Северный гамбит

Влад Савин

(Морской волк - 6)

«Северный гамбит» — шестая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». История Великой Отечественной войны, в сравнении со знакомой нам, изменилась уже настолько, что западные союзники начинают опасаться послевоенного роста могущества СССР.

Еврорейх пока еще силен. Но наступление Советской Армии уже ничем не сдержать, хотя англо-американцы пытаются вести свою игру, войти в Европу первыми — чтобы диктовать условия послевоенного мира.

Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 432
ISBN: 978-5-516-00227-4
Тираж: 4540
Серия: Военная фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Северный гамбит» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  альтернативная история , попаданцы

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Комментарии отсутствуют
Северный гамбит Влад Савин
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Северный гамбит» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Вариант «Севастополь» Комбат Найтов

Комбат Найтов
Вариант «Севастополь»

Шел сентябрь 2014 года, когда «отметили» столетие начала Первой мировой войны позорным Минским соглашением. Так или иначе, наша история своими позорнейшими страницами связана с Беларусью: «Брестский мир» с проигрывавшей войну Германией, «Белостокский котел 41-го», где в руки Гитлера попало столько запасов, что он смог еще три года воевать, не особо напрягая свою промышленность, его обеспечили и рабочими руками, и материалами, «Беловежская пьянка», поставившая СССР в положение страны, проигравшей холодную войну. «Русская весна 14-го» была похоронена здесь, на берегах Свислочи.

Вернувшийся из-под Мариуполя начальник отдела специальных операций ГРУ, отлично понимающий, что и кто стоит за этим преступлением против собственного народа, получив «отгулы за поле», решил снять накопившееся напряжение и злость на природе в красивейшем уголке нашего Северо-Запада, пока его не отдали «нашим партнерам»! Неожиданно сама природа дала ему в руки средство борьбы с двумя главными врагами России: бездорожьем и дураками. Он попадает во времена незадолго до начала растянувшейся на полтора столетия Крымской войны, которая четко разделила нашу историю на «до» и «после».

Офицер Красной Армии Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Офицер Красной Армии

Возвращение Виталия Мишина произошло несколько… необычно. Не понимая, кем он стал, Виталий возвращается в тот же мир, где погиб. Военное время, оккупированная немцами территория Украины. Молодой красный командир, что идёт по грязным весенним дорогам. Идёт к фронту, несмотря ни на что.

Я — истребитель Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Я — истребитель

Школьник-выпускник провалился в болото и вынырнул 20 июня 1941 года. Сын летчика, сам летчик, он решил оставить заметный след в этой войне. Но главное для него — выжить в первые дни войны.

Бремя русских Александр Михайловский, Александр Харников

Александр Михайловский, Александр Харников
Бремя русских

Война закончилась, но бои продолжаются. Югороссия — страна, появившаяся на карте мира после победоносной для России войны с Турцией 1877 года, начинает государственное строительство. При этом она оказывает активную помощь идеями и кадрами Российской империи, в которой правит сейчас новый монарх — царь Александр III. И похоже, что прозвище «Миротворец» ему в этом варианте истории не получить.

Экспедиционный корпус русских войск под командованием генерала Скобелева начал поход в Персию. С помощью Югороссов готовится восстание в Ирландии, чтобы раз и навсегда скинуть ненавистную для жителей Зеленого острова власть англичан. А побежденные в Гражданской войне конфедераты собираются взять реванш за поражение. История все больше и больше становится непредсказуемой.

Дредноуты Владимир Контровский

Владимир Контровский
Дредноуты

В декабре 1914 года германский Флот Открытого моря едва не встретился с частью британского Гранд Флита. Что произошло бы, если бы эта встреча все-таки состоялась, и как изменился бы ход Первой мировой войны и всей мировой истории?

Эскадра английских дредноутов встретилась с германским Хохзеефлотте в полном составе. Англичане потерпели тяжелое поражение, однако исход мировой войны далеко еще не ясен: противостояние двух флотов, завершившееся грандиозным сражением в Северном море, растягивается на долгих два года.

Над Северным морем гремят сотни крупнокалиберных тяжелых орудий, решая спор столкнувшихся империй, и в этом грохоте рождается новое будущее Европы и всего мира.