Сердце вьюги

Зимние сказки - 1
Жанры:
Сердце вьюги Алексей Глушановский

Когда некуда отступать, судьба и древний талисман дарят тебе новый мир. Кем ты станешь в нем, ледяной принц почти уничтоженного народа снежных эльфов? Ты мечтаешь вернуться и возродить свой народ, но для этого нужно набрать сил, стать могучим магом… Что непросто, очень непросто сделать в мире машин и науки, странном, безумном мире под названием Земля. Но ты не отчаиваешься, ведь по прихотливой улыбке судьбы именно в этом мире ты обрел то, чего тебе так не хватало на родине: друзей, родичей, надежду… И горе тем, кто попытается отнять это у тебя!

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
Страницы: 378
ISBN: 978-5-9922-0750-7
Тираж: 20000
Серия: Магия фэнтези
S
Серия: Зимние сказки
Комментарии
Аватар
просто читатель
24.07.2014 23:13
Абсурд нечитабельный. Если через серию "Путь демона" еще можно както продраться, распихивая в разные стороны штапы и недалекий юмор, то тут продираться незачем. Отложить в сторону и забыть.

Аватар
darkness-lit
06.04.2011 12:46
Жанр фэнтези тем и отличается от остальных жанров и ответвлений, что в нём присутствует дух сказки, какого-то фантастического момента, которого не может случиться в той же научной фантастике ни при каких обстоятельствах. Будь то создание передовых имплантатов, дарующих человеку новые возможности или квантовый процессор создания параллельных вселенных. Однако, некоторые авторы теряют грань этой лёгкой сказки, скатываясь в какой-то абсурд. Превращая, тем самым, своё произведение в громадный котёл штампов, подслушанных и увиденных моментов, хохм и пародий. Признаюсь сразу, ни одной из предыдущих книг Алексея Глушановского я не читал, а потому решился рецензировать эту только когда узнал, что «Сердце Вьюги» является произведением самостоятельным, стыкующимся с «Путём Демона» лишь косвенно. Итак, с первых же страниц Алексей бросает нас в гущу событий, обрисовывая родной мир Рау, который раздирает извечная война между Светлыми и Тёмными. В результате совершенно обыденной беспечности командования, альфары вынуждены испытывать на себе все «прелести» геноцида. Не желая видеть гибель собственной расы, молодой военачальник Рау с небольшой группой своих подчинённых уходит через портал, открытый с помощью бесконечной мощи амулета. В результате чего…молодого – шестидесятилетнего эльфа – переносит на Землю. Вот тут то и начинает показывать себя во всей красе описанный выше котёл. Прибытие альфара совершенно случайно видит земная девушка Ольга: Но на этом явления не закончились. Портал, - а теперь в этом не было никаких сомнений, вспыхнул снова, и угас, оставив на испачканном кровью первого пришельца снегу двух растерянно озирающихся рослых воинов, облаченных в вороненые доспехи, несколько напоминающие облачение рыцарей Тевтонского ордена, как их показывали в фильме про Александра Невского. … [i] Полный вариант рецензии на книгу Алексей Глушановский "Сердце вьюги" вы можете прочитать на литературном портале Darkness: http://darkness-lit.su/blog/aleksej_glushanovskij_serdce_vjugi/2011-01-06-143[/i]

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута