Мы из Бреста. Искупление

Вячеслав Сизов

(Мы из Бреста - 5)

НОВЫЙ военно-фантастический боевик от автора бестселлеров «Мы из Бреста. Бессмертный гарнизон», «Мы из Бреста. Рейд выживших», «Мы из Бреста. Штурмовой батальон», «Мы из Бреста. Ликвидация».

После защиты Брестской крепости, рейда по немецким тылам, обороны Москвы и участия в Минском восстании подразделения Брестской штурмовой бригады направлены на Северный Кавказ.

1942 год. Вермахт рвется к Дону, Волге и Кавказу. Подразделения Брестской штурмовой бригады готовятся к отражению возможного прорыва немецких войск к перевалам Большого Кавказского хребта и очищают тылы Красной армии от бандформирований, диверсантов Абвера, агентов английской и турецкой разведок, местных предателей.

Яуза : Эксмо
Страницы: 416
ISBN: 978-5-699-96473-4
Тираж: 3000
Серия: Военно-историческая фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Мы из Бреста. Искупление» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  попаданцы , альтернативная история

Knizhnik.org Вячеслав Сизов Мы из Бреста. Искупление

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Комментарии отсутствуют
Мы из Бреста. Искупление Вячеслав Сизов
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Мы из Бреста. Искупление» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
«Генерал Сорви-Голова». «Попаданец» против Британской Империи Сергей Бузинин

Сергей Бузинин
«Генерал Сорви-Голова». «Попаданец» против Британской Империи

Если ты вырос на книгах Буссенара и Киплинга, если в детстве зачитывался приключениями капитана Сорви-Головы и можешь спеть под гитару не только Высоцкого, но и «Трансвааль, Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне», — куда отправишься, став «попаданцем» и перепрыгнув из 2012-го в 1899 год? Разумеется, в Южную Африку, на помощь бурам, сражающимся против англичан!..

Наши добровольцы против британских карателей! «Джентльменская» пуля «маузера» против разрывных пуль «дум-дум». Российские Сорви-Головы во главе с таинственным человеком по прозвищу Акела против всей мощи «Владычицы морей» с ее гигантским флотом, новейшими пулеметами, первыми бронепоездами и концлагерями. Если тебе хватит духу бросить вызов «коварному Альбиону», если ты готов рисковать жизнью, чтобы изменить ход истории, — «значит, нужные книги ты в детстве читал!».

Боевой разворот. И-16 для «попаданца» Александр Самохвалов

Александр Самохвалов
Боевой разворот. И-16 для «попаданца»

Летом 1941 года средняя продолжительность жизни «сталинских соколов» на передовой не превышала двух недель. А истребителю-«попаданцу» из далекого будущего отпущено и того меньше. За эти десять фронтовых дней не успеть ни пробиться на прием к Сталину, ни ликвидировать фюрера, ни создать реактивную авиацию. Всё, что ты можешь, оказавшись в теле своего прадеда, — занять его место в боевом строю И-16, чтобы погибнуть в бою за Родину... Десять дней в небесном аду, десять дней отчаянных боевых вылетов на прикрытие, разведку и перехват, на сопровождение бомбардировщиков и самоубийственные штурмовки... Два сбитых фашистских аса, уничтоженная немецкая супермортира, спасенный от гибели под бомбами прадедовский полк.. Много это или мало, чтобы изменить ход войны? Ради чего «попаданцу» взлетать в преисподнюю и сгорать заживо? Достойно ли наше будущее бессмертной дедовской славы?..

Броненосцы победы. Топи их всех! Вячеслав Коротин

Вячеслав Коротин
Броненосцы победы. Топи их всех!

В нашей реальности корабли 1-й Тихоокеанской эскадры, осенью 1904 года блокированные японцами в Порт-Артуре, погибли бессмысленно и бесславно, будучи расстреляны осадной артиллерией прямо на рейде, в родной гавани...

В этом фантастическом боевике русские броненосцы с боем прорываются из ловушки на соединение с эскадрой адмирала Рожественского, чтобы дать генеральное сражение японскому флоту, переиграть Цусиму и переписать историю набело, превратив былую трагедию в одну из самых славных побед русского оружия. Мало свести эту битву вничью, нас не устраивает даже «победа по очкам» — «самураев» надо разгромить наголову, отправив на дно любой ценой!

«Черные бушлаты». Диверсант из будущего Александр Конторович

Александр Конторович
«Черные бушлаты». Диверсант из будущего

Новое слово в жанре военно-исторической фантастики! Неожиданное переосмысление вечного сюжета о «провале во времени».

Выживет ли наш современник, пусть даже ветеран спецназа, оказавшись в кровавом аду 1941 года, да еще и в теле матерого зэка — «черного бушлата»? Помогут ли боевые навыки легендарной группы «Альфа» против «волкодавов» НКВД и абвера? На что способен диверсант из будущего в немецком тылу? И в состоянии ли один человек изменить прошлое и переломить ход Великой Отечественной войны?

Дивизия особого назначения. Пограничники бывшими не бывают! Фарход Хабибов

Фарход Хабибов
Дивизия особого назначения. Пограничники бывшими не бывают!

Правду говорят: пограничники бывшими не бывают.

Если в наше время ты служил срочную на таджикско-афганской границе, то и провалившись в 1941 год, быть тебе лейтенантом Погранвойск НКВД и носить зеленую фуражку.

Вот только не рассчитывай на обычные в романах про «попаданцев» легкие и скорые победы.

Пограничнику из будущего предстоит пройти через множество мучительных смертей — от штыка в грудь, от очереди в живот, под гусеницами немецкого танка, — каждый раз «перезагружаясь» в том же теле, накапливая бесценный боевой опыт, преображаясь в матерого фронтовика и грамотного командира «Дивизии особого назначения», которая способна изменить ход войны, деблокировав защитников Брестской крепости!