Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Алексей Исаев

«Котёл» Хубе. Проскуровско-Черновицкая операция 1944 года

Автор выражает благодарность Н. Власову, А. Томзову, Р. Шамсутдинову, П. Шиткину за неоценимую помощь в работе над этой книгой.

Особая благодарность Д. Шеину за предоставленные архивные материалы


Пролог

Мне думается, что нашим военным историкам есть над чем поработать, рассматривая Проскуровско-Черновицкую операцию весны 1944 года.

А. Х. Бабаджанян. Дороги победы

«Я утверждаю, что человек, не видевший этих дорог здесь, на юге, этой весной, не может понять до конца, что это такое. Представьте себе старое шоссе, сложенное из пригнанных друг к другу огромных булыжников, застигнутое где-то в самой середине ремонта, когда рабочие выворотили все эти камни один за другим из грунта и так и оставили тут же на месте, не успев ни убрать их, ни переложить. Это первое.

Второе. Представьте себе, что сверху на эти вывороченные камни налито полметра жидкой грязи, которой некуда стекать, потому что по обеим сторонам шоссе на одном с ним уровне стоит еще более глубокая грязь.

Третье. Представьте себе, что если, ползя по такому шоссе на вездеходе, осатанев от вылезания, толкания машины, подкладывания под буксующие колеса бревен, соломы, чего попало, вы вдруг бы захотели, плюнув на попытку проехать по такой дороге, выбраться на целину и двинуться по полю, то вас остановило бы от этого неосторожного намерения следующее зрелище: в пятнадцати метрах от дороги прямо из грязи торчит башня танка, не танк, а именно башня, потому что при ближайшем рассмотрении вы выясняете, что танк цел и не поврежден, он просто затонул в грязи».

Эти слова Константина Симонова, фронтового корреспондента на 1-м Украинском фронте, как нельзя лучше характеризуют обстановку, в которой происходили события, описанные далее.


Командир моторизованного батальона автоматчиков капитан Г.Т. Добрунов (в центре) с боевыми друзьями у бронемашины БА-64. 4-й гв. тк, 60 А. [М.А. Мельник].


В истории войн есть местности, топонимы которых неоднократно попадали в оперативные сводки и мемуары военачальников, иной раз с промежутком всего в несколько десятилетий. В XX столетии территории Волыни, Галиции и Подолии неоднократно становились ареной ожесточенных сражений. По стенам костелов, замков, крытых черепицей крестьянских домов хлестали пули и осколки снарядов. Эти земли видели победоносное наступление русской армии 1914 г., Брусиловский прорыв 1916 г., хаос отступлений лета 1915 г. и лета 1917 г. Летом 1920 г. через Бердичев, Житомир, Ровно, Дубно, Броды двигалась с боями на Львов легендарная 1-я конармия С. М. Буденного. В июне — июле 1941 г. именно здесь, из Львовского выступа, через Тарнополь, Проскуров и Винницу с боями отходили в направлении Умани 6-я и 12-я армии Юго-Западного фронта, оставляя на дорогах танки, орудия и вереницы брошенных и сожженных грузовиков.

В конце зимы 1943/1944 г. к этим краям с востока с глухим гулом артиллерии подходил фронт. Здесь суждено было развернуться сражению, в котором обе стороны задействовали большое количество танковых соединений, больше, чем на любом другом участке советско-германского фронта в тот период. Лязг гусениц тяжелых «тигров», «пантер», ИСов в течение нескольких недель сотрясал стены тихих украинских городков и сел.

Описывая события весны 1944 г., получившие наименование «котла Хубе», в западной литературе обычно начинают повествование с 21 марта, когда началось очередное советское наступление, приведшее к окружению 1-й танковой армии под командованием Ганса-Валентина Хубе. Однако для понимания причин произошедшего необходимо рассматривать Проскуровско-Черновицкую операцию в целом, с начала марта 1944 г. Именно тогда имела место первая попытка окружения армии Хубе, определившая развитие событий после 21 марта 1944 г.

Прологом же к танковым битвам марта — апреля стала Ровно-Луцкая операция, проводившаяся в период с 27 января по 11 февраля 1944 г. силами 13-й и 60-й армий. К операции привлекались сравнительно слабые силы, 27 сое динений двух армий и всего 140 танков. Авиационная поддержка наступления даже не планировалась, авиация вела только разведку в интересах 13-й и 60-й армий. Объяснялось это просто — главное сражение гремело под Корсунь-Шевченковским.

Успех Ровно-Луцкой операции в немалой степени был обеспечен использованием двух гвардейских кавалерийских корпусов, как нельзя больше подходивших для действий в лесистой местности. После ввода в прорыв в полосе 13-й армии они повернули на юго-запад и ударили в тыл немецким войскам, находившимся в районе Луцка и Ровно. В течение 29 и 30 января кавалеристы скрытно по бездорожью прошли около 70 км. Уже 2 февраля 1-й гвардейский кавкорпус овладел Луцком, а 6-й гвардейский кавкорпус — Ровно. Одна дивизия 6-го гв. кавкорпуса вечером 2 февраля вышла к Дубно.

Для стабилизации положения на левом фланге группы армий «Юг» в район Луцка были выдвинуты боевые группы 7-й и 8-й танковых дивизий. Тем не менее дерзкий удар кавалеристов привел к рассечению надвое фронта немецкой 4-й танковой армии, локтевая связь между ее XIII и LIX корпусами попросту отсутствовала.

Немцы поначалу надеялись на наступление периода распутицы и начало традиционной для Восточного фронта паузы в боевых действиях. Но этим надеждам не суждено было сбыться. 18 февраля 1944 г. в адрес Н. Ф. Ватутина была направлена директива Ставки, в которой предписывалось нанести удар с целью «отрезать южной группе войск немцев пути отхода на запад в полосе севернее р. Днестр». Директива Ставки о новом наступлении была подкреплена передачей 1-му Украинскому фронту 13 февраля 1944 г. 4-й танковой армии В. М. Баданова (450 танков и САУ). Начиналось новое сражение, одним из участников которого стала непролазная грязь, столь ярко описанная К. Симоновым.

Глава 1. Планы и силы сторон

Характеристика района боевых действий. Территория района располагалась на Волыно-Подольской возвышенности и в предгорьях Карпат. Волыно-Подольская возвышенность представляет собой в основном равнину, расчлененную густой сетью глубоко врезанных речных долин. К долинам примыкают овраги и лощины, в большинстве тоже глубокие. Особенно большой глубиной и крутизной склонов отличаются долины левых притоков р. Днестр, высота скатов этих долин, местами почти отвесных, достигает 120–150 метров. На западе возвышенность окаймляется грядами Кременецких гор, на юге — долиной р. Днестр, на севере — равнинами южного Полесья. Кременецкие горы — холмистая гряда, вытянутая от г. Кременец к г. Острог. Относительная высота составляет 150–180 метров. Много глубоких оврагов и лощин с крутыми скатами. Гряда выгодна для обороны и является естественным противотанковым рубежом. Рассматриваемая территория имеет густую речную сеть, принадлежащую к бассейнам рек Днепр, Южный Буг, Днестр и Дунай. Некоторые реки имеют болотистые, труднопроходимые долины, а реки южных районов территории имеют горный характер, что создает ряд естественных препятствий для действий войск.

В целом рельеф местности района боевых действий, с одной стороны, способствовал наступательным операциям советских войск в том отношении, что создавал множество скрытых подступов при обходных маневрах, а с другой стороны, позволял противнику использовать складки местности для оборудования промежуточных рубежей и опорных пунктов. Благодаря наличию весеннего половодья незначительные по своей величине реки создавали серьезные препятствия для продвижения советских войск. Вместе с тем в 1944 г. весеннее половодье наблюдалось значительно ниже, чем в обычные годы, что в некоторой степени облегчало наведение переправ при форсировании рек.


Командир немецкого штурмового орудия осматривает местность в бинокль. Также из командирской башенки торчит верхняя часть стереотрубы. Умение наблюдать оставалось залогом успеха в наступлении и обороне.


Хорошо развитая дорожная сеть района в теории обеспечивала маневрирование войск и снабжение их. Однако погодные условия в описываемый период и весенняя распутица ограничивали использование грунтовых дорог и делали невозможным продвижение войск и техники вне дорог. Кроме того, запущенность и небольшая ширина проезжей части шоссейных дорог сокращали скорость и интенсивность движения транспорта.

Весеннее наступление. С началом таяния снега и превращения грунтовых дорог в казавшееся бездонным жидкое месиво боевые действия на советско-германском фронте обычно постепенно замирали. Наступала легендарная rasputitsa, и в дело вступал выдающийся полководец всех времен и народов General Schlamm [Генерал Грязь (нем.).]. В 1942 г. и 1943 г. середина весны становилась периодом затишья. Однако 1944 г. в этом отношении стал исключением. Советским командованием было запланировано продолжение успешной зимней кампании 1943/1944 г. Следует подчеркнуть, советское верховное командование задумало весеннее наступление на всем огромном пространстве от Полесья до Днепра в районе Никополя в южном секторе советско-германского фронта. Наступательные задачи получили 1-й, 2-й и 3-й Украинские фронты. Впоследствии эти наступления получили наименования Проскуровско-Черновицкой, Уманско-Ботошанской и Брезнеговато-Снегиревской операций. Тогда было трудно предполагать, что задуманные на период распутицы операции станут одними из самых крупных и результативных наступлений Красной армии в истории всей войны.