logo Книжные новинки и не только

«Кровь правителей. Стеклянный город» Алика Вилор читать онлайн - страница 11

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Ничего страшного, мисс. С вами все в порядке? Может, вам нехорошо? — Он с беспокойством посмотрел на меня. Кажется, вид у меня был не самый лучший. Сделав глубокий вздох, я натянула улыбку и мило проговорила:

— Все в порядке. Не стоит беспокоиться. Просто немного жарко.

С этими словами я быстро направилась в уборную. Интерьер там был в том же стиле: все в прозрачном стекле, и лишь некоторые элементы были украшены золотом. Я подбежала к умывальнику и, включив холодную воду, умыла лицо. Правда, лучше мне не стало. У меня затряслись руки, а ноги начали неметь. Мне стало трудно дышать. Хватая ртом воздух, я посмотрела в зеркало на свое отражение. Выглядела я и правда какой-то больной. Но в тот же миг зеркало треснуло прямо у меня перед глазами, а затем мелкие трещинки начали медленно расползаться по всему зеркалу. Я остолбенела от происходящего. Резкий взрыв лампочки привел меня в чувство. Мелкие стекла посыпались с потолка прямо на меня. Следом взорвалась еще одна лампочка. Я задрожала от страха.

Понятно, что все это происходит из-за меня. Возможно, это то, о чем мне рассказывал Фред. Я пыталась успокоиться, но страх был намного сильнее. Мне нужна была помощь, но только один человек мог мне помочь. Только Фредерик понимал, что со мной происходит. Но как мне с ним связаться? У меня даже не было его номера телефона. И тут я вспомнила. Келли. Она давно с ним учится. У нее мог быть его номер. Но пройти в зал и попросить у нее номер было огромной проблемой. Я могла кого-нибудь ранить.

Лампочки взрывались одна за другой. Я не могла медлить. Взяв себя в руки, я глубоко вздохнула и быстро вышла из уборной, глядя прямо перед собой. Я проходила один столик за другим, молясь, чтобы ничего не произошло. Но вдруг справа от меня у девушки, сидящей с молодым человеком и весело что-то обсуждавшей, прямо в руке разбился бокал с мартини. Девушка пришла в ужас. Ее молодой человек подлетел к ней и начал ее успокаивать. Два официанта с извинениями начали убирать вокруг нее осколки.

Я, ускорив шаг, направилась к нашему столику. Келли и Лиза сидели уже не одни, а в компании тех двух парней, что угощали нас коктейлями. Они все дружно хохотали над какой-то шуткой. Не садясь за стол, я тихонько подошла к Келли, наклонилась к ее уху и шепотом спросила:

— У тебя есть номер телефона Фреда?

Она немного удивилась.

— Нет. А зачем он тебе?

— Может, тогда номер Шона у тебя есть? — не отвечая на ее вопрос, спросила я.

— Номер Шона у меня есть. Но ты можешь объяснить, в чем дело? — поинтересовалась она.

— Милена, все хорошо? О чем вы там шепчетесь? — забеспокоилась Лиза.

Все посмотрели на меня, ожидая объяснений. Еле стоя на ногах, я собрала всю свою волю в кулак и, натянув улыбку, спокойно проговорила:

— Да все отлично. Просто я забыла сделать очень важный звонок, а телефон оставила дома. Вот и попросила у Келли ее телефон. Милая, ты не могла бы мне его дать?

Келли оказалась очень сообразительной. Открыв черный кружевной клатч, она достала оттуда телефон. Незаметно набрав номер Шона, она вручила мне его с обеспокоенным лицом.

— Я потом все объясню, — шепотом сказала я, выхватив телефон у нее из рук.

Она кивнула в знак согласия.

— Уважаемая Милена, после своего важного звонка присоединяйтесь к нам! Мы будем очень рады вашему вниманию, — важно проговорил темноволосый молодой человек, сидящий возле Лизы.

Улыбнувшись во весь рот, я с трудом сдерживалась. Быстро покинув зал, я почти бегом добралась до уборной. Внутри, к моему счастью, никого не оказалось. Повсюду лежали мелкие осколки от разбившихся лампочек. Закрыв двери на ключ, я трясущимися руками попыталась набрать номер на телефоне.

Шон ответил не сразу. Было ощущение, будто эти гудки длились целую вечность.

— Слушаю, — наконец ответил он спокойным голосом.

— Шон, это ты?

— Да. А кто это? — поинтересовался он.

— Это Милена. Скажи, а Фред рядом? — с надеждой спросила я, зная, что Шон, как охранник Фредерика, должен находиться рядом с ним.

В трубке повисло молчание.

— Алло, Шон! Алло! — почти кричала я.

Но Шон не отвечал. Посмотрев на треснутое зеркало, я услышала легкий скрип, а затем из трещины на умывальник посыпались осколки. С огромным испугом я смотрела на зеркало, боясь пошевелиться.

— Алло, Милена! — проговорил Фред обеспокоенным голосом.

— Фред! Помоги мне… Я не могу остановить это, — запинаясь, проговорила я.

Слезы покатились из моих глаз. Меня охватил ужас.

— Где ты, Милена? Что ты не можешь остановить? — Фредерик почти кричал в трубку.

Зеркало вдруг разлетелось на мелкие осколки по всей уборной. Я уронила телефон и упала на пол, обхватив голову руками и закрыв глаза. В голове появилась ужасная боль, будто в ней что-то звенело. В дверь кто-то постучал, спрашивая, все ли у меня хорошо, но я не могла ни встать, не ответить. Ничего. Просто сидела на полу и, обхватив голову руками, покачивалась взад-вперед. Сама не знаю, сколько я так просидела.

Приоткрыв глаза, я посмотрела по сторонам и увидела, что все осколки, лежавшие на полу, поднялись в воздух и медленно крутятся над моей головой, создавая воронку. Тут за дверями я услышала голос Фреда:

— Милена! Ты там? — стуча кулаком в дверь, кричал он.

— Фред… Помоги мне… — почти шепотом ответила я ему.

Не услышав, он продолжал стучать в дверь и звать меня. Осколки начали крутиться быстрее. Я закрыла лицо руками. Я хотела, чтобы это прекратилось, но не знала, как все это остановить. Фредерик начал выбивать дверь. Со второго толчка дверь распахнулась, и Фред от изумления широко открыл глаза и рот. Придя в себя через несколько секунд, он подбежал ко мне и сел рядом.

— Брайан, Шон, никого не впускайте, — крикнул он в сторону двери, затем, повернувшись ко мне, и проговорил: — Милена, посмотри на меня.

Я медленно убрала руки от лица и начала открывать глаза. Меня всю трясло. Воронка с осколками над головой не исчезла, а наоборот набрала большую скорость.

— Милая, посмотри мне в глаза. Все хорошо. Просто дыши спокойно, — успокаивал он меня своим мелодичным голосом, взяв меня за руку.

Подняв голову и посмотрев в глаза Фреда, я почувствовала, как по моему телу расплывается спокойствие. Звон в голове начинал затихать. Дыхание приходило в норму, но слезы продолжали катиться по моим щекам.

— Фред, что со мной происходит? Как мне остановиться? — сквозь слезы спросила я.

— Тихо, тихо! Не плачь, прошу тебя. Мы сейчас со всем справимся. Слышишь? — нежным голосом проговорил он. Затем обнял меня и ласково погладил по голове.

Я прижалась к нему всем телом, а голову положила ему на грудь. Его запах подействовал на меня успокаивающе. В какой-то момент осколки один за другим начали падать на пол, как капли во время дождя. Фредерик закрыл меня своим телом, чтобы я не поранилась. Наступила тишина.

— Вот видишь, все закончилось, — прошептал он.

Подняв голову, я посмотрела по сторонам. Все осколки лежали на полу. Слабость в моем теле исчезла. Фред посмотрел на меня, и я улыбнулась ему, радуясь, что все закончилось.

— Ты сегодня безумно красивая! — улыбаясь своей ослепительной улыбкой, проговорил Фредерик.