Сердце дезертира

Сердце дезертира Алексей Степанов

В Зону прибыл странный турист — богатый старик со свитой и телохранителями, которого острые на язык сталкеры тут же прозвали Шейхом.

Команда у него подбирается тоже странноватая — и вечный неудачник Хромой, и жестокая Фаш, и изгнанная из группировки «Искатель» за самодеятельность любопытная Норрис, и вообще неизвестно откуда взявшийся мрачный Дезертир — обладатель самой скверной в сталкерской среде репутации.

Им предстоит идти к ЧАЭС. Но чем дальше, тем более странные вещи происходят с экспедицией.

Загадочное кольцо аномалий, подозрительно похожее на круговую оборону, — только первое из того, что ожидает тех, кто имел глупость принять предложение Шейха...

ACT: Астрель
Страницы: 315
ISBN: 978-5-17-065457-4, 978-5-271-30074-5
Тираж: 45000
Серия: S.T.A.L.K.E.R.
Комментарии
Аватар
АК47
21.03.2016 11:40
Мєчєний,згоден з тобою!

Аватар
макс
21.05.2013 19:11
впринцепе мне понравились обе части

Аватар
Копец
10.10.2012 23:12
Не тооо... 1-ая книга "Дезертир" - настоящий шедевр, а "Сердце Д." - просто использование имени.

Аватар
Меченый
08.05.2012 00:51
Может, и есть в этих книгах смысл, но это явно не С.Т.А.Л.К.Е.Р.. Ладно уж, если пошло про Зону - аномалии, твари, выбросы. Но никакой атмосферы, и уж точно совершенно никакой связи с сюжетом игры. Что ж, и это допустимо, но какого тогда брать названия группировок из игры и бездумно коверкать их сущность?! В этих книгах все сталкеры - тронувшиеся умом бомжи, которым нет выхода из Зоны и которые скоро умрут или сойдут с ума - мне противно даже то, что в этих книгах фигурирует слово "сталкер"... Сталкер - это совсем другое. Помимо прочего, исключительный бред - в первой части: "Долг" выгоняет с территории каких-то девчонок; "Монолит" и "Долг" проводят совместную операцию; "долговцы" хотят просто так расстрелять незнакомца, выбравшегося к ним из болота; какой-то Клоун финансирует "Монолит", который всегда палил по "неверным" без предупреждения и, как правило, встречался только в глубине Зоны... Да и сама Зона совсем не похожа на настоящую Зону "Сталкера", к тому же, настоящая Зона никогда не была закрыта со всех сторон - плотно и безнадёжно: всегда оставалось множество лазеек - протянуть вокруг 30-километровой территории сплошной блокпост не так-то просто, да и делать это бессмысленно: мутантам хватит ограды, а сталкеры на блокпосты не нападают. Выброс - не повод для мутантов сломя голову рваться к кордонам - наоборот, им комфортнее в Зоне. Ещё: солдаты на кордонах бы не стали просто так стрелять по человеку, идущему к ним с поднятыми руками, хотя сталкеру, пойманному с хабаром, приходится несладко... По известному сюжету не было даже никакой коалиции - никогда на кордонах не было американских и немецких войск - только более-менее русские и украинцы. Никакой связи с оригинальным сюжетом и почти никакого смысла. В общем, основы сюжета - в играх, детали - в более-менее достоверных книгах, хотя и понапридумывали сейчас всякой лишней мути... Словом, тем, кому понравились игры серии, их сюжет и герои, книги Степанова читать не советую - слишком мало он знает о Зоне и слишком уверенно о ней говорит. Через силу я прочитал первую - скучно, только зря выходные потратил. Вторую в руки уже не возьму - не удивлюсь, если там какой-нибудь новичок доберётся до Монолита, с ЧАЭС подорвёт Зону ядерным взрывом, после чего останется жив и ещё успеет убить Меченого, как в "Линии огня". Орехов - тот ещё сказочник, но его книги читать хотя бы интересно, хотя гибель Стрелка - первой легенды Зоны, героя, выжившего в оригинальном сюжете - уже перебор. Итак, скорее нет, чем да. Свою позицию я обозначил, пожалуйста, напишите, что вы думаете об этом. Я буду возвращаться на сайт - мне интересно, что думают другие. Я не Алексей Степанов, и своё навязывать не буду, так что пожалуйста, ответьте честно.

Аватар
Topor
06.05.2012 17:48
Вещь бесспорно похуже Дезертира, однако читаем не без удовольствия. Особенно интересна динамика отношений Норис и Дезертира. Кстати ни одного достойного аудио варианта не нашел.

Аватар
Алекс
12.03.2012 20:08
рекомендую почитать трилогию Колентьева "счастье для всех"

Аватар
Осколок
04.03.2012 21:59
Ребят, это один и тот же автор "Дезертира" и эту дрянь написал? Насколько я полюбил первую книгу, настолько возненавидел вторую. Я прочитал ересь в начале, потом, передтем как продать эту дребедень, прочитал ещё в конце. Какая ересь! Я чуть не блеванул... Вообще не похоже, что автор один и тот же.

Аватар
Фанат S.T.A.L.K.E.R.a
20.07.2011 20:22
Поддерживаю ,первая часть в большинстве лучше последующих.Такое ощушение что автора заставили написать эту ЧИХНЮ. ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЛУЧШЕ.ФАКТ.

Аватар
zvik888
06.07.2011 07:02
прочитал я "Сердце Дезертира"мое мнение автор прочел братьев Стругацких "Пикник на обочине"вот и решил по своему приблизится к тем кто создал и зону и сталкеров.Жаль первая книга,и лучше и более отражает зону которую мы все знаем по игре,я "Дезертира"перечитываю снова и снова.А пиратскую версию Стругацких "Сердце Дезертира"не хочется и пусть меня зона сожрет.

Аватар
Антон
11.06.2011 20:09
ХУЖЕ ОРДНОЗНАЧНО! Во первых - до пошлятины в 1й книге автор не спускался. Во 2х - не делал ссылки на другие книги. В 3х - не акцентировал внимание на монстрах. В 4х - очень нудные описания незначительных событий. А Вы помните те авторские метки, от которых книга становилось сочной? Как например,"...на плече незатейливая татуировка: Книга, перо, МГУ, Журфак, 2008. Выпускница теперь выглядела на 50, не меньше..." Короче, автор явно не Степанов. Быть может, продал авторские права??! В любом случае, книга стала безликой и как две капли похожая на остальные из серии. Нет никакой загадочности в начале. Зачем эти персонажи из других книг? Слить все в общую атмосферу Сталкера?? Ну так эти книги фигня полная, я все их прочитал. Выходит, чужой стиль+чужие персонажи+отсутствие старой атмосферы, заставляющей переживать, перечитывать заново = "Сердце дезертира". Что можно сказать, читайте, товарищи! Если Вам конечно не жалко своего времени. Хотя она все же может понравиться неотягощенным умом подросткам. КОШМАР!

Аватар
деревнЯ
30.05.2011 15:21
Баба Маня написал прямо в точку, я бы сказал классно написал!

Аватар
Баба Маня
26.02.2011 02:09
Уже с первых страниц вопрос: а эту книгу Степанов писал? Язык не тот. А главное - нерв не тот. Точнее, его вообще здесь нет. Стилистика чужая, перебор с юмором, неуместная и излишняя ирония, ну и т.д... А уж персонажей... как лавочников на рынке. Первая книга, та что "ДЕЗЕРТИР" - действительно супер, От и До, сюжет, идея - высший пилотаж, среди серии STALKER ей вообще равных нет - там (в отличие от остальных) истинный дух, подлинная атмосфера Зоны, да и сам герой незабываем... А в этой, новой, уж простите... Намутили, накрутили, нахохмили в стиле какого-то бр-ррр... тупого Хемуля. Короче - разочарование. Детский сад.

Аватар
piter
17.02.2011 09:37
не читайте эту книгу если вам понравилась первая.какая-то подмена.

Аватар
Барабулька
05.01.2011 15:11
я делю книгу на 2 части первая пока шейх шел,вторая все после так во 1 часть книги нормальная и читабельная в стиле Сталкера,а вторая ерунда не связання глупая не проуманная фантастика с элементами бреа,не советую кпрочтению.

Аватар
Дмитрий
03.01.2011 23:17
Прочитал первую часть, очень понравилась, кстати одна из самых первых книг серии STALKER. Про вторую часть не скажу что плохая, но одна из худших книг серии, которые я прочитал. Первое впечатление это то что писал совсем другой автор. Еще очень много опечаток в самой книге и даже сзади на переплете, где написано очем книга и главные герои, даже там написан бред, совсем не те события, которые описываются в книге и опечатка в двух именах. Не смотря на это я дочитал книгу и мне она не понравилась. Я ожидал продолжения хождений Дезертира по Зоне, а тут появляется новый герой и Дезертир оказывается на втором плане. В общем и правда переписали бы книгу,но так, чтобы не получился такой же бред как в этой книге.

Всего: 25, на странице: 15
Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута