logo Книжные новинки и не только

Мечты, ставшие явью

Александра Первухина

(Обычная злая сказка - 2)

Жанры:

Кровью писана древняя мудрость: хочешь уничтожить врага, исполни самое заветное его желание, и не будет мести страшнее. Но рано или поздно приходит время ломать старые законы. И вот уже в мире царит новая истина: хочешь сделать воина счастливым, дай ему то, ради чего он будет сражаться, пусть даже это его заветная мечта, внезапно ставшая реальностью.

Современной девушке страшно признать себя просто бессловесным орудием в борьбе за цели, которые она не очень понимает и, главное, не принимает. Но как же все меняется, когда, исполнившись, самая заветная ее мечта дарит ей надежду и возможность сражаться за тех, кто ей дорог больше всего на свете.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА» Страницы: 345 ISBN: 978-5-9922-0757-6 Тираж: 7000 Серия: Магия фэнтези
Читать онлайн Скачать у партнера
Knizhnik.org Александра Первухина Мечты, ставшие явью
Серия Обычная злая сказка
1 Обычная злая сказка Александра Первухина
Обычная злая сказка
2 Мечты, ставшие явью Александра Первухина
Мечты, ставшие явью

Комментарии

Аватар

Лара 22.11.2013 18:19

Не согласна с имеющейся рецензией. Лично я не люблю когда 3/4 книги занимает пересказ прошлых частей. Книга не арбуз, я предпочитаю найти перые части. А то, что вторая часть чуть слабее, так у автора не получаются "слабые" герои.

Аватар

darkness-lit 06.04.2011 13:31

Мне хотелось бы сразу покаяться, дабы в дальнейшем избежать недомолвок и недоразумений: в силу своей некоторой природной рассеянности я, вплоть до момента написания рецензии, была уверена, что текст под заголовком «Мечты, ставшие явью» принадлежит перу Надежды Первухиной, а не ее тезки Александры. Подобный казус, уверена, преследовал не одну меня, поэтому хотелось бы сразу пожелать Александре подобрать себе какой-нибудь творческий псевдоним, дабы не вводить искушенный читателей в смущение. Ну, а теперь, облегчив совесть, перейду непосредственно к рецензии по вышеупомянутым «Мечтам…». Однажды мой папа, будучи одним из первых читателей моих первых опусов (пардон за тавтологию), весьма далекий от мира литературы человек, несмотря на это, дал мне один очень полезный совет. «Когда пишешь продолжение, - сказал он, - неважно, вторую часть, пятую или десятую, постарайся сделать так, чтобы человек, с какой бы части не начал читать твое произведение, не нуждался в уточнении: а что же было до этого? То бишь, пиши так, чтобы твои тексты можно было бы читать, начиная с любой части. Это как есть арбуз, беря наугад дольку с тарелки из десятка ей подобных». По всей видимости, подобных советов никто Александре не давал, ибо ее «Мечты», являясь второй частью из серии «Злая сказка», с первых страниц показались мне труднопроходимым темным лесом. Первую часть я не читала, и, как любой неофит, жаждала подробнейшей информации о сюжетах, ключевых персонажах и мире, придуманном Александром, в целом. Что же я в конце концов получила? Давайте-ка обо всем по порядку. Итак, начнем, пожалуй, с ключевых героев «Мечты». На первой же странице нас встречает одна из главных героинь текста: воплощение всех девичьих фантазий о мире богатства и гламура, красавица Светлана. У нее в жизни, как уверяет нас Александра, все в сплошном шоколаде: папочка-миллионер, модельная внешность и тщательно подготовленное теплое место в жизни. Почему-то от всего этого джентльменского набора незатейливых подростковых фантазий на тему: «Если бы я был богатым» ни на секунду не веет ни душой, ни человечностью: Светлана получилась такой, какой она и должна выглядеть: бездушной, безликой куклой, в тело которой автор, то ли по неопытности, то ли из-за собственной лени, не потрудилась вложить ни капли жизни, человечности или же просто индивидуальности. Со смаком описав «безупречную внешность» своей героини, Александра с жаром энтузиаста на стройках БАМа кидается доказывать, что жить в золотой клетке на самом деле плохо. И вот тут и начинаются ловушки и подводные камни…непосредственно для автора. [i] Полный вариант рецензии на книгу Александра Первухина "Мечты, ставшие явью" вы можете прочитать на литературном портале Darkness: http://darkness-lit.su/blog/aleksandra_pervukhina_mechty_stavshie_javju/2011-01-19-150[/i]

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута