logo Книжные новинки и не только

Чистилище. Дар учителей

Александр Токунов

Грандиозный межавторский проект, действие которого происходит в мире романа Сергея Тармашева «Чистилище»!

Миллиардер Николай Элькин оборудовал в Москве на случай большой войны огромное частное убежище, рассчитанное на несколько тысяч человек. Когда жуткий Вирус начинает захлестывать земной шар, Элькин запирается в благоустроенном герметичном бункере вместе с богатыми друзьями и гламурными представителями творческой богемы. Пока наверху, в здании Московского университета, люди сражаются за жизнь с полчищами мутантов, укрывшиеся за бетонными стенами и стальными дверями «хозяева жизни» привычно предаются пьянству и разврату. Однако бывший полковник российских спецслужб с позывным Клён и его люди не намерены безучастно наблюдать за омерзительным пиром во время чумы…

ACT Страницы: 320 ISBN: 978-5-17-087140-7 Тираж: 6000 Серия: Чистилище. Проект Сергея Тармашева
Читать онлайн Скачать у партнера
Knizhnik.org Александр Токунов Чистилище. Дар учителей

Комментарии

Аватар

ларс 21.01.2015 18:55

можно подумать Чистилище лучше))))

 

Аватар

Автор, больше не пиши 21.01.2015 05:50

Своей книгой Токунов решил продолжить коммерчески успешную серию «Чистилище», получилось не очень. Объясню почему:

1)    Николаи, Василии и Ахматы сыпятся как из рога изобилия. Не успев понять кто есть кто, получаешь от автора свежую порцию невнятных героев. Кто все эти люди? Почему их так много?

 

2)    Токунову нравится нас путать, поэтому сначала повествование идёт от имени Коли, затем кто-то вдруг набрасывается на Николая Михайловича, а потом мир перед глазами Николая становится мутнее. И такая круговерть по всей книге.

 

3)    Автор явно испытывает патологическую любовь к деталям, поэтому приготовьтесь к пассажам: проследовали на лестницу..прошлись по обзорной площадке..выбрались к лифтам..зашли в лифт..нажал кнопку 6-го этажа..через 30 секунд двери лифта..И это описалово размазано на несколько страниц. Что же, наверное, все эти бесполезные факты нам понадобятся? Ан нет, это "фишка" автора. Как акын, что вижу вокруг, про то и пишу, не особо заморачиваясь со смыслом. 

 

4)    В центре повествования - жизнь и приключения бомонда внутри бункера. Унылые диалоги, безликие герои, обилие штампов. Отсутствует искра реализма, свойственная предыдущим книгам серии. Поэтому воспринимается такой рассказ отстранённо, как незамысловатый дорожный fiction. 

 

В итоге имеем достаточно низко качественную соц фантастику без особого экшена и стрельбы, зато с интригами и дворцовыми переворотами. 

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута