Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Анастасия Пырченкова & Александра Салиева

Волчьи игры. Свет моей души

Книга 1

Глава 1

Кристал

Так случается, что всё вокруг меняется за считанные мгновения, тогда, когда совсем не ждёшь. Глядя на данные своей генной карточки, я с ужасом осознавала, что вся моя жизнь — обман. По указанным сведениям, выходило, что я с самого детства являлась участником какого-то проекта. И все витамины, что мне якобы кололи с рождения, на деле являлись экспериментальными препаратами для изменения организма. Оставалось только догадываться, что это значит, для чего и чем завершится.

А ещё…

Зачем мама позвала меня сегодня к себе в лабораторию?

Если прежде я считала, чтобы показать какое-то новое открытие, то теперь, с учётом увиденного, уже не была в этом так уверена.

Словно в ответ на мои мысли, распахнулась дверь, и в кабинет вошла та, о ком подумала. Только теперь я смотрела на неё, как впервые. Высокая, статная блондинка в очках, пятидесяти лет от роду, всегда строго одетая и не выпускающая из рук свой планшет: порой, мне казалось, она его даже ночью не убирает от себя или работает во сне.

— О, я смотрю, ты увидела свою карточку, — обрадовалась она, окончательно заставляя увериться в самом худшем. — Отлично! Не придётся тратиться на пустые подготовительные речи. Поздравляю, милая! Ты была выбрана стать той, кто выведет человечество на новый уровень эволюции!

В глазах этой женщины (сейчас язык не повернулся бы назвать её матерью) пылал огонёк настоящего безумия, отчего я невольно отступила к двери. Она была не похожа сама на себя. Этот фанатизм… Он пугал, заставляя красться к выходу. Интуиция просто вопила, ничего хорошего сегодняшняя встреча с ней мне не принесёт.

Бежать! Бежать из этого места! И поскорее!

Но стоило взяться и повернуть ручку двери, как та открылась, и один из маминых охранников, стиснув мои плечи до боли, подвёл меня обратно к столу, усадив на ближайший стул. Рук с моих плеч он так и не отнял. Вынужденно замерла на месте, в глубине души надеясь, что всё не так страшно, как кажется, и я попросту зря паникую. Ведь это же моя мама. Любимая, дорогая, единственная. Она никогда не обидит. Хотя последующие её слова полностью разрушили тлеющие в душе сомнения.

— Кристал, ну что за детский сад? Ты ведь большая девочка! Рано или поздно всё равно решила бы стать матерью! А я тебе, можно сказать, оказываю услугу — таких двух экземпляров подобрала! Даже на самый предвзятый вкус подойдут! Конечно, я собиралась тебя немного позже приобщить к нашему делу, но обстоятельства изменились…

Матерью? Я?! Сейчас? Непонятно с кем? Да она шутит!

Так и хотелось сказать: «Кто ты и куда дела мою маму?!». Но, увы, она стояла сейчас предо мной и расписывала моё "радужное" будущее, в то время как я ощущала себя опустошённой. И я зажмурилась. Закрыла уши ладонями — в надежде, что всё это неправда и мне лишь кажется. Проснусь и всё окажется миражом. А может, у меня слуховые галлюцинации?

— Кристал! — громкий окрик родительницы заставил вздрогнуть.

По привычке уселась ровнее и сложила руки на коленях. А саму всю трясло. Потому что на мираж происходящее походило мало. И вместе с тем чувство сумасшествия во мне крепло.

— Не испытывай моё терпение! — продолжала выговаривать мама куда строже прежнего. — Сейчас ты пойдёшь и сделаешь то, к чему я тебя готовила столько лет! И только попробуй выкинуть что-нибудь!

Да пока тут из нас двоих "выкидываю что-нибудь" далеко не я, между прочим. К тому же…

— А папа знает? — сорвалось само собой с губ.

— Кто? Этот тюфяк? Я тебя умоляю! Единственное, что мне нужно было от него — деньги! Ну, и ребёнок: ты стала дополнительным и очень приятным бонусом. Я ещё до твоего рождения пыталась скрестить наши виды, оборотней и людей, но ничего не выходило. А потом получилось создать сыворотку на основе ДНК оборотня и оставалось лишь выбрать объект для её испытания. Именно в тот момент к моей радости я забеременела тобой. Ещё только узнав о своём положении, я точно знала, что мой ребёнок станет тем, кто откроет человечеству окно в новую жизнь: более долгую, без болезней и с повышенными показателями здоровья, ума, силы и выносливости! Единственную проблему создавала их парная связь. Пришлось поломать голову, прежде чем мы с другими учёными поняли, как её можно разорвать. И теперь добились видимых результатов! Сейчас у нас в боксе два оборотня с силой альфы, не зависящие от своей пары, способные прожить без неё отдельно, без ущерба собственному здоровью. Тебе предстоит с ними провести некоторое время и забеременеть. Думаю, чтобы тебе было легче, я запущу один препарат в виде газа. Да и они не станут тогда сопротивляться. А потом мы их убьём, чтобы не смогли помешать или убить нашего будущего ребёнка.

Мне показалось, я в какой-то чёртовой альтернативной реальности, ведь сказанное походило на бред.

Какие ещё оборотни? Какая парная связь? Какое потомство?

— Ты ненормальная! — выдохнула я в ужасе, озвучивая итог своих измышлений. — Ты себя вообще слышишь? Как бредово это всё звучит? И… Я не стану ничего делать! Отец не позволит!

К последнему очень хотелось. Уж папа точно сможет меня защитить от намечающегося безумия. А иначе происходящее не назвать.

— Что ж, жаль — равнодушно пожала мама плечами. — Я хотела, как лучше. Честно говоря, надеялась, ты поймёшь меня! Ведь ты такая же, как я, Кристал! Вспомни, как тебе самой нравится пропадать в моих лабораториях, изучая и анализируя гены людей!

— Но я не заставляю при этом никого участвовать во всяких оргиях! И я не убиваю никого для этого! Не разрушаю чужие жизни! Я всего лишь изучаю, никому не причиняя при этом боли! Как ты можешь?! — прокричала я в ответ, чувствуя, как меня начинает трясти от ужаса.

Что бы женщина ни собралась со мной делать, я вдруг осознала, что отвертеться не получится. Не здесь. Не на её территории. Не тогда, когда за спиной бугай, который двумя пальцами способен свернуть мне шею.

— Легко! Потому что я это делаю не для себя, а для всех людей мира!

— А ты их спросила? Людям оно надо?

— Конечно, надо! Ты просто молода и многое идеализируешь! С возрастом это пройдёт. Ты мне ещё спасибо скажешь, — отмахнулась та.

— Вот уж действительно «спасибо, мамочка»! — зло процедила я буквально по слогам.

Но та лишь снисходительно улыбнулась и велела подготовить меня для встречи с мужчинами.

— Ах, да, — спохватилась она, как только меня подняли со стула, подошла и отобрала у меня сумочку, достав оттуда мобильный. — Это я оставлю себе, чтобы у тебя не возникло соблазна наделать глупостей.

Она подмигнула и отвернулась. Меня тут же вывели в коридор.

Сопротивляться даже не пыталась. Мои барахтанья — ничто против их весовой категории. Задавят и не заметят. А силы мне ещё, похоже, понадобятся. Да, было жутко, но я не позволяла себе скатиться в истерику. Возможно, ещё не всё потеряно и есть возможность договориться с этими… как она их назвала? Оборотнями? Как в книжках? Или это название какой-то мутационной болезни? Не настоящие же, в самом деле?! И как понимаю, они тоже вряд ли здесь по своей воле.

С такими мыслями позволила втолкнуть себя в один из боксов.

Жуткое место: толстый, пуленепробиваемый пластик вместо стен, потолка и пола, всё вокруг стерильное, а ещё огромная кровать, занимающая половину места в этой камере. В углу открытый душ, которым недавно пользовались.

Что ж… Мамочка, и правда, готовилась.

Апофеозом всего стали находящиеся здесь двое взрослых мужчин, взирающие на меня с напряжением. Меня затрясло, особенно когда один из них — брюнет с зелёными глазами и обезображенным лицом — взглянул на меня с жалостью и ненавистью одновременно. С его волос стекала вода, пропитывая больничную рубашку, из-за чего он выглядел ещё более безумно.

Ой, папочка!

Второй, тоже брюнет, но с чёрными глазами, уселся на кровать с обречённым видом. Кажется, они, и правда, не рады происходящему, также, как и я сама. Может, обойдётся?

Но когда это моя мамочка отступала от намеченной цели? А в этот раз задумка была довольно простой: заставить переспать свою дочь с двумя огромными мужиками.

В комнату стал поступать газ, имеющий сладковатый запах и привкус. Я прекрасно осознавала, что родительница держит слово, и, раз подопытные не хотят сами выполнять её требования, она подтолкнёт их к этому.

На мою радость, оборотни не повелись. По крайней мере, так сразу. Быстренько скооперировавшись в действиях, они стали пробивать кулаками выход наружу. Зеленоглазый — первый. Он, ожидаемо, разбил костяшки в кровь, так ничего этим и не добившись. А вот другой не сдавался, продолжая колотить дверь. Я поймала себя на мысли, что желаю им удачи и надеюсь на победу.

Правда, с каждой минутой ожидания мне становилось только хуже. Тело слабело, а сознание всё хуже воспринимало реальность, и в скором времени осталась лишь лёгкость во всех мыслях. Мне казалось, я куда-то лечу. Не так уж и долго. Всё это прекратилось из-за внезапно накатившей боли.

Попыталась двинуться и упала.

Как же плохо!