Игуана

Игуана Альберто Васкес-Фигероа

Мало кто знал его настоящее имя. Его звали Игуаной, потому что с самого рождения он отличался невероятным уродством. Это уродство превратилось в его проклятье. Он скрылся от оскорблений и ненависти на пустынном острове, затерявшемся в просторах океана. И там Игуана дал себе слово: никогда, никому и ни при каких обстоятельствах он не позволит себя унижать!..

Мир ненависти — это его мир. И в этом мире он будет королем. Он сдержал обещание. Он подчинил себе всех.

Но однажды в жизни Игуаны появилась женщина…

Блистательный роман в жанре «литературы побега».

РИПОЛ классик
Страницы: 320
ISBN: 978-5-386-02284-6
Тираж: 3000
Серия: Внесерийно
Комментарии
Аватар
Валерия М.
04.10.2010 10:04
Одна из лучших книг за последнее время. История жестокого убийцы, в жизнь которого приходит любовь. Образ главного героя неприятен, но почему-то к нему все равно проникаешься невольным уважением. Ну а образ главной героини, бесспорно, восхищает своей силой духа. Мне книга понравилась.

Аватар
Марина
04.10.2010 02:25
Роман называется "Игуана". Написал его испаноязычный автор Альберто Фигероа. Кстати, как написано на обложке - самый читаемый автор в испанских тюрьмах. Это совсем не значит, что он пишет о тюрьме. Он то как раз пишет о безграничной свободе, а еще о сильных и мужественных людях, способных преодолевать любые трудности. Пожалуй, я давно не читала ничего подобного. С кем сравнить? Может - с Джеком Лондоном.

Аватар
Виктор
04.10.2010 02:10
Очень сильный и жесткий роман....Главный герой - изгой, отвергнутый людьми за свое уродство. Он организует на необитаемом острове свое государство, берет людей в плен, устанавливает свои правила. Но все меняется, когда на остров попадает непокорная, своенравная женщина...

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута