Повелитель стали

Виктор Зайцев

(Повелитель - 1)

Приуралье середины первого тысячелетия нашей эры, где соседствуют славяне, волжские булгары и финно-угры. В результате научного эксперимента сюда оказался закинут бывший следователь с инженерным образованием и опытом производственника. Но чужака здесь не ждали… Выстояв в нескольких сражениях с аборигенами, Белов создаёт поселение единомышленников, собираясь растить детей и наслаждаться девственной природой. Мечтать, как известно, не вредно… А что по этому поводу думают соседние племена?

ACT; Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 448
ISBN: 978-5-17-100695-2
Тираж: 2000
Серия: Ведунская серия

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Повелитель стали» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  попаданцы , альтернативная история

Аватар

3. Саша 07.01.2017 20:39

 

Экономическая производственная стратегия. На самом деле не так много такого скрупулёзного, пошагового развития истории под влиянием нашего современника-попаданца в до или в раннее средневековье. Скучаешь по таким произведениям когда их нет, и, парадокс, скучаешь от описательной части, когда они есть. И всё же пусть будут!!! Было интересно и терпимо занудно. ;)

 


Аватар

2. Оркусс 03.12.2016 13:22

fam71 ни чего удивительного в этом нет, тут же четко написано бывший следователь, а как его по жизни потаскало, это уже на усмотрение автора


Аватар

1. fam71 30.11.2016 03:26

"...следователь с инженерным образованием и опытом производственника."

Мастер спорта, майор, Чингачгук  (из анекдота)


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Повелитель стали Виктор Зайцев
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Повелитель стали» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Сабля, трубка, конь казацкий Степан Кулик

Степан Кулик
Сабля, трубка, конь казацкий

Дикое Поле… Именно так помечены на всех старинных картах ничейные, безлюдные земли на стыке трех самых могущественных государств в этой части света XVI–XVII веков. Непрерывно полыхающий многотысячными сражениями, небольшими стычками и одинокими схватками огонь противостояния католицизма, магометанства и православия. Кто победит, чья возьмет, кому заселять эти бескрайние просторы? Конечно же, история не имеет сослагательного наклонения, и мы знаем или можем посмотреть справочную литературу, чтобы узнать, чем все закончилось. Но это если сейчас, сидя на диване или выйдя на балкон… А если очнуться прямо там? Голому, босому, с одной лишь дымящейся трубкой в руке…

Ливонский принц Андрей Посняков

Андрей Посняков
Ливонский принц

Вторая половина шестнадцатого века. Ливонская война. Войска союзника Ивана Грозного, принца Ливонии Магнуса, осадили Ревель. Свистят ядра и пули, тащит штурмовые лестницы лихая пехота… и никто не догадывается, что сам принц — не настоящий! А наш современник, оказавшийся в прошлом по собственной воле, Леонид Арцыбашев.

В Москве Леонид обнаружил в одной из антикварных лавок старинный манускрипт эпохи Ивана Грозного. Проследив за хозяином манускрипта, Леонид оказался в подземельях Москвы… откуда выбрался в подвал Тайницкой башни Кремля в шестнадцатом веке, как раз во время правления царя Ивана Васильевича.

Грозный царь воюет в Прибалтике, ведет Ливонскую войну, и странно одетого Арцыбашева принимают за «датского немца» — союзника Ивана, ливонского принца Магнуса

Связывающий эпохи ход между тем закрылся, но сдаваться просто так наш герой не собирается: нужно как-то выжить и выбраться обратно. А нынче царь Иван устраивает пир в честь дорогого гостя, объявляет о его помолвке со своей племянницей Ефимией Старицкой, дает двадцать пять тысяч талеров, войско… и отправляет брать Ревель!

Зов крови Андрей Посняков

Андрей Посняков
Зов крови

Наш современник Родион Миронов, в пятом веке — от южнорусских степей до Галлии — известный как князь Радомир, вынужден вновь вернуться в прошлое. Их род, их селения постигла злая участь — страшная эпидемия чумы, пришедшая с запада вместе с уходящими гуннами. Болезнь не щадит никого, и только князь и княгиня, как сакральные символы рода, могут остановить черную смерть, источник которой — проклятье Аттилы. Мертвый, он так же страшен, как и живой. Венец бургундов, дающий власть, тот, что правитель гуннов давно искал и обрел лишь перед самой смертью, необходимо вернуть, положить в его могилу… которую еще нужно отыскать.

А чума свирепствует все сильнее, уже вымерла большая часть рода и некому хоронить умерших. Вся округа, леса, поля и степи дышат ужасной смертью, спасение от которой — в руках Радомира и бургундской девы Хильды.

Смоленское направление Алексей Борисов

Алексей Борисов
Смоленское направление

Смоленск. 1239 год. Богатейший город Руси должен был повторить участь Рязани, Владимира и Суздаля, но устоял перед полчищами завоевателей — монголов. В преданиях будут упоминать подвиг пришлого воина Меркурия, который пришёл из будущего, чтобы помочь нашему прошлому. Он — Византиец, бывший морской офицер ушедшей державы. Он — воин, а поле битвы для него — вся история нашей Родины.

Зорн Сергей Баунт

Сергей Баунт
Зорн

Все началось с того, что на старой космической шхуне вольного торговца вышел из строя двигатель. Пришлось совершить аварийную посадку на ледяном плато мертвой планеты. То, что торговцы случайно обнаружили под слоем льда, ожило, и над существованием Звездной Империи, да и всех цивилизованных миров, нависла угроза порабощения. Все так бы и произошло, если бы на пути космических завоевателей не встал Сергей Кротов — рядовой солдат Советской армии, волею случая попавший с Афганской войны в Приграничье. Но и здесь, в космосе, ему пришлось заниматься тем, что он очень не любил, но умел делать лучше всего — воевать…