logo Книжные новинки и не только

«Деньги внутри вас. Уберите барьеры перед деньгами» Александр Свияш читать онлайн - страница 10

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Наши нерадостные убеждения о нас и деньгах

Следующий внутренний барьер вам известен: видимо, все психологи и тренеры указывают на него. Это — наши убеждения.

Если вам с детства внушили, что «деньги — это грязь, держись от них подальше», то во взрослом возрасте вы бессознательно будете делать свой выбор в соответствии с этим убеждением.

Возможно, у вас был личный опыт, когда из-за денег расстроились очень важные для вас отношения или вы неожиданно лишились денег и испытали от этого большой стресс. Может быть, произошло еще что-то очень неприятное, связанное с деньгами, и вы сделали вывод: «от денег одни неприятности, нужно держаться от них подальше».

Подобных убеждений, заставляющих держаться подальше от денег, существуют сотни. А дальше у вас в жизни все происходит в соответствии с этими убеждениями — вы сами это бессознательно выбираете. Значит, вам нужно извлечь из себя эти убеждения и заменить их на противоположные, создающие у вас дружбу с деньгами.

Но это еще не все.

Во что себя оцениваете?

Почему одни люди все покупают на рынках или распродажах, а другие — в хороших магазинах? Вы ответите: так у вторых денег больше!

Это так. Но тогда следующий вопрос: почему у вторых денег больше, чем у первых? Вы можете начать что-то придумывать, но ответ здесь один: когда эти люди идут продавать свой труд, они за него требуют больше денег.

Вы сами оцениваете, сколько вам могут дать за труд, и выбираете себе такую оплату. Все. Вы сами выбираете свою цену.

Понятно, что вы можете привести кучу доводов для оправдания своей оценки в деньгах. Но вы и сами всегда сможете найти примеры того, что люди с меньшим опытом, квалификацией, образованием, талантами и прочим получают больше вас.

Они себя оценили дороже, чем вы. Они потребовали за свой труд более высокую оплату, чем вы, и получили ее. Понятно, что им пришлось постараться найти более высокооплачиваемую работу, чем первая попавшаяся, но результат окупил их старания.

Итак, очередным барьером перед большими деньгами стоит ваша самооценка в деньгах. Скорее всего, ее нужно повышать.

Но и это еще не все.

Что вы цените?

У вас бывало так, что вы купили себе абонемент в фитнес, но несколько месяцев не могли найти времени, чтобы сходить туда? Все ваше время занимали другие, более важные дела, а здоровье для вас пока что — дело не важное, поэтому на него не хватает времени.

То же самое с деньгами. Если они для вас не являются серьезной ценностью, то все ваше время будет уходить на работу, семью, секс, друзей и подруг, увлечения, чтение книг и множество других важных или неотложных дел, среди которых получение денег занимает далеко не первое место.

Мы бессознательно выбираем иметь то, что ценим больше. Не ценим деньги — и они у нас вроде бы есть, но ровно столько, насколько мы их ценим.

Видимо, пришла пора пересмотреть свою систему ценностей и слегка повысить значимость денег в этой системе.

Но и это еще не все.

Чего именно мы хотим?

У нас есть такой могучий инструмент, как Подсознание. Оно обладает некоторыми скрытыми возможностями, которыми мы не умеем пользоваться.

Похоже, что Подсознание может общаться с другими людьми без использования речи. Оно может сканировать пространство и организовывать встречи нужных людей. Например, если девушка мечтает встретить юношу и если она четко сформулировала, каким он должен быть, то с большой вероятностью именно такой человек появится возле нее. Откуда он вдруг взялся? Это девушке пришло на помощь ее Подсознание.

Точно такая же ситуация с деньгами. Подсознание готово прийти к вам на помощь, если вы четко скажете, чего именно хотим достичь. Но, к сожалению, мало кто держит в голове сумму, которую хочет получить. Точнее, вы можете желать мифический миллион. Но такие суммы, скорее всего, находятся не в зоне вашего контроля, то есть вам просто неоткуда получить этот миллион. Возле вас нет людей, которые хотя бы теоретически могли бы дать вам миллион за услуги.

Поэтому очень важно четко сформулировать результат, который вы хотите получить, и не просто четко, а по определенным правилам, чтобы не было ситуации, когда цель формально реализована, но результат вас никак не устраивает.

Например, если вы пишете, что ваша цель — «избавиться от долгов», то просто заказываете себе процесс расплаты по долгам. Хотите иметь этот процесс — получите и его, и долги на многие годы.

Поэтому очень важно правильно формулировать личные цели. Никакой SMART здесь не годится, он создан для совсем другого.

Как видите, чтобы наладить хорошие отношения с деньгами, нужно для начала поменять себя. Мы уже указывали, что деньги ведут себя как капризная женщина. Если они видят, что к ним идет человек обиженный, недовольный, раздраженный, занятый чем-то еще, то понятно, что деньги будут его сторониться.

И наоборот, если человек начнет к ним хорошо относиться, будет ценить их, не будет отвлекаться на борьбу за свои идеалы, то станет для них приятным партнером. А дальше все будет зависеть от его самооценки.

Продолжаем составлять свой «План увеличения доходов»

Сейчас вы вкратце ознакомились со списком внутренних барьеров, которые разделяют вас и нужные вам деньги. Скорее всего, уже при прочтении главы вы увидели, какие из них присущи вам. Далее вы узнаете, что нужно делать, чтобы барьеры больше не разделяли вас с деньгами.

Запишите ваши возможные действия по результатам прочтения главы 5.

...
Таблица 5

1. Что нужно сделать: Проанализировать варианты увеличения моих доходов и выбрать те, с которыми я буду работать дальше

Срок исполнения: 1 неделя

Примечание: Повторять анализ раз в два-три месяца


2. Что нужно сделать: Обдумать и принять решение, каким образом (наем, фриланс, предприятие) я реализую свои направления увеличения дохода. Если необходимо, развести реализацию этих направлений по времени

Срок исполнения: 2 недели

Примечание: Узнать подробности о том, в чем преимущества и недостатки для меня использования найма, фриланса и создания предприятия


3. Что нужно сделать: Проанализировать, какие из перечисленных внутренних барьеров есть у меня, и поставить перед собой цель убрать их по мере прочтения этой книги

Срок исполнения: 3 дня

Примечание: Записать свои барьеры прямо в этом плане

А теперь пора подвести итоги этой главы.

...
Итоги главы

1. Пытаясь увеличить свои доходы, люди используют разные способы. Но то, что годится одному, совершенно не подходит другому человеку, потому что он обладает другим набором личностных качеств.


2. Для того, чтобы понять, что стоит между вами и нужными вам деньгами, придется разобраться с теми внутренними особенностями, которыми вы обладаете, и убрать свои внутренние барьеры.


3. Один из барьеров — выгоды, которые вы извлекаете из своего нынешнего состояния. При увеличении доходов вам придется меняться и менять свой образ жизни, а вы к этому не готовы. Поэтому вы бессознательно сопротивляетесь появлению у вас новых денег.


4. Следующий барьер — бессознательная борьба за ваши замечательные идеи-идеализации. Эта борьба забирает массу сил, а ваше тело заполняется невыведенной энергией негативных Эмоций. В результате ваша энергетика падает, вы становитесь неуспешным человеком.


5. Еще один барьер — ваша самооценка в деньгах. Вам хорошо и комфортно, когда вы получаете те деньги, в которые сами оцениваете свои усилия. Хотя на уровне ума вам может хотеться больше, но делать для этого вы ничего не будете.


6. Следующий барьер — низкий ранг денег в вашей подсознательной системе ценностей. Если вы не очень цените деньги, то вы не будете прикладывать достаточного количества усилий для их получения.


7. На пути к деньгам вы должны абсолютно точно знать, чего именно вы хотите. Простые пожелания вроде «хотелось бы больше» не активируют ваше Подсознание, оно будет сопротивляться вашим попыткам что-то изменить.


8. Любой из барьеров внутри себя можно убрать, если знать о его существовании и приложить необходимое количество усилий для изменения себя.