Восточный фронт

Влад Савин

(Морской волк - 12)

Война в Европе закончена, — но на Дальнем Востоке милитаристская Япония не желает капитулировать, причем все еще имеет третий в мире флот, главные силы которого собраны у советских границ. Удастся ли нашим современникам, используя лишь свои знания и опыт, отомстить за Цусиму и Порт-Артур?

ACT; Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 448
ISBN: 978-5-17-099553-0
Тираж: 3000
Серия: Военная фантастика Александра Конторовича

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Восточный фронт» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  попаданцы , альтернативная история

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Комментарии отсутствуют
Восточный фронт Влад Савин
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Восточный фронт» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Сталь над волнами Александр Конторович

Александр Конторович
Сталь над волнами

С потоплением чужого корабля ничего не закончилось и никто не поумнел. Все те же корыстные сиюминутные интересы подталкивают отдельных людей и правительства некоторых стран сотрудничать с теми, кто готов уничтожать всё и всех на своем пути. И вот уже работает разведка, пытаясь выкрасть или получить силой информацию о потопленном в Севастополе корабле. И даже временный союз перед лицом неизвестной угрозы не может отменить давних планов по сдерживанию России.

А где-то на далеком острове происходит дооборудование «черных кораблей» с помощью вполне земных технологий. И никого не останавливает тот факт, что это оружие скоро будет стрелять по другим людям.

И оно стреляет — систершипы потопленной «Наковальни» появляются на рейде Нью-Йорка. Война приходит на новые территории…

Музейный экспонат Александр Конторович

Александр Конторович
Музейный экспонат

Старые пушки, произведённые в начале прошлого века… Допотопная башенная батарея, несправедливо занимающая место, пригодное для строительства фешенебельного отеля… Но именно эти антикварные орудия внезапно оказываются единственным аргументом против громадного корабля, который невозможно поразить никаким современным вооружением. Топя на своём пути военные корабли США и России, объект «Наковальня» выходит на прямую наводку, чтобы обстреливать Севастополь. И шесть устаревших пушек принимают бой с неизвестно откуда взявшимся противником… И всё это — только первая ласточка, ведь происходящее выходит далеко за рамки этого одиночного сражения.

Стальной лабиринт Александр Зорич

Александр Зорич
Стальной лабиринт

XXVII век. Россия давно превратилась в могучую космическую сверхдержаву. Ей противостоит государство Конкордия, созданное религиозными фанатиками. Для молодого капитана танковых войск Константина Растова, война с Конкордией началась на планете Грозный. Рота средних танков Т-10, находящаяся под командованием Растова, вынуждена вести оборонительные бои. Череда ожесточенных схваток, ночные рейды, поединки танковых асов: казалось бы, некогда думать о своих чувствах, но война любви не помеха…

«Стальной лабиринт» — танковое продолжение легендарного цикла Александра Зорича «Завтра война».

Стальные грозы Александр Зорич

Александр Зорич
Стальные грозы

Война с Конкордией только что отгремела, и в Галактике воцарился мир. Но надолго ли?

12-й гвардейский танковый полк, в котором командует ротой гвардии капитан Константин Растов, внезапно поднят по тревоге. Задача — высадиться на угрюмом планетоиде и вместе с военно-космическими силами атаковать базу конкордианских мятежных звездолетов, которые отказались капитулировать вместе с остальным флотом. Танки Т-14 рассчитаны на бой в условиях безатмосферных планет, но еще никто не водил их в бой против звездолетов!

Выдержит ли техника? А главное — выдержат ли люди?

Но главные вопросы придут потом, когда выяснится, что враг прятал на планетоиде нечто очень важное, а к ключевым планетам землян протянули свои клешни инопланетные захватчики…

Дробь! Не наблюдать! Комбат Найтов

Комбат Найтов
Дробь! Не наблюдать!

«Дробь! Не наблюдать! Орудия на ноль! Чехлы надеть!»

Это самая длинная команда на военно-морском флоте. Она означает: барабанщик должен бить дробь, чтобы расчеты орудий поняли, что огонь можно прекратить, наблюдение не вести, перевести орудия в диаметраль и опустить их стволы вдоль палубы. Проще говоря, отбой артиллерийской атаки, если по-сухопутному.

Россия — страна сухопутная, и войны мы в основном выигрывали на суше. Но были Гангут, Синоп, Моонзунд, бой в Рижском заливе и два «самых стреляющих в мире» линкора… Герой этой книги восстанавливает морскую славу Родины.