверять нельзя никому. Близкие могут убить, родные — предать.

Большинство людей изменилось под действием биотина. Теперь кроме обманчивой внешности у этих существ нет ничего общего с людьми.

Уцелевшие с трудом удерживают позиции в новой столице России — Санкт-Петербурге.

Но есть еще надежда все исправить. Чтобы победить, надо укротить Сектор.

Время пошло. Остались сутки. И если опоздать — менять что-либо будет поздно!

Сталкеры поневоле

Сталкеры поневоле. Мышеловка Виктор Глумов

Сталкеры поневоле. Мышеловка

Все, кто попадает в Зону, лишаются памяти. Жизнь начинается с чистого листа по новым правилам. Борьба за ресурсы, сражения с мародерами и опасными тварями — все, что остается людям, потому что отсюда нет выхода. Они не помнят, кем были раньше, но в душе каждого сталкера дремлет фантомная память о Большом Мире, что за пределами Зоны. Они не верят, не просят, и единственное, чего боятся, — превратиться в игрушки таинственных сил, управляющих Зоной, и окончательно потерять себя.

Так было долгие годы, пока не поползли слухи, что появился человек, способный победить черных сталкеров и открыть путь в Большой Мир… Но никто, даже сам избранный, не догадывается, что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ!

Сталкеры поневоле. Хранитель Зоны Виктор Глумов

Сталкеры поневоле. Хранитель Зоны

Некоторые верят, что у Зоны есть Хранитель. Тем, кто живет по чести и совести, он помогает: защищает в битвах, замыливает взгляд врага, указывает кратчайший путь к цели, выводит к редким артефактам. Одни утверждают, что живет он в хижине в Танцующем лесу, другие — что в месте, которое все время меняется, третьи — что он повсюду и нигде, его, как любого духа, можно призвать, если знать имя.

Большинство вообще не верит в сказки. Но любой сталкер считает за честь обогреть безоружного путника, который просится к костру…

Вдруг это и есть Хранитель?

Сталкеры поневоле. Вопреки судьбе Виктор Глумов

Сталкеры поневоле. Вопреки судьбе

Сталкеры готовы к тому, что, уходя в Зону, они могут не вернуться, потому в исчезновениях людей нет ничего удивительного: погибший попал в ловушку или не справился с опасным мутантом — здесь нельзя расслабляться. Никто не догадывается, что на самом деле случилось с боевыми товарищами.

Расследуя исчезновение друга, сталкер Арамис знакомится с бывшим спецназовцем Дымом и его странным спутником. Узнав, что происходит, он бросает вызов сильным мира сего, потому что от него и горстки единомышленников зависит жизнь не только близкого человека, но и всех сталкеров.

Человеческое против звериного — кто победит в этой схватке?

Сталкеры поневоле. Глазами Зоны Виктор Глумов

Сталкеры поневоле. Глазами Зоны

В Зоне Влада все знают по прозвищу Лаки, говоря по-русски, Счастливчик. Зона будто бы любит и оберегает его: сводит с нужными людьми, одаривает редкими артефактами, помогает преодолеть опасность. Но за пределами Зоны его везение заканчивается, Лаки совершает оплошность, и жизнь его переворачивается с ног на голову. Чтобы исправить ошибку, ему предстоит пойти в Зону и предать самого себя и все, что он любит. Гиблые места, где теряется связь с реальностью, мало изученные мутанты — не это пугает Лаки, ему предстоит самая трудная битва, битва с самим собой.

Книги без серии

Враги по оружию Виктор Глумов

Враги по оружию

Слишком долго Пустошью правили враждебные кланы. Настает время порядка. Теперь судьба мира в руках солдат Омеги. На долю молодого лейтенанта Лекса и фермера Артура выпадает новое испытание — война. Вступив в союз с топливными кланами, Омега ведет войска на Москву. Больше нет правил, человеческая жизнь ничего не стоит. Больше некогда думать о том, что будет завтра. Теперь единственная цель героев — выжить в смертельном водовороте, когда брат ополчается на брата, а бывшие друзья становятся кровными врагами...

Город смерти Виктор Глумов

Город смерти

Приобретая мотоцикл, дизайнер Вадим Вечорин догадывался, что теперь в его жизни добавится экстрима. Но не до такой же степени! Как-то раз, пересекая Москву-реку по Шмитовскому мосту на собственном «байке»», он попал в полосу странного тумана и... очутился в мире, который пережил глобальную ядерную катастрофу. Российская столица изменилась до неузнаваемости. Среди руин поселились кровожадные мутанты, с которыми из последних сил сражались немногие нормальные люди. Но больше мутантов москвичи постьядерной эпохи ненавидели лунарей — научную элиту, обитающую в некоем Институте, воздвигнутом в том самом месте, где в нашей реальности строится Москва-Сити. Вечорину повезло, в первые же минуты он встретил Сандру. И хотя девушка тоже принадлежала к касте лунарей, она не разделяла их презрения к «быдлу», помогая Вадиму обзавестись одеждой и продовольствием и обучая его элементарным навыкам выживания...

...Между тем даже этому нестабильному миру грозит новая катастрофа, и на то, чтобы спасти его, остается всего тридцать шесть часов...

Мститель Виктор Глумов

Мститель

Нашествие на Землю закончено? Нет! Для героя этой книги оно продолжается! Молодой землянин становится объектом чудовищного эксперимента. Теперь он — Ксандр, лишенный памяти, он — боец великой Орды, один за другим покоряющей миры. И только он знает, где скрыто Забвение, грозное оружие прошлого. Несколько сил стремятся первыми добраться до этой тайны. Бывший землянин в одиночку противостоит разведке могущественных кланов. Что выберет Ксандр: войну или мир? А ведь выбирать придется именно ему...

Фатум. Сон разума Виктор Глумов

Фатум. Сон разума

У всех людей в душе горит прометеев огонь. У одних — ровно, у других — разгораясь и угасая. Таких большинство, но есть еще и пассионарии. Они способны вдохновением зажечь миллионы, развязать войну, основать новую религию, построить великую державу. Они — двигатель прогресса, стихийный и неудержимый.

Судьба человечества в руках манипуляторов. Никто не знает, люди ли они, никому неведома их цель. Ты — пассионарий, восставший против силы, враждебной человечеству. На тебя ведется охота, ведь больше никто не сможет решить — хаос или порядок, война или мир, перемены или стагнация. Выбор сделан, ты готов идти до конца и слепо веришь в истинность своего пути. За тобой — миллионы. Выстоишь ли ты против Врага, которому тысячи лет?..

Чистилище. Живой Виктор Глумов

Чистилище. Живой

Группа молодых людей, решив отпраздновать день рождения своего друга в экзотической обстановке, отправилась в заброшенный военный бункер в Подмосковье. Некоторым это спасло жизнь, когда чудовищная эпидемия накрыла Россию. Теперь тем, кто уцелел, придется отчаянно стараться выжить в новом мире, населенном безумными кровожадными тварями. Поначалу людям удается объединяться в укрепленных поселениях, однако рано или поздно им придется столкнуться не только с мутантами, но и с другими людьми, которые привыкли диктовать свои условия и разговаривать с незнакомцами через прицел автоматического оружия…

Чистилище. Операция «Призрак» Виктор Глумов

Чистилище. Операция «Призрак»

Группа чистых, живущих в подмосковном бункере и торгующих с местными зарами, обнаруживает среди товаров на обмен новенький автоматный магазин с патронами. В поисках склада с исправным оружием они отправляются на бронетанках туда, где был обнаружен магазин. Однако проводник ни за что не хочет возвращаться, утверждая, что там водятся невероятные чудовища. Вскоре чистые убеждаются, что зар был прав: судя по некоторым приметам, обитающих здесь монстров боятся не только зары, но и мутанты. И покинуть это гиблое место живым и невредимым очень непросто…

Школа наемников Виктор Глумов

Школа наемников

Курсант Лекс из клана Омега заканчивает обучение. Ему предстоит стать офицером, получить под командование собственный отряд и занять достойное место в системе... Но сначала Лексу надо пройти последнее, самое важное испытание: Полигон.

Полигон не просто опасен, он смертоносен. Эту территорию населяют не только мутанты, кошмарные порождения Пустоши, но и люди, которых Полигон сделал хуже чудовищ.

От того, сумеет ли курсант выполнить задание командования Омеги, зависит вся его будущая жизнь...

Knizhnik.org Виктор Глумов