logo Книжные новинки и не только

Погоня за украденным триллионом. Расследования охотника на банкиров

Александр Лебедев

Александр Лебедев продолжает начатое в бестселлере «Охота на банкира» расследование афер и хищений триллионов долларов глобальной офшорной олигархией. Каждая глава посвящена запутанной мошеннической схеме, с помощью которой украденные миллиарды оказываются на тайных счетах, превращаются в виллы, яхты и частные самолеты беглецов, скрывающихся в Европе и пытающихся выдать себя за «жертв политических репрессий Кремля».

Вывод денег и банкротство российских банков, обман клиентов в крупнейших финансовых институтах Запада, их пособничество в отмывании коррупционных откатов проворовавшимися чиновниками, крах авиакомпании «Трансаэро», алхимия в атомной энергетике и черные дыры во вселенной благотворительности, — все это вы найдете в новой книге Александра Лебедева.

Автор исследует феномен симбиоза «грязных денег» и новейших информационных технологий блокчейна, угрожающий мировой финансовой системе криптовалютным апокалипсисом. Он описывает деградацию одурманенных ангажированными СМИ и «фейковыми» информационными вбросами политических элит, которые не в состоянии противостоять параллельной реальности и неоколониализму.

Об авторе: Александр Евгеньевич Лебедев — известный российский предприниматель, меценат и общественный деятель. Основатель и бенефициарный владелец Национальной Резервной Корпорации — финансово-промышленной группы, включающей Национальный Резервный Банк и десятки предприятий в различных отраслях реального сектора экономики. Депутат Государственной Думы IV созыва. Издатель британских газет Independent и Evening Standard, акционер и заместитель главного редактора «»Новой газеты»». Доктор экономических наук.

Эксмо Страницы: 400 ISBN: 978-5-04-096589-2 Тираж: 10000 Серия: Сенсационные откровения крупнейшего российского предпринимателя
Читать онлайн Скачать у партнера
Knizhnik.org Александр Лебедев Погоня за украденным триллионом. Расследования охотника на банкиров

Комментарии

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута