Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Привет, — я подошла к отцу со спины и обняла его в знак приветствия. — По какому поводу у нас тут праздник живота намечается?

Папа повернулся ко мне, усмехнулся и сказал:

— Привет, гулёна, — я чуть стушевалась, но не особо показывала это. — Решил тебя порадовать, раз ты у нас теперь полноценная рабочая единица. Иди руки мой и за стол садись, там уже картошка готова, курица на подходе, ну, а потом обещанный торт.

Я, как маленькая девочка, радостно запищала, и побежала мыть руки в ванную, а потом, вспомнив о том, что еда жирная, а я бываю хрюшей, пошла в свою комнату переодеваться.

Когда вернулась на кухню, то увидела, что на стол уже накрыто.

Перед глазами сразу возникли воспоминания из детства, такие тёплые, но такие далёкие. Мы с мамой часто по выходным ходили гулять вместе по городу, особенно летом, а если у папы тоже был выходной, то по возвращению нас ждала порция вкуснятины.

Отец меня баловал, мама пыталась это пресекать, но и сама меня нежила. Я была балованным ребёнком, но не злым… Пока мама была жива. Она всегда в нашей семье была лучиком света, такой доброй и чистой, что нам с папой неосознанно хотелось ей соответствовать. Я унаследовала его характер, так что, когда мы остались только вдвоём, то, казалось едва ли не перегрызлись. Не со злости, нет… От горя. Это теперь у нас так вот всё идеально, а ещё лет пять назад мы с ним нередко ругались до потери пульса.

Я отогнала грустные мысли в сторону. Не к чему это сейчас.

— Ммм, как вкусно, — с набитым ртом пробормотала я, пробуя картошку. — Наколдовал опять, по-любому, люди не могут такую вкуснотищу создавать!


Мы немного посмеялись, когда я кусочек той самой вкуснотищи уронила себе на футболку.

— Ладно хоть переоделась, — вздохнула я и принялась за куриное бёдрышко. Мясо ничуть не уступало картофелю, о чём я немедля сообщила отцу.

— Дань, ты больше говоришь, чем ешь, — закатил родитель глаза.

Кстати, Даней меня называл только он. Мама, которая и выбрала мне имя, всегда произносила его правильно, а вот отец любил поиздеваться над, по его мнению, вычурным имечком.

Я решила всё-таки поесть молча, потому что и правда было очень вкусно, да и голодная я была после вчерашнего. Но с молчанием пришли и мысли, ничего удивительного.

Новая работа для меня и правда была настоящим подарком небес. Папа работал охранником в не самом крупном торговом центре и, в общем-то, нам его денег хватало, пока я училась в школе, пока училась в институте. Но, во-первых, чтобы нам не приходилось сидеть на гречке, папе часто приходилось брать дополнительные смены, а, во-вторых, даже если он будет работать месяц напролет без перерывов и выходных, то на крупные затраты всё равно не хватит.

В позапрошлом месяце у нас сломалась стиральная машинка, и нам повезло, что сделала она это не позже, потому что, уволься я, и всё, капут бы нам пришёл.

Но теперь, если я буду хорошей девочкой, и продержусь достаточно долго на этом месте, то нам возможно даже копейки считать не придётся уже через пару месяцев… Ремонт бы не помешал, к тому же, и окна поменять неплохо было бы… Но это уже мечты, вот придёт первая зарплата, тогда и буду планировать уже, хотя бы в мыслях.

Тарелка быстро опустела, я поблагодарила папу, пошла к раковине посуду мыть.

— Дань, я пойду посплю пару часиков, а то вырубаюсь вообще.

Я усмехнулась. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о папе и режиме! Он у меня был заядлой совой, но жизнь — штука суровая, и вставать ему приходилось в пять утра на работу, то есть, и ложиться тоже рано. А вот в выходные он иногда позволял себе маленькие слабости вроде дневного сна. Сам потом мучился, но всё равно продолжал так делать.

Я, к счастью, спать могла в любое время, дай мне только возможность, поэтому от времени суток обычно не зависела. Но, помыв посуду, решила быть солидарной с папой, и пошла спать. Поддерживать отца, так сказать, в любых его начинаниях.

Воскресенье я провела так, как не проводила его очень и очень давно. За сериалами. Не сказать, что я была прям заядлой сериаломанкой, но временами проваливалась из реальности на сезон-другой какого-нибудь фэнтезийного сериальчика. И этот выходной как раз идеально подошёл для таких целей, потому что дома я была одна, да и делать ничего не нужно было.

Ну, а понедельник… Понедельник начался весело, ничего не скажешь.

Глава 2. Влад

С момента встречи с девушкой, которая будет моей секретаршей номер три за последние полгода, я пребывал излишне… приподнятом настроение. Грубо говоря, у меня на неё встал и опускать не собирался.

На первый взгляд ничего особенного в ней не было. Просто девушка и девушка. Волосы светлые, собранные в строгий пучок, глаза большие серые, стройная фигура. Да таких я в день вижу несколько штук, в то и несколько десятков. Но почему-то именно она заставила меня думать о себе… И, что уж скрывать, мечтать.

Она говорила про то, что не заводит отношений на работе. Я сначала даже обрадовался: мне уже поперёк глотки стояли девицы, которые сюда приходили не работать, а охмурять богатенького босса. Но потом пришло лёгкое разочарование: я её хочу, а она будет дистанцию держать. Неприятно.

Но, в конце концов, я же не сопливый оборотень в период созревания! Я могу справляться со своими желаниями. Если не сам, то найду помощь на стороне… Надо как раз сегодня поиском и заняться, а то в последние две недели я чуть ли не монах: не пью, не курю, похоти и праздности не предаюсь. Так и ноги протянуть не далеко.

Но, несмотря на то, что сегодня была пятница, меня умудрились заставить задержаться, потому что пришлось в срочном порядке проводить совещание с одним из филиалов. Вопрос и правда был важным, но я лучше бы понаблюдал через камеры наблюдения за новенькой, чем обсуждал тендеры. Мозги уже едва варили.

Но, как только совещание было окончено, от усталости не осталось и следа. Я решил, что обязательно должен наверстать этим вечером прошедшие две недели, и отправился в клуб.

Не сказать, что я был каким-то ярым их фанатом. но мой хороший друг владел неплохим заведением, где наливали хорошую выпивку, и, что самое главное, где можно было найти себе на вечер и на ночь пару. Последнее мне требовалось больше всего, потому что, как бы я не отгонял мысли о Дане прочь, возбуждение всё равно продолжало гулять в крови, заставляя испытывать дискомфорт по поводу тесных брюк.

В клуб я отправился с водителем, приехав туда, отпустил его, решив, что останусь на ночь в отеле напротив. К тому же, в планах был секс, а одноразовых любовниц домой я не таскаю.

В клуб я заходил не через главных вход, а через чёрный: там такой толкучки не было, на верхнюю площадку проще подняться. Вдали от танцпола звуки музыки были приглушёнными и не раздражали. Я сел так, чтобы иметь возможность смотреть на барную стойку, выбирая, какая красотка проведёт со мной сегодняшнюю ночь.

Пил я немного, боясь, что, если накачаюсь по полной, то тогда сладким этой ночью у меня будут только лишь сон. В очередной раз оглядев толпу, я заметил смутно знакомую макушку. Пригляделся.

Она меня что, преследует, что ли? Надеюсь, нет, потому что тогда у меня вообще крышу сорвёт. Дана с какой-то девушкой на пару плясала на танцполе под какую-то стрёмную современную песенку, не обращая ни на кого внимания. Но мне-то было заметно, что другие особи мужского пола на неё плотоядно поглядывали.

Потом, вполне ожидаемо, нашлись смелые парни, попытались с девушками разговор завести. Но они быстро навешали им на уши какой-то лапши, видимо, и отправились обходить толпу, чтобы с ней смещаться и свободной пройти к выходу.

Ну, и хорошо. Ведь пробудь Дана здесь всю ночь, я бы просто сидел и за ней наблюдал, не в силах оторваться. А так могу переключить своё внимание на вон ту скучающую блондиночку…

Когда я подошёл к девушке ближе, она понравилась мне ещё больше. Красивая, раскованная, глаза серые… Намёки понимала хорошо, благодаря этому мы уже через полчаса поднимались по лестнице отела к номеру.

Я не особо запоминал её имя, вроде бы, Катя. Она была страстной, до секса жадной и этой ночью мне повезло… Вот только, уже под утро, когда она уснула, я понял, что никакого удовлетворения и опустошения не почувствовал. Не то.

Это злило, но я решил, что не буду зацикливаться. Надо просто отдохнуть, вот и всё. Решено, суббота и воскресенье на этой неделе у меня действительно выходные.


Утром я дождался, притворяясь спящим, когда Катя соберётся и уйдёт, потом и сам отправился домой досыпать. Я не привык долго расслабляться в постели, но сегодня в голове было слишком много мыслей, чтобы их думать. Особенно досаждали мысли о Дане. Если бы только мы встретились в других обстоятельствах, то сейчас у меня не было бы никаких вопросов и терзаний: подарил бы ей цветы, пригласил бы на свидание… Но чёртова работа! И чёртовы её принципы, чтоб их. Впервые так досадно от того, что секретарша не собирается прыгать ко мне в постель, до этого я считал, что ничего в жизни лучше быть не может, чем сотрудники, настроенные на рабочий лад, но сейчас я просто проклинал ответственность девушки. Она даже с работы уволилась из-за этого, чёрт возьми! Я, конечно, проверю, как надо, достоверность информации, но, уверен, всё так и есть.