Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Александр Селютин

Батарейка для топа

Я благодарен Юнне Гринь за помощь и поддержку во всех моих начинаниях и в подготовке книги


Поехали!

Чего не хватает всем нам, бизнесменам, топ-менеджерам? Сил. Мотивации. Энергии. Баланса. Здоровья. Когда уже и деньги не в радость, и хочется остановиться и всё бросить… И кажется (или даже чувствуется!), что старость совсем близко или даже пришла…

Всё, что с вами происходило, происходит и случится в будущем, — это не просто так. И если сейчас, сегодня плохо, то только для того, чтобы потом стало всё кристально понятно и приятно во всем. И эту книгу вы взяли не случайно. И всё, что с вами произойдет далее, должно начаться именно сейчас. Завязался еще один узелок на вашей судьбе. И дальше она пойдет немного в другом направлении.


Для чего, почему и про что здесь написано? Про меня и методику, которая выведет вас на совершенно другой уровень энергии. Как в детстве, когда можно делать что хочешь, не думая об усталости и проблемах после рабочего дня.



Существует ли некая волшебная инструкция? Чтобы прочесть ее, изучить, начать применять в жизни все описанные приемы и методики, — и ты лучший из лучших? Есть ли на свете свод эдаких критериев успеха? Следуешь им и становишься таким вот идеальным и абсолютно счастливым человеком? Нет. Здесь, в этой книге, всё по-другому. Придется не просто читать заголовки, фразы и главы. Придется изучать себя. Работать над собой.

С чего начинается личная история у каждого из нас? Вот мы рождаемся, вырастаем, живем-живем… И как живем? Как завещала Родина, партия, как наставляли в свое время родители, чему научила школа: будь активным, будь лучшим, борись и достигай! И цель жизни нам ставят общество, государство, старшие и уважаемые представители социума. И мы как все — стремимся, идем (а зачастую и прём напролом) к достижению этой самой цели. Которая, в общем-то, совершенно не является отражением нас самих. И абсолютно никак она не связана с нашими собственными желаниями. Будучи слишком далекой от нашей сущности. Мы просто продолжаем бороться за жизнь, потому что так делают все, потому что вроде как нас учат, что так надо. А всё потому, что все вот эти стандарты встроены в ДНК с рождения: преодолевать барьеры и препятствия. Ломиться, ломиться куда-то вперед, совершенно не понимая, для чего это лично нам нужно.

Сколько нас таких? Не поверите: 90 %. И я не исключение. Я тоже был таким. Служба в органах. Кандидатская. Докторская диссертация. Пять лет работы судьей (мне до сих пор самому в это не верится — сейчас бы предложили, я бы отправил с таким предложением куда подальше…). Целеполагание жизни представителям общества навязано извне. И подавляющее большинство даже не пытается со всем этим разбираться. Продолжают жить по наитию, так, как «надо», как «правильно», как «научили». А те, кто (чаще всего случайно) попадают в свою историю, — такую, которая дает им должное количество энергии, те, кто находят свое дело, свое призвание, — это, скорее, исключение из правил, нежели правило.

И вот мы продолжаем изо дня в день, из года в год жить этой навязанной чужой жизнью. В каждом есть тот или иной запас энергии, который дан нам природой. И, не получая больше ни капли, мы ее расходуем с каждым днем. Едим не то и не так. Общаемся не с теми. Занимаемся не своим видом спорта. Вкладываемся не в свое дело. И (естественно) не получаем никакого удовлетворения от всего этого. Ищем чего-то большего и лучшего, ставим какие-то невероятные грандиозные цели перед собой. Всё больше погружаемся в это, запутываемся в этом клубке… И в какой-то момент мы уже и не понимаем: кто мы, где мы находимся, зачем мы? Не осталось никакого здоровья, «заработано» огромное количество каких-то ужасных заболеваний. Рушится бизнес. Распадаются семьи. Разбиваются в прах отношения с детьми. На смену приходят апатия, лень. Появляется избыточный вес. И совершенно не остается энергии. Мы уже не то что жить — мы даже мыслить трезво не можем. Такие ситуации в современной жизни сплошь и рядом.



Я слишком часто встречаю таких людей. Слушаю их. Вроде серьезные, с неплохим образованием. И даже йогой занимаются, как-то пытаются над собой работать. И все же никакого понимания себя самого, своего типа. Никакого внимания к себе и своей уникальности. Мысли, разум — всё в них находится в каком-то дичайшем дисбалансе. Они не просто не понимают, кто они. У них даже не возникает таких к себе вопросов. Я, видя их со стороны, и то понимаю, что их разрушает. Они же бегут, не останавливаясь. И не понимая уже куда бегут. В итоге вместо их призрачной цели — стена. О которую можно либо с треском разбиться, либо сделать себе очень больно. И, во втором случае, может случиться так, что боль заставит начать задумываться, наконец: «А что же я делаю не так?»



Это первый вид людей, которые понимают, что нужно меняться. Те, кого «поломала жизнь»: что-то ужасное произошло со здоровьем, бизнесом, семьей, детьми.


Причем, повторяю, такие моменты настолько очевидны со стороны! У человека разбит в пух и прах выстраданный бизнес-проект. Или, допустим, резко, в ноль испортились отношения с дочерью или сыном. Как будто ни с того ни с сего, без видимых на то причин, ушла жена. Когда такой человек приходит ко мне с навалившимися на него проблемами, с которыми он в одиночку уже не в силах справиться, в первую очередь я начинаю разбираться, на каком уровне его энергия. Это такая вот основа основ, показатель, в каком человек находится состоянии. Есть такие редкие примеры (они будут встречаться в книге еще не раз), когда уровень энергии человека высок от природы. И он летит «на автомате» долго-долго. И всё равно живет не в соответствии с самим собой, со своим предназначением.

...

Мне в этом плане в свое время повезло. Точнее, правильно будет сказать: мне в принципе в этом плане повезло. Изначально у меня очень маленький запас жизненной энергии, который я быстро израсходовал, По большей части неправильно. В прямом смысле «прожигая» и не по собственному предназначению, Мне становилось всё хуже и хуже. Это произошло в достаточно раннем возрасте. Учитывая природную чувствительность ко всему неестественному в себе, я начал разбираться, пытался понять, из-за чего всё это со мной происходит. Знаете, ведь дело чуть не дошло до летального исхода. Это было в тридцать с небольшим лет. Я тогда практически раз в полгода лежал в реанимации. Даже близкие говорили, что в таком состоянии мне осталось жить четыре, максимум шесть месяцев. И ведь никакого страшного диагноза не ставили: плохо тебе, ты, наверное, умираешь… И я стал сам разбираться в себе. Изучая и используя секреты восточных единоборств, йоги, аюрведы. Определяясь в типах физиологии, пытаясь понять астрологию. В этом году мне 46, и я чувствую себя намного лучше, чем некоторые в свои 35.

В первую очередь, я начал выстраивать свой образ жизни. Этой темой я вообще заинтересовался лет с двадцати. В последнее время я продумал определенную технологию, благодаря которой любого человека можно разобрать «по косточкам» — прямо вот до мельчайших частичек, до молекул, до атомов. И показать ему, кто он есть на самом деле сегодня. Затем, чтобы каждый сам (и немного при моей помощи) собрал свою настоящую конструкцию. Такой каркас, внутренний стержень, отражающий истинную сущность, истинное предназначение. И только потом, в соответствии с этим предназначением уже нанизал на эту основу окружающую действительность: что делать и чего не делать, как и с кем разговаривать, где и сколько бывать, чем и когда питаться. Определить свои направления в бизнесе, в делах. Настроить свой режим.


Я познакомлю вас с универсальной системой, чтобы затем вы разработали свою собственную, подходящую именно вам. Чтобы поняли, в какое время и какой практикой заниматься, что она будет давать именно вам.


Как или для чего аккумулировать отдельные упражнения и практики. А главное — как по-другому настроить свой мозг, чтобы перезапустить механизм «поработал — устал». Об этом немного позже, а сейчас разберемся с непростым вопросом…