Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Ая эН

Уровень Сампи

Каждое существо должно жить сколько захочет или даже вечно.

Вечно и, по возможности, счастливо.

Иначе — несправедливо.

...
ВНИМАНИЕ!

Инструкции, данные между строк в этой книге, не представляют ни малейшей опасности для любого, кто является человеком, только человеком, и никем, кроме человека.

Всех остальных мутангелов, а особенно инфилоперов (даже если они не помнят, кто они такие, и считают себя обыкновенными людьми), Мебби Клейн просит при прочтении соблюдать все необходимые меры предосторожности. Помните, что человек отвечает только за свою жизнь, а мутангелы в ответе за все происходящее.

Везде далее: Диди = дополнительная информация для инфилоперов.

Глава 1

Хрустальная Элджи

Тихо-тихо, нежно-нежно падал снег на сверкающие под двумя солнышками деревья. Долетая до крон, снежинки превращались в льдинки и нарастали невообразимо прекрасными коронами над каждым деревом. А деревья — штук десять — окружали поляну в центре которой стояла Эля.

Это было чудо.

Это чудо устроил Ризи.

Это чудо происходило на Хрустальной планете Элджи — Ризи назвал планету так в честь двух самых близких и любимых девушек — Эли и Дженифер.

Хрустальная Элджи — населенная планета, но жителей там очень мало, и они совсем, совсем-совсем не похожи на нас. Да и сама планета не похожа ни на Землю-12, ни на многие другие планеты с развитыми цивилизациями, на которых мы, земляне-12, можем побывать. Она почти девственная. И она очень красивая. Ризи, заморозив ее для своей возлюбленной, довел эту красоту до совершенства. Он не был чутким мастером-живописцем, он… с чем бы сравнить? — он словно выбрал нужный фильтр для обработки фото или видео. Применил свои супермутантские способности. И теперь Элька, влюбленная и любимая взаимно, налетавшаяся над планетой, счастливая до самых краешков и через край, стояла посреди поляны и наблюдала за тем, как снег завершает церемонию коронации величественно-изящных деревьев. Ризенгри рядом с ней не было — вероятно, он находился за облаками, из которых шел снег.

Эля упала в снег, на спину, и стала смотреть вверх из этого положения. Так было удобнее, не приходилось задирать голову. Короны на деревьях нарастали, и скоро должны были создать хрустальный купол. Ризи попросил ее не взлетать, сказал, что потом с этим куполом произойдет нечто особенное. Элька лежала, наблюдала за строительством и улыбалась. Интересно, что он еще придумал?

«Какая же я была глупая, хотела даже умереть! — думала Элька. — Думала, что все всегда будет плохо, а все так хорошо…»

Внезапно снег перестал идти. Купол еще не был завершен, и Эля вначале решила, что дальше он будет строиться каким-то иным способом. Но прошло несколько минут, и ничего не происходило.

— Ризи… — тихонько позвала Эля.

Ответа не было.

Они были связаны несколькими мутонитями, в том числе зеленой Пи, голубой Дельта и изумрудной Пси. С помощью этих нитей Эля почувствовала, что с Ризи что-то не так. Что он больше не занимается снегом, кронами деревьев и чудесами. Она насторожилась.

...

Диди. Напоминалка. Уровень Пи — умение испытывать сильные, глубокие и стойкие чувства и управлять ими. Уровень Дельта — умение испытывать то, что испытывает другой человек, другое существо, способность к глубокой эмпатии. Уровень Пси — умение работать в команде, быть психологическим асом.

Мутангелы отвечают за все происходящее.

В том числе и за действия ангелов.

Проблема заключается в том, что эти две стороны никак не могут встретиться и сесть за стол переговоров, причем по нескольким причинам. Одна из причин — этого не хотят ангелы, они не собираются идти навстречу никому, уверенные в своей правоте и в своем превосходстве.

— Это мы — самая агрессивная цивилизация?! О-о! — рассмеялся Спин. — Что за бред!

Эля услышала слова Спина, находясь на довольно далеком от него расстоянии. Слова эти прозвучали непосредственно в ее голове, минуя уши. Она поняла, что просто слышит то, что сейчас слышит Ризи.

— Вы вмешиваетесь во все, творите недопустимое, не спрашивая разрешения! Сколько планет вы контролируете? Втихую! Их жители даже не догадываются о вашем существовании! — Ризенгри еле сдерживался. — Достаточно того, что вы убили Землю-11!

Ответ Риза Эля услышала уже ушами — за это время она успела сориентироваться и подлететь поближе к месту встречи своего любимого с непрошеными гостями. Эля не умела летать сама, но использовала одну из опций игры, ведь она по-прежнему была одним из игроков «Маленьких каникул», одним из девяноста девяти оставшихся в живых и перешедших на второй уровень. С высоты Эля разглядела четыре фигурки: одна стояла против трех. Она спланировала к той из них, которая стояла в одиночестве. И стала рядом. На нее никто не обратил внимания.

— Еще раз повторяем, мы остановили ее мягко, никто не почувствовал ничего, даже не понял ничего! — качала головой Диана, в ее глазах читалась мягкая ангельская грусть. — Это был наилучший выход. Дальнейшее развитие цивилизации мутантов сулило беды вселенского масштаба. Мутанты уничтожили бы не только себя, но и многих других…

— Диана, хватит! Я сто раз слышал эту чушь! От Димы, от Рона, от Старка… Я не намерен слушать ее в сто первый раз. Вы, ангелы, уничтожили миллиарды мутантов в одно мгновение! Только на одной планете. И я не говорю уже о том, что вы творите на других планетах. А Фтопка? Это же адский ад! А Земля-4, земля Элины, с идиотскими сменами Дня и Ночи? Уму непостижимо, как они там все не свихнулись до сих пор. А Земля-75, земля Мамаша Мумуша, наполненная людьми-идиотами? Вы делаете им «уколы мудрости» вместо того, чтобы подправить гены, — открыто, всем, кто захочет… А Земля-12, с жителями, не подозревающими о том, что вы полностью контролируете их подсознание, а значит, принятие любого решения — лю-бо-го? Да еще и вбили им в головы, что всех их ждет вечная жизнь после смерти, бессмертная душа и прочие глупости!

— Почему глупости? Душа действительно есть, не у всех землян-12, но у мно…

— Душа? — перебил Диану Ризи. — Душа? Ха! Не душа, а Д. У. Ш. А. — Дубликат Уникальности и Шанс Авторизации — всего-то жалкая копия, а не личность! Давайте я вас скопирую? А оригиналы в гробы сложу и закопаю. Не хотите? Отчего ж вдруг?…Вас никто не просит вмешиваться, но вы вытворяете что хотите!

— Ох, до чего беспредметный разговор, — устало сказал Лан. — А вы разве нет? Да, в жизнь людей вы не вмешиваетесь — я так полагаю, что просто не можете, кишка тонка. А то бы лезли не менее нашего. Но оставим в покое людей. Мутангелы сделали так, что мы, ангелы, стали исчезать пачками, десятками и сотнями. И, как только что выяснилось, мы попадали к вам, на брану, на этот ваш Уровень Пи, превращались там в кукол, а затем… затем вы спокойно рубили нам головы, после чего уничтожали полностью. Это ведь так?

— Это совсем не так! — крикнула Элина. — Да, они были куклами и участвовали в игре. Но все ваши ангелы живы! Все до единого!

«Стоп! — мысленно попросил Эльку Ризи. — Пока не рассказывай им о том, как работает испепелятор!»

«Ладно…» — согласилась Эля.

...

Диди. Как работает испепелятор, которым пользовались Дюшка Клюшкин, Индис Каджрис и другие мусорщики? Чтобы понять это, следует вспомнить о том, что ангелы — существа, которые могут находиться в трех разных состояниях.

Плотное — молекулы, атомы, электроны с протонами, медленный обмен информацией.

Тонкое — глюоновые сети с ячейками, быстрый обмен информацией.

Сверхтонкое — натсы, миксоны и так называемые вневременные каналы (то есть не обмен информацией, а как бы общее инфополе).

Если проводить очень поверхностную аналогию — это как три состояния вещества: твердое, жидкое и газообразное.

Однако есть еще и четвертое состояние — плазма. И не такое уж оно редкое, в природе навалом плазмы, все звезды из нее состоят.

У ангелов также существует четвертое состояние. Они не могут сами переходить в это состояние, но оно их не убивает, а позволяет преодолеть брану. Ангелы не могут находиться на самой бране, то есть на Уровне Пи. Но они могут спокойно существовать по ту сторону браны.

Испепелятор осуществляет переход ангелов в четвертое состояние и провоцирует переход за брану. При переходе от каждого ангела по эту сторону браны остается лишь горстка пепла — та часть, которая не может быть перемещена. Она не затрагивает личность ангела — как если бы у вас при переходе «терялись» отросшие ногти или волосы.

Тут есть важный момент. Почему Дюшке и Киру не сообщили о том, как работает испепелятор? Потому что они оба еще не стали мутангелами полностью. Это знание помешало бы им. Почему же Ризи и Эля знали? Хым. Потому что Ризи был и остался супермутантом, способным на все. А Эля — потому что теперь они с Ризенгри были одним целым, Мебби Клейном, хоть и не «на полную катушку».

Итак, они стояли на Хрустальной планете, на которой проходил второй этап игры «Маленькие каникулы». Элина Нарциссова и Ризенгри Шортэндлонг напротив трех ангелов-экспертов — Лана, Спина и Дианы. Ангелы находились в плотных телах. Ризи сжимал в руке обнаженный элифианский меч — его любимое оружие. Трудно доказать кому бы то ни было, что ты — воплощение справедливости, когда у тебя в руке меч.