Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Алессандра Айрис

Ведьма

Эпизод 1

...

Я увидела много своих воплощений и была внутри каждого состояния, испытывая нереальное ощущение реальности внутри.


Впервые я услышала слово «реинкарнация» в подростковом возрасте. И активно увлеклась этой темой. Тогда интернет-пространство — ещё космическая даль, поэтому на помощь в сборе информации приходили чьи-то рассказы или небольшое количество книг. Было невероятно увлекательно.

Прошло более 20 лет, и мне время от времени шли знаки: хорошо было бы увидеть свои прошлые воплощения. Но я отказывалась от услуг регрессологов. Переживала, что вдруг застряну во времени.

И однажды действительно там слегка зависла. Совершенно случайно.

Была проездом в Хабаровске и ждала, пока подруга закончит тренинг. Я даже не вдавалась в подробности происходящего, а прикорнула в соседней комнате прямо за партой, и вдруг вместе со всеми поплыла в разноцветные сферы прошлых жизней. Я понимала, что могу спокойно выйти назад в любую минуту, но меня со скоростью света понесло любопытство дальше. Я увидела много своих воплощений и была внутри каждого состояния, испытывая нереальное ощущение реальности внутри. Сферы меняли цвета и жизни. Слой за слоем я долетела до себя сегодняшней. Восторг? Больше, чем что-либо! Я прокручивала в голове несколько лет эти слои, каждый раз удивляясь и понимая, откуда у человека берутся фобии или почему именно на этом месте есть родимое пятно, а знакомая классическая музыка вызывает щемящие чувства и т. д.

Во время пандемии, весной 2020 года, у меня выдалась свободная неделя, и я написала эту книгу. Одну из самых первых своих реинкарнаций. Да, главная героиня — это я. И много жизней мне приходилось «отмывать» грехи и совершать подвиги перед всеми, кого обидела в первой жизни. Это сложно, но возможно.

Благодарю за поддержку моих друзей, тех, кто верит в меня и мою книгу «9 жизней», без вашей веры не было бы первого эпизода.

Дорогие Инга Валерьевна Легасова (компания Remiling), Галина Николаевна Павлова (ювелирный дом «Киэргэ»), мой любимый друг — доктор Люсине Майтесян (@drlusine), вы первые откликнулись и поддержали меня. Невероятно это ценю и очень люблю вас!

А также благодарна народному целителю Юрию Иванову, целительнице Сайылык и моему любимому супругу Александру. Вы тоже предвидели эту книгу.

Спасибо!

Желаю вам, дорогие читатели, увлекательного путешествия в мою первую книгу.

Хочу сделать вам подарок. Знак, который вы видите под моей фотографией и является частью этой книги, он принесет вам удачу.

Уверена, вы не раз сможете испытать на себе его действие.

Приятного чтения!

Алессандра Айрис (@astrologairis)

Ведьма

— Посссторонись, — глубокий хриплый старческий голос моментально очистил улицу. Дети с ужасом разбежались врассыпную.

Горбатая старуха неспешно шла по дороге и клюкой расчищала опавшие осенние листья. Испуганные прохожие старались не попадаться ей на глаза.

Все знали, от мала до велика, что шла самая сильная ведьма города.

Говорят, она обладала огромными способностями и могла одним только взглядом испепелить, после которого человек начинал болеть.

Её большие зелёные глаза цепко хватали каждого на пути.

Все боялись силы и могущества чёрных сил.

Ведьма упивалась страхом людей, и энергии ужаса давали ей недюжинную силу.

Она жила в небольшой глубинке леса. Старые деревья обрамляли скромный домик, а череп лошади над дверью пугал даже самых хищных птиц.

Старуха зашла в дом и с грохотом кинула корзину.


...

Реяда хромала, поэтому об удачном браке, даже при её красоте, не было и речи. Любой физический недостаток в их городке считался ведьминским проклятием.

— Опять ничего не делала? — недовольно рыкнула она на девушку.

— Нет, нет. Я дошила плащ, как вы приказывали с утра.

— Смотри мне в глаза. Вижу, что спала. Меня не обманешь. Принеси быстро хворосту и натопи посильнее печь, мне сегодня нужно поработать.

Реяда выскочила на улицу. Оставаться с ведьмой всегда мучительно тяжело. Но выбора нет. Отец продал её за хорошие деньги. Никто бы и за мешочек золота не пошёл к ведьме жить, но Реяду, самую старшую из детей, продали от безысходности. Эти деньги нужны были на лечение нездоровой сестре и остальным братьям и сёстрам, нуждающимся в еде и одежде. Реяда хромала, поэтому об удачном браке, даже при её красоте, не было и речи. Любой физический недостаток в их городке считался ведьминским проклятием. Таким образом, отец избавился от ненужных пересудов и лишнего рта.

Реяда постоянно молила Бога о помощи. Ежедневный ад в доме ведьмы, как замкнутый круг, мешал и истощал остатки сил.

— Реядаааа, поганая девка, куда опять пропала? — громыхала с крыльца старуха.

— Иду, — всхлипывая бежала Реяда, неся охапку хвороста.

Старуха развела огонь и бросила в котёл ещё живого зайца. Животное билось от боли и страха, но ведьма спокойно читала заклинание.

— Тащи нож, — прошипела она.

Реяда принесла заточенное острие и закрыла глаза.

Заяц вопил как ребёнок. От запаха крови и страха, дыма и шума девушка упала в обморок.

— Очнись, безумная, — окатила ведьма водой побелевшее лицо девушки.

— Чего испугалась?

Реяда, качаясь, еле дошла до печи. Кровь зайца забрызгала пол. Собрав остатки сил, девушка начала убирать следы ритуала.

Староста

Ранним утром в дверь ведьмы постучали.

— Проснитесь, — раздался молодой голос, — это срочно!

Реяда соскочила с кровати и быстро открыла дверь. На пороге стоял симпатичный юноша с вьющимися волосами. В руках он держал запечатанный пакет.

Молодые встретились глазами. Огромные голубые глаза Реяды и серые юноши мгновенно растворились друг в друге. Тишину прервало пение птицы.

— Вы одна? — спросил юноша.

— Госпожа спит.

— Можете её разбудить?

— Даже не знаю… она не любит раннее утро.

— Тогда передайте ей этот пакет. Она поймёт от кого.

Старуха проснулась ближе к полудню. Открыла пакет: пересчитала деньги.

— Говорят, что староста города ночью умер в мучениях, — сказала Реяда.

— Да, бедолага, такой заворот кишок не каждый вынесет, — откашлялась в злобном смехе ведьма.

— Вы уже в курсе? О, конечно, вам известно обо всём заранее…

— Ты думаешь животное так просто ночью страдало? Смена власти была неминуема! Прошлый староста был последней тварью, хотел сжечь меня на костре. Его планы я давно считала. Теперь у меня ещё больше будет возможностей поставить город на место. Новый староста пойдёт на многое.

— Вы никогда не думаете о хорошем?

— Мне и твоего добра хватает. Но не вздумай влюбиться, а то всё испортишь! Чую здесь запах противный, мужской, — лицо ведьмы исказила брезгливая гримаса…

Единственное, к кому с любовью относилась ведьма, — к своим волчатам. Их она лично кормила в сарае и общалась с ними каждый день. В хриплом голосе слышалась невероятная нежность. Те отвечали ей взаимностью, радостно поскуливая при встрече. А по ночам она выходила кормить уже взрослых волков. На полную луну уходила с ними в лес на целые сутки. Каждое полнолуние Реяда ждала с нетерпением, ведь она оставалась одна. Никто её не дергал и не заваливал работой.

Реяда задумалась о судьбе. Кому она нужна? Несчастная бедная хромоножка, без приданого. Прислужница ведьмы. С ней боятся общаться. Её презирают. Какая любовь?

Но из головы весь день не выходил тот прекрасный юноша. Его глаза она видела повсюду.

Вечером за ведьмой приехала карета. Новый староста, которого готовили к назначению, отправил за ней людей.

Реяда осталась одна в доме. В эти редкие часы тишины ей хотелось только одного: уснуть и не просыпаться. Но сегодня ночь была особенной: она мечтала о прекрасном юноше. От этого ей становилось немного легче и приятнее на душе. Внезапно тишину нарушил вой животного. Реяда в испуге вскочила. Никого не было. Она быстро зажгла лучину и неистово начала молиться: «Господи, помоги мне!»

Под кроватью что-то шуршало. Страхи усиливались. На улице бушевал ливень.

— Как страшно, — шептала Реяда. — Как страшно…

Ей казались эти звуки мучительно долгими. Голова кружилась от страха и слабости, зубы стучали, коленки дрожали. Реяду трясло.

Внезапно раздался громкий стук в дверь.

— Откройте, вам послание, — послышался знакомый голос.

Реяда подбежала к двери. За ней стоял промокший прекрасный юноша.

— Вам передали, что госпожа поехала в столицу с новым старостой. Вам велено пожить в доме нового старосты и помочь в подготовке к торжеству.

— Благодарю, мой спаситель, сегодня самая страшная ночь в моей жизни, — вскрикнула она.

— И самая прекрасная в моей, — тихо сказал юноша. — Меня просили поехать за вами утром, но я не стал ждать. Меня зовут Оверус, я вас лично доставлю.

Реяда старалась не хромать, но ноги ещё дрожали от страха и не удалось смягчить недуг. Оверус помогал ей и ни капельки не смущался того, что она нездорова.

«Он не боится моего уродства», — удивилась Реяда.