Книги / Влад Савин

Морской волк

Морской волк Влад Савин, Борис Царегородцев

Морской волк

Атомная подводная лодка K-119 «Воронеж», выйдя в поход в наше время, проваливается в 1942 год. И некуда возвращаться — нет больше базы, нет дома. Андреевский флаг, двуглавый орел на рубке, погоны у офицеров — примут ли их в сталинском СССР? Но нет сомнений, на чьей стороне вмешаться в войну, — ведь если немцы победят, русских не будет вообще.

Лето 1942 года — ничего еще не предрешено. И очень скоро фашистский линкор «Адмирал Шеер» попытается уничтожить наш караван, идущий по Северному морскому пути. И некому его остановить, кроме подводников из двадцать первого века.

Поворот оверштаг Влад Савин

Поворот оверштаг

Продолжение истории атомной подлодки «Воронеж», попавшей из нашего времени в 1942 год. Атомный подводный крейсер включен в состав Северного флота СССР — и боже, спаси кригсмарине! Но информация, которой владеют люди из 2012 года, оказывается еще более страшным оружием, чем торпеды.

Как поступит Сталин, узнав про XX съезд, перестройку и распад СССР? Появится ли шанс не только сохранить миллионы жизней советских людей, но и предотвратить гибель Советского Союза через полвека?

Но сначала нужно выиграть войну. И решающим сражением будет Сталинградская битва, которая начнется 19 ноября 1942 года, как и в нашей истории. Чтобы история сделала поворот оверштаг. Так называют моряки проход судна носом через линию ветра. И каким будет новый курс?

Восход Сатурна Влад Савин

Восход Сатурна

Атомная подлодка «Воронеж», выйдя в учебный поход в наше время, проваливается в 1942 год. Уничтожение немецкого Арктического флота не может повлиять на ход Сталинградской битвы? Зато информация, принесенная нашими современниками, позволит осуществить «Большой Сатурн», так и не реализованную в нашей истории операцию по разгрому не одной армии Паулюса, но всего южного крыла немецкого фронта. И людям из 2012 года придется принять участие в боях, да и просто жить в мире, который они считали историей.

И в итоге выйдет совсем другая история и уже иной мир.

Белая субмарина Влад Савин

Белая субмарина

Продолжение боевого пути атомной подлодки «Воронеж», попавшей в 1942 год.

Прошло уже несколько месяцев, и история изменилась. Альтернативная Сталинградская битва завершилась уничтожением не одной армии Паулюса, но всего южного крыла немецкого фронта. Зато теперь нам противостоит Еврорейх — вся Европа, объединенная под властью немецких фашистов. И экипажу «Воронежа» предстоит секретная миссия в Атлантическом океане, ради государственных интересов Советского Союза, где придется вступить в бой не только с немецким, но и с американским флотом.

Днепровский вал Влад Савин

Днепровский вал

«Днепровский вал» — пятая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». Отклонения от известной нам истории растут, расходятся, как круги по воде. Изменяется весь ход Великой Отечественной войны — неужели удастся одержать победу с меньшими потерями и в более короткий срок?

Вот только уже и англо-американские союзники начинают интересоваться и необычным кораблем, и советской атомной программой.

Северный гамбит Влад Савин

Северный гамбит

«Северный гамбит» — шестая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». История Великой Отечественной войны, в сравнении со знакомой нам, изменилась уже настолько, что западные союзники начинают опасаться послевоенного роста могущества СССР.

Еврорейх пока еще силен. Но наступление Советской Армии уже ничем не сдержать, хотя англо-американцы пытаются вести свою игру, войти в Европу первыми — чтобы диктовать условия послевоенного мира.

Ленинград-43 Влад Савин

Ленинград-43

«Ленинград-43» — седьмая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». Ясно, что эту войну Еврорейх проиграет. Но каким будет послевоенный мир? И вот, властители великих держав собираются вместе обсудить уже послепобедные планы... Тегеране-43, как в знакомой нам истории? Нет — в Ленинграде-43, история ведь очень сильно изменилась!

И конечно, чтобы обеспечить себе лучшие условия торга, каждая из сторон стремится улучшить свое положение на игровой доске. Война — продолжение политики иными средствами.

Сумерки богов Влад Савин

Сумерки богов

«Сумерки богов» — восьмая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». Ход Великой Отечественной войны необратимо изменился, Советская армия успешно форсирует Одер уже в 1944 году, ведет бои под Берлином. Но немцы не собираются сдаваться, а англо-американские союзники не намерены уступать СССР всю Европу.

Врата Победы Влад Савин

Врата Победы

«Врата Победы» — девятая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». Ход Великой Отечественной войны необратимо изменился, День Победы в этой альтернативной реальности будет тоже 9 мая, но сорок четвертого года! Однако и последние месяцы войны для советских воинов не легкая прогулка. Ведь в альт-истории нам противостоит Еврорейх — объединение под фашистским флагом почти всех стран континентальной Европы.

Союз нерушимый Влад Савин

Союз нерушимый

«Союз нерушимый» — десятая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». Великая Отечественная война закончилась Победой на целый год раньше, 9 мая 1944 года. Но ведь главная цель — выиграть не только войну, но и послевоенный мир. Чтобы в СССР «не было ничего, кроме СССР». Однако же, как оказывается, многие проблемы, в нашей реальности приведшие к распаду Советского Союза, возникли именно тогда. Сумеют ли в альтернативной реальности перевести стрелку истории?

Страна мечты Влад Савин

Страна мечты

«Страна мечты» — одиннадцатая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». День Победы в Великой Отечественной войне в альтернативной реальности тоже 9 мая, но сорок четвертого года! Но будет ли у героев этой истории покой — или Парад Победы это лишь точка на пути к новым сражениям? За то, чтобы реализовалась Страна мечты — СССР, так и не узнавший «перестройки» и капитализма.

Восточный фронт Влад Савин

Восточный фронт

Война в Европе закончена, — но на Дальнем Востоке милитаристская Япония не желает капитулировать, причем все еще имеет третий в мире флот, главные силы которого собраны у советских границ. Удастся ли нашим современникам, используя лишь свои знания и опыт, отомстить за Цусиму и Порт-Артур?

Красный тайфун Влад Савин

Красный тайфун

У России часто получалось выигрывать войны, но гораздо реже удавалось выиграть мир. Война в Европе закончена, но на Дальнем Востоке продолжается конфликт с милитаристской Японией, еще сохранившей третий по силе флот в мире. Удастся ли нашим современникам, используя лишь свои знания и опыт, отомстить за Цусиму и Порт-Артур?