Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru


Это я когда выносливость-то прокачал? Так, как там говорили, просмотреть логи? О как?! Я уже как четыре часа ползу… Сила уже на двойке? Какого я тогда тут ужика пародирую! И не успел я об этом подумать, как услышал голос:

— Я тебе говорю, что, судя по следу, это змея.

— Не бывает в таких широтах таких змей!

— Тогда откуда такой след? Говорю же, змея.

— Вообще-то змей! Вы что, бороздку не видите? — прервал я спор.

— А, черт. Кто здесь? — слышу испуганный вопль.

— Я тут!

— Где тут? — уже другой голос.

— В траве. — И через несколько минут на глаза спустилась тень.

— А ты чего делаешь? — задает мне вопрос типичный эльф.

— Не поверите, змеем прикидываюсь.

— Почему змеем? — удивляется появившийся рядом с первым эльфом второй эльф.

— Ну не змеей же. Бороздка же есть.

— Хиленькая какая-то бороздка, — говорит первый.

— Да? — Аж самому стало любопытно и больше всего обидно. Встаю, на удивление спокойно, что еще больше огорчает, так как я четыре часа ползал ужиком. — Да не, это просто вы затоптали бороздку.

— А зачем ты змеем прикидываешься? — допытывается первый.

— На змею охочусь! Тут змея есть, она статы на гибкость дает.

— Серьезно? И сколько дает? — вмешивается второй.

— Ну, с десяток накинет.

— Врешь! — чуть ли не хором.

— Серьезно, вот смотри. — И сам скидываю им линк своего стата.

— Охренеть! Мы тоже хотим.

— Ну так ложитесь и ползите, как змея. Часа четыре ползайте, как змею увидите, надо в нее плюнуть. Она за это в вас тоже плюнет, и получите десяток статов на халяву.

— Спасибо!

— Да не за что, — помахал я дурачкам рукой и пошел в сторону, где на карте указывалась деревня.


Вы коварны в своем общении, вашим соратникам не стоит полностью Вам доверять, а противникам надо быть вдвойне осторожней с Вами. Вы с легкостью расставляете ловушки и манипулируете людьми. Коварство +1.


До деревни дошел минут за тридцать. Так как это была стартовая локация, по пояснениям Евгения, мне надо было устроиться в гостинице и навестить старосту, чтоб он дал мне пару квестов, за которые я получу опыт и подниму уровень. И так по квестам уровня до десятого, а потом надо определяться с направлением. Маг или воин. Мне если честно, такое разделение не очень нравилось, поэтому будем посмотреть.

В таверне с меня содрали пять медяков. Дали ключ от каморки, в которой из мебели был сундук и кровать. И подсказали, где искать старосту. Оказывается, сейчас весна и все трудятся на полях или огородах. Староста как раз находился за деревней на одном из полей. А я, как оказалось, пришел со стороны леса, то есть северной стороны.

— Добрый день! — поздоровался я с человеком, над головой которого красовалась надпись «Староста».

— И тебе добрый! По делу или спросить чего? — староста сразу перешел к делу. — Больно ты выглядишь чудно. Не бывало у нас таких еще.

А то! Я над своей внешностью, и не одной, столько корпел. Сейчас у меня были белые волосы с фиолетовым отливом, с виска свисает небольшая косичка, а остальные волосы убраны в хвост. Рост два метра, жилистого телосложения, руки до середины бедра. Уши чуть заостренные, а самой фишкой были мои глаза. Они были почти полностью синего цвета разного оттенка. Так, например, вместо белка был светло-голубой цвет. Радужка более темная с золотой каймой. И вишенка на торте — они светились фиолетовым в темноте.

— Да вот думаю, может, помощь нужна?

— Помощь? Ну, нужна, — ответил старик.


Вам предлагается задание по уничтожению кролей. Принять/отказаться


Конечно, принять.

— Замучили нас кроли. Посевы едят, не успеваем мы их отлавливать. Отлови десять штук и принеси их тушки мне.

Ну что ж, задание понятно, приступим к исполнению.

Угу, было бы здорово, если было бы все так просто. Первый кроль меня чуть и не загрыз. Ну не должны кролики так кусаться и прыгать. Я по дурости решил сначала его поймать, а потом, чтоб шкурку не портить, по голове палкой. Проблемы возникли на первом этапе — отлове. Эта тварь ушастая на меня стала прыгать и кусать, а перед глазами стало всплывать сообщение:


Вы получили 2 урона.


И полосочка жизней такая все меньше и меньше. Кто придумал такие игры? Хотя да, все же надо было гайды почитать. Хотя бы об игре немного, а то решил поиграть, самый умный типа, слышал же в детстве, как все рассказывали, да от внуков нахватался некоторых моментов. Как всегда, теория и практика — это разные вещи.

Пришлось убегать от кролика в спешном порядке. После того, как убежал, решил обдумать все более детально. И вывод напрашивался самый простой — мне нужно оружие. Палка не подходит, так как нужно что-то удобное и убойное. И главное длинное. И надо же было так совпасть, что взгляд мой наткнулся на лопату. Обычную такую штыковую лопату.

— Ну, а почему нет?

И вежливо экспроприировав инвентарь, я направился в сторону кузни. Лопата — это хорошо, но если лопата будет еще и заточена, будет еще лучше. И как раз у кузнеца в это время никого не было, даже игроков.

— Добрый день!

— Добрый, — поздоровался со мной детина в кожаном фартуке.

— Мне бы лопату наточить.

— А что с ней не так? — уточняет кузнец.

— Ею очень сложно убивать грызунов.

— Лопатой?

— Ну да.

— Давай свою лопату, наточу. — Мне кажется, или он меня за сумасшедшего принял и решил не спорить.

После заточки лопаты чувствовать стал себя более уверенно и решил испробовать свое оружие. Подкравшись к кролику, замахнулся и со всей силы опустил лопату на животное, целя в шею. Дальнейшее даже я был не способен предугадать. Голова как-то легко отделилась от туловища, и фонтан крови брызнул на появившуюся рядом эльфийку-игрока. Та, видимо, не обрадовавшись от сего зрелища или от осознания того, что одежду придется стирать, сказала свое «фи» экстравагантным способом. Она блеванула мне на ноги.

А так как я был босиком, то радости мне это не принесло. В итоге уровень за кролика я получил, но при этом уменьшил себе харизму в минус. Спасибо эльфийке большое.


Харизма влияет на отношение к Вам разумных. Чем она выше, тем дружелюбней будут к Вам относиться, чем она меньше, тем враждебней.

Харизма —1


Обалдеть. А у меня она вообще в минусе, это что же теперь со мной вообще говорить не станут? И как подтверждение моих мыслей, откуда-то сбоку в меня прилетел камень.

— Ай. Вы охренели? — вырывается у меня.

— Пошел прочь с нашего поля, — крикнул кто-то из мальчишек. Оглянувшись, увидел, что в мою сторону направляются мужики, покрепче перехватывая вилы и лопаты. Не дожидаясь дальнейшего развития, бегу к лесу, надеясь там подумать над тем, как мне теперь выполнить квест и получить новый.

Я еще два раза пробовал зайти на поле, но меня встречали в «штыки». Один раз даже удалось подловить старосту одного, за что чуть не огреб от самого старосты — урон этот пенек наносил нехилый для моего уровня.

Забравшись в лес, нашел раскидистое дерево, с которого удобно наблюдать за деревней, и взобрался на него. Ну что ж, будем ждать. Ждать пришлось почти до вечера, пока краем уха не уловил волчий вой. Это становилось уже более интригующе.

Лопата у меня была, не хватало только веревки, но это я решил исправить посещением деревни. В итоге, дождавшись ночи, пробрался в деревню и выкрал всю веревку, что была. Также спрятал все вилы в сене и забрал с собой пару глиняных горшков. Справился быстро, сказалось трудное детство и походы в соседские огороды. Добравшись до облюбованного дерева, открыл меню, чтоб почитать, чего мне там прилетело.


Вы приобрели умение «Воровство».

Коварство +1

Воровство +1

Ловкость +2


Ловкость, видимо, дали за то, что через заборы прыгал, как тот сайгак. Надо бы тоже ее развивать. По веткам полазать, что ли? Угу, ужиком. Бр-р-р-р. Аж передернуло. Интересно, как там два дурака поживают? Все ползают или нет? С такими мыслями я и уснул на дереве, привязав себя к стволу.


Это же время. Форум Vita nova

ВелиКай:

Народ, реально, увидел сегодня в нуб-локации двух дебилов, притворяющихся змеями, чуть живот не надорвал. Зацените!

Эйко27:

Ах-ха-ха. Во их корчит!

Мико 25:

Чё они курили?

Убиваха_25:

Сами Вы дебилы, мы за час ползанья за змеями повысили себе гибкость и стойкость от яда. Правда после того, как я в змею плюнул, она меня укусила, и меня корчило минут пять, но теперь у меня сопротивляемость от любого стана 10 %.

Мико 25:

Врешь!

Убиваха_25:

Смотри статы. У КрУтыша_25 вообще 0,01 % шанс убить плевком любого появился, после того как он змее в пасть плюнул.

Аццкий ППЦ:

Уха-ха-ха. Вот это поржал!

Эйко27:

Я два часа ползала и ни фига не прокачалась! Это стеб!

Аццкий ППЦ:

Какой стеб, чувак вон статы линкнул. Эй, колитесь, как Вы умудрились так прокачать статы?

Убиваха_25:

Да нам чувак один посоветовал. С ником еще таким забавным. Вот после этого и получилось прокачаться.

Аццкий ППЦ:

Походу, квестом поделился.

Убиваха_25:

Да вроде нет. Просто сказал, как сделать.

Аццкий ППЦ:

А-а-а-а! Нубы! У него скрытый квест! Срочно скажите его ник!