Повелитель стали

Виктор Зайцев

(Повелитель - 1)

Приуралье середины первого тысячелетия нашей эры, где соседствуют славяне, волжские булгары и финно-угры. В результате научного эксперимента сюда оказался закинут бывший следователь с инженерным образованием и опытом производственника. Но чужака здесь не ждали… Выстояв в нескольких сражениях с аборигенами, Белов создаёт поселение единомышленников, собираясь растить детей и наслаждаться девственной природой. Мечтать, как известно, не вредно… А что по этому поводу думают соседние племена?

ACT; Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 448
ISBN: 978-5-17-100695-2
Тираж: 2000
Серия: Ведунская серия

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Повелитель стали» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  попаданцы , альтернативная история

Аватар

3. Саша 07.01.2017 20:39

 

Экономическая производственная стратегия. На самом деле не так много такого скрупулёзного, пошагового развития истории под влиянием нашего современника-попаданца в до или в раннее средневековье. Скучаешь по таким произведениям когда их нет, и, парадокс, скучаешь от описательной части, когда они есть. И всё же пусть будут!!! Было интересно и терпимо занудно. ;)

 


Аватар

2. Оркусс 03.12.2016 13:22

fam71 ни чего удивительного в этом нет, тут же четко написано бывший следователь, а как его по жизни потаскало, это уже на усмотрение автора


Аватар

1. fam71 30.11.2016 03:26

"...следователь с инженерным образованием и опытом производственника."

Мастер спорта, майор, Чингачгук  (из анекдота)


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Повелитель стали Виктор Зайцев
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Повелитель стали» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Ливонский принц Андрей Посняков

Андрей Посняков
Ливонский принц

Вторая половина шестнадцатого века. Ливонская война. Войска союзника Ивана Грозного, принца Ливонии Магнуса, осадили Ревель. Свистят ядра и пули, тащит штурмовые лестницы лихая пехота… и никто не догадывается, что сам принц — не настоящий! А наш современник, оказавшийся в прошлом по собственной воле, Леонид Арцыбашев.

В Москве Леонид обнаружил в одной из антикварных лавок старинный манускрипт эпохи Ивана Грозного. Проследив за хозяином манускрипта, Леонид оказался в подземельях Москвы… откуда выбрался в подвал Тайницкой башни Кремля в шестнадцатом веке, как раз во время правления царя Ивана Васильевича.

Грозный царь воюет в Прибалтике, ведет Ливонскую войну, и странно одетого Арцыбашева принимают за «датского немца» — союзника Ивана, ливонского принца Магнуса

Связывающий эпохи ход между тем закрылся, но сдаваться просто так наш герой не собирается: нужно как-то выжить и выбраться обратно. А нынче царь Иван устраивает пир в честь дорогого гостя, объявляет о его помолвке со своей племянницей Ефимией Старицкой, дает двадцать пять тысяч талеров, войско… и отправляет брать Ревель!

Родная кровь Ярослав Коваль

Ярослав Коваль
Родная кровь

Сыновья и дочери покойного короля никак не желают примириться. Спор за власть становится ещё более жестоким, когда в противостояние вмешиваются и представители высшей знати. В стремлении подчинить своей воле королевство, хоть законно, хоть нет, герцогиня Овеяния, самая могущественная женщина Лучезарного мира, мать одного из принцев, не чуждается никаких методов. Окружающие люди для неё — либо средство для достижения своих целей, либо враги. Даже с собственным сыном она готова поступить жестоко, если тот посмеет противиться её воле. Но мало кто из представителей королевской семьи понимает, какую страшную угрозу она собой представляет.

В Срединном мире тем временем продолжается изнурительная война. Принц Роннар, о существовании которого в Лучезарном мире почти никому не известно, прилагает все усилия, чтоб спасти свою родину. Вот только враг слишком силён. Роннар не может рассчитывать на помощь Высшего мира и родственников по отцу, наоборот, они для него — угроза. Понимая это, он только и может, что спешить и надеяться на удачу. Но та не спешит поворачиваться к нему лицом.

Печать Змеи Константин Храбрых

Константин Храбрых
Печать Змеи

Их ремесло — Смерть. Их суть — Смерть. О них не знает никто. Их дело вершится под покровом тишины. Они Наблюдатели и Вершители. Судеб смертных и даже Бессмертных. Именно они провожают души умерших в последний путь за грань.

Это очень ответственная работа. Требующая предельно серьезной подготовки. Поэтому юный Курт из рода Смерти идет за ней сюда, в мир простых смертных, где любят и ненавидят, живут и умирают. Он поступает в Магическую Академию, обзаводится друзьями и врагами.

Но спокойно жить, учиться, исследовать мир людей у Курта никак не выходит…

Поющие камни Андрей Посняков

Андрей Посняков
Поющие камни

Его звали Странник. Бывший раб, ставший вождем норманнов в далеких южных морях, добрался до Англии, примкнув к могучему флоту Железнобокого Бьорна, сына знаменитого Рагнара Кожаные Штаны. Властители мелких английских королевств — Нортумбрии, Мерсии, Уэссекса — борются за власть над всем островом, наперебой приглашая «данов» — так в Англии называли суровых северных разбойников-скандинавов. Странник и его ватага получили такое приглашение от короля Мерсии…

Однако вовсе не ради денег и славы поступил на королевскую службу молодой вождь, окунаясь в пучину интриг. Есть задача и поважней — спасти, вырвать из гнусного рабства юную красавицу Эдну, дочь далекого вепсского конунга Эйрика Железная Рука. Спасти, доставить обратно на родину… и побороться за власть, ибо уже и до Англии дошла весть о загадочной смерти славного властелина земли древней веси.

И снова поход, и злые ветра рвут полосатые паруса драккаров! Звон мечей, свист стрел, стоны и крики сливаются в вечную музыку битвы… И никто, кроме Эдны, не знает, что Гендальф Странник на самом деле — Геннадий Иванов, наш современник, очутившийся в далеком прошлом по злой прихоти судьбы… и по собственной воле.

Надломленный крест Влад Поляков

Влад Поляков
Надломленный крест

Если не помогают многоходовые и запутанные интриги, то гордиев узел противоречий между Римом и Русью способен разрубить меч войны. И с обеих сторон поднимаются знамена уже не стран, но богов. Ведь войны за веру — особенные войны. Но обе ли стороны преследуют те цели, о которых заявлено во всеуслышание? Ватикан и лично папа Иоанн XV готовы на этот счет серьезно поспорить… Тайно, чтобы не узнали те, кому знать не следует.