Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Девушка определилась достаточно быстро и мы подозвали официанта. К счастью, ни она, ни я, не заказывали ничего экзотического, так что, скорее всего, минут через пятнадцать-двадцать наш заказ будет готов. Ну, а пока нам принесли чай.

Дане явно было неловко сидеть со мной за столом в такой неформальной обстановке, она не смотрела совсем на меня, разглядывала лишь чай в чашке.

Я и сам не знал, что ей сказать, о чём завести разговор. Мы так и просидели десять минут, пока Дане не принесли её салат, а мне пасту с соусом. Порцию, правда, сразу пришлось брать двойную, потому что мне, как оборотню, одна была совершенно ни о чём.

Попробовав блюдо, девушка сама удивилась:

— Простой же салат, как он может быть таким вкусным?

— Не знаю, — усмехнулся я, — Подозреваю, что на кухне повара проводят обряды чёрной магии, других объяснений найти не получается.

Она рассмеялась моей незатейливой шутке, но всё-таки не стала отвлекаться от еды. И правда, едва не заморил голодом подчинённую, да и ещё подло пользовался её трудом. Ай-ай-ай, нехороший пёсик.

— Я боюсь пробовать десерт, — призналась Дана. — Мне кажется, что я сейчас его съем, а потом буду всю зарплату здесь оставлять…

— Ну, если вы такая сладкоежка, то я знаю в каком виде выдавать вам премию, — и я выразительно покосился на тарелку с пирожным.

После этого давящее молчание за нашим столиком растворилось вообще, и мы начали перекидываться какими-то ничего не значащими фразами. Но для меня они были очень даже важными, просто, потому что Дана их произносила.

Но и этот обед закончился, девушка вернулась в офис. Я чуть задержался, расплатился за всё, решил, что хочу курить. Я редко этой хернёй страдал. Но иногда хотелось прям до зубовного скрежета. На этот случай в кармане пальто у меня и лежала пачка.

Пока курил, думал о делах, наконец-то, а не о Дане. С такими увлечениями можно и весь бизнес коту под хвост пустить.

Нужно будет пригласить на беседу нового партнёра, намекнуть, что нам надо бы подружить в отношении будущего жилого комплекса. Да, только надо сначала всё по полочкам расставить и с мелкими делами офиса, с которыми, чёрт возьми, никто кроме меня справиться не мог, разобраться.

Думаю, пятница подойдёт. Нужно завтра договориться, и Дану предупредить. Это будет первая встреча, когда она будет моим секретарём, так что, нужно будет уточнить, знает ли она, как вести себя в таких случаях.

Чувствую, теперь у меня секретарь будет незаменимым помощником по любому вопросу…

***

В среду я уже научился думать о Дане не чаще раза в час, чтобы работа хоть как-то шла. Утром, правда было сложно отвлекаться, после того как она минут пятнадцать стояла в непосредственной от меня близости. Но я держался. Хорошо, что я не любил все эти модные веяния, и стол у меня был не прозрачным, а вполне себе деревянным.

Потом Дана уходила, а я ещё четверть часа приходил в себя и думал о том, что моя помешанность явно может называться нормальной. В конце концов, я её старше на двадцать один год, она девчонка почти… Хотя она, скорее всего, думает, что мне максимум как тридцать пять, да и со временем внешняя наша разница будет уменьшаться… Но я всё равно никогда не стану её ровесником. Чёрт, да я ровесник, скорее всего, кого-нибудь из её родителей, а не её.

А ещё эти мысли меня напрягали… Со временем. Какое, к чёрту, время? С каких вообще пор я начал задумываться о длительных отношениях? Эта девочка, в конце концов, сексуальна в своей нераскрепощённости, вполне возможно, что именно от этого меня так на ней и заклинило. Нужно просто с ней перестать и…

И что? Бросить? Разбить ей сердце? Наверное, три дня назад я бы ответил без раздумий — легко, а сейчас вот задумался: а чьё же сердце всё-таки разобьётся, если я её брошу? Не моё ли случайно?

Вопросы, сраные вопросы! Какого хера я всё усложняю, пытаюсь предугадать наперёд? Так в бизнесе получается, но, видимо, жизнь от него всё-таки отличается.

В четверг я пробыл в офисе лишь до обеда, а потом сбежал, поджав хвост, после того, как договорился о встречи с тем самым нужным партнёром и предупредил об этом Дану. Она ровно сообщила, что на прошлом месте работы тоже занималась таким, и я решил, что этого достаточно. Особенного этикета для директоров мелких фирм, которые просто были нам удобны, у нас не имелось, так что, принесёт кофе и удалится восвояси.

А вообще, из-за своего побега я был зол, к тому же, не мог себе позволить просто так прохлаждаться в рабочее время, так что, я решил сделать подлое дело: наведаться с проверкой в филиал, до которого ехать было всего полтора часа.

Водителя я отпустил, потому как на самом деле не особо любил, когда моей машиной управляет кто-то ещё, но иногда просто ни сил, ни времени не было думать о дороге: в пути приходилось решать различные вопросы, а делать это одновременно с управлением было как-то несподручно.

Администратор в холле встретила меня огромными испуганными глазами, но попыталась скрыть свой страх за вежливой улыбкой. Боятся — это хорошо, значит, если накосячили, то исправят и долго будут вести себя идеальнее некуда.

— Владислав Егорович! — воскликнул управляющий филиала, выскакивая ко мне на встречу с масляной улыбочкой на лице. — А мы вас и не ждали, что же вы так, без предупреждения, — в последних его словах явно слышались нотки отчаянья, и я насторожился. Кажется, надо подойти к проверке и правда серьёзно, а не просто страх и ужас нагнать.

— Да что вы, Кирилл Викторович, я же знаю, как вы сюрпризы любите, — я усмехнулся, шествуя прямиком в его кабинет. — Отчёты за последние два квартала этого года, и побыстрее. И сметы всех проектов за этот период.

Был уже конец рабочего дня, так что зашевелились неохотно, но стоило мне кинуть злобный взгляд на этого самого Кирилла Викторовича, как и остальные засуетились, будто пчёлы в улье. Уже минут через пятнадцать передо мной лежали все необходимые документы, и я принялся их изучать.

И вот всё было идеально, насколько только можно себе представить. Цифры сходились, сроки учитывались. Я уже думал, что ошибся в своих подозрениях, но решил, что пройдусь по второму кругу по отчётам, мало ли что пропустил.

И, оказывается, пропустил. Постройка небольшого торгового центра в области, в небольшом городе, как раз проект по уровню филиала. Закупки, всё почти так же было тютелька в тютельку.

Кроме одной занятной детали. В смете материалом значились бетоноблоки, а в чеках панели, которые были дешевле этих самых блоков раза в три. Разница получалась не такая уж и большая по меркам компании, её тупо никто не заметил даже, но куда-то же она делась?

И даже знаю, куда.

— Ну, что, Кирилл Викторович, чеки-то подделать ума не хватило? — ехидно поинтересовался я. — Больше украсть кишка была тонка, или это так, на пробу?

Управляющий, точнее, уже бывший управляющий, побледнел, потом покраснел, потом рот открыл, но ничего не сказал. — Ты, недоделок, сейчас сваливаешь отсюда, но я пришлю финдира для более качественной проверки. Тебе не советую пропадать куда-то из твоей халупы, найду хоть на другом конце света. Усёк?

Тот яростно закивал.

— И, да, говори давай, кто тебе помог, умник?

Белый, как мел, он попытался сказать, что всё это он сам, но я лишь закатил глаза:

— Не заставляй меня применять силу для добычи информации.

Посмотрев мне в глаза, недовор сразу же поверил, что я не шучу.

— Гл-лавный из экономического отдела.

Я кивнул, оглядел его.

— Всё, свободен. Но помни, что я тебе сказал.

Бывшего управляющего уже и след простыл.

Мне, в общем-то, было плевать, попытается ли он сбежать, или нет. Сумма была слишком мелкой, для меня по крайней мере, чтобы я о ней заморачивался. Тысяч триста, по прикидкам. Но сам факт бесил. Я платил ему достаточно хорошую зарплату, чтобы он был честен при работе. Но, видимо, людям всегда мало.

Я устало вздохнул, достал телефон.

— Алло, Ильюха, дей в третий филиал, я тут нарыл тут кражу в триста тысяч. Ага, Кириллка постарался.

Друг, а по совместительству финансовый директор моей компании, без всяких вопросов выехал, а я пока решил собрать всех местных сотрудников.

Н-да, вот и выплеснул напряжение при помощи работы… Зато всё это время я не думал о Дане.

***

В итоге, из-за этой ерунды мы с Пашкой просидели в офисе филиала почти до одиннадцати вечера, и ещё нескольких сотрудников продержали. Бывший руководитель экономического отдела пытался отвертеться, свалить всю вину на управляющего и изобразить из себя несчастную жертву. В общем, комедия в трёх действиях за десять минут. Мы с другом даже поаплодировали: такой актёр пропадает, такой актёр! Но, всё же, пришлось нам и ему пообещать всего хорошего, да и отпустить… пока.

Вообще, главной причиной такой моей доброты была моя лень и усталость. Я не хотел и не мог, и не успевал сегодня покарать всех накосячивших, поэтому, мы ещё раз с финансовым директором проверили документы, нашли парочку мелких недочётов, которые, впрочем, были просто ошибками в составление документов, и отправились по домам.