logo Книжные новинки и не только

«Кровь правителей. Стеклянный город» Алика Вилор читать онлайн - страница 2

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Ему так шла эта улыбка. Филлу было девятнадцать, он старше меня на два года. Довольно симпатичный парень со светло-русыми волосами и ярко-зелеными глазами. Он был на голову выше меня, занимался футболом, поэтому телосложение у него было шикарное. Словом, все при нем. Девчонки в нашем городе бегали за ним, только я к нему относилась, наверное, как к старшему брату. Хотя многие говорили, что я ему нравлюсь.

На глазах у меня появились слезы. Подняв на Филла взгляд, я тихонько произнесла:

— Как же я там справлюсь без тебя?

— Эй! Тихо, тихо… Ты чего? — Он повел меня к скамейке, которая стояла в центре галереи, усадил на нее, а сам присел рядом и слегка приобнял меня. — Я, если честно, сам не знаю, как тут без тебя проживу. Кому я буду привозить шоколадные пончики, которые ты заказываешь, когда злишься? С кем буду болтать до утра на крыше галереи? Даже представить не могу, с кем я буду сидеть в кафе по субботам? Это ведь наша традиция.

— С вонючкой Мизи. — Вытерев слезы, я слабо улыбнулась, представив эту картину.

Мизи был нашим соседом. Он был толстым и жутко вонял. И тоже почти каждую субботу сидел в том же кафетерии. Правда, один.

— О нет! Ты с ума сошла?! Так, ничего не знаю, ты остаешься! Моя дыхательная система не настолько развита, чтобы выдержать его запах.

Мы вместе засмеялись. Вот почему я любила Филла. Он всегда мог поднять настроение и никогда не давал мне грустить.

— Филл, я буду скучать, — почти шепотом проговорила я.

— Я тоже, обезьянка. Я уже скучаю.

Он подвинулся ближе ко мне, и наши взгляды встретились. Затем его взгляд остановился на моих губах. Филл начал медленно двигаться ко мне, чтобы поцеловать, но вдруг голос Артура прервал нас:

— Прошу прощения, голубки, но почти все гости уже разошлись. Милена, нам пора собираться. Самолет вылетает рано утром, а тебе еще нужно собрать вещи.

Мы резко отпрянули друг от друга. Я огляделась и поняла, что и правда никого, кроме нас, в галерее уже не было. Резко встав со скамейки, я протараторила:

— Артур, это Филл. Филл, это Артур.

— Очень приятно познакомиться. — Филл тоже поднялся со скамейки.

— Взаимно, — сказал отец. Потом посмотрел на меня и продолжил: — И все же нам пора.

— Я понимаю. Дай нам минуту.

— Да, конечно. — Он вышел из галереи, и мы с Филлом остались одни.

Он посмотрел на меня и проговорил своим успокаивающим голосом:

— Послушай, все будет как прежде, потерпи немного. Через год ты окончишь школу и поступишь в свой колледж цветоводства. И мы снова будем вместе. Тем более что я учусь в медицинском колледже, и во втором семестре у меня будет пара месяцев практики. И, насколько я знаю, я могу сам выбирать, в каком городе ее проходить. Я выберу Стеклянный город. Так что через полгода, даже меньше, я к тебе приеду.

— Ты обещаешь? — с надеждой спросила я.

— Конечно, Милена. Никто и ничто не разлучит нас, даже твой переезд. — Филл улыбнулся и крепко обнял меня.

— Ты — все, что у меня есть. Помни это и никогда не забывай, — с грустью проговорила я.

— Никогда, слышишь? Я никогда тебя не забуду, ведь я люблю тебя.

Он нежно поцеловал меня в губы и снова крепко обнял. Мы простояли так пару минут, затем Филл отошел на шаг и проговорил с легкой улыбкой:

— До скорой встречи, обезьянка! — И, засунув руки в карманы, он медленно пошел к выходу и вскоре скрылся за дверью.

Я сама не понимала, что произошло. Я ведь не любила его. Но страх его потерять заставил подарить ему этот поцелуй. Это, наверное, было эгоистично с моей стороны. Хотя откуда мне знать, что такое любовь? Я ведь еще ни разу не любила. Может, это и есть то самое чувство. Любовь…

Подойдя к Артуру, я оглянулась в сторону галереи в последний раз.

— Не переживай. За галереей будут ухаживать, я договорился, — сказал Артур.

— Спасибо. Это очень важно для меня, — ответила я.

С утра мы прошли регистрацию в аэропорту, затем сдали багаж. И, наконец, сели на свои места в самолет. Я расположилась у окна. Артур сел рядом. Когда самолет поднялся в воздух, я посмотрела на Зеленый город сверху. Он был необыкновенно красив — сплошная зелень и цветы. У меня на глаза навернулись слезы. Я ведь прощалась не только с родными и друзьями, но и с самим городом.

— Прощай, Зеленый город! — прошептала я.

Глава 2


Прилетели мы ближе к вечеру. Еще час проторчали в аэропорту и наконец-то сели в машину. Артур дал указания водителю, и машина двинулась по улицам города. Я то и дело оглядывалась по сторонам. Это было просто удивительно: Стеклянный город совершенно не был похож на Зеленый. Они абсолютно разные. Город был весь из стекла — здания, дома, машины, даже дороги. Люди носили другую одежду. Здесь встречались все те же цвета, только приглушенных тонов. Я на их фоне в своем ярком сине-желтом сарафане выглядела как клякса на чистом листе. Артур, видимо, заметил мое смущение из-за одежды и решил меня подбодрить:

— Не волнуйся, завтра мы подберем тебе новый гардероб и, конечно же, машину, чтобы ты сама добиралась до школы. Учебный год уже начался, и как только я улажу этот вопрос, ты начнешь ходить на занятия.

— Мне так неловко, что я доставляю столько хлопот. А машину совсем не обязательно. Ни к чему такие затраты. Я смогу добираться до школы на школьном автобусе, — смущенно затараторила я.

— Что ты такое говоришь, дорогая? Я собираюсь устроить тебя в одну из элитных школ города. Практически все, кто там учится, добираются на своих машинах сами или их привозит личный водитель. Но если ты не умеешь водить, я найму для тебя водителя. Это не проблема.

— Нет-нет, я умею водить. Не надо никакого водителя, — твердо ответила я.

— Детка, не переживай так. Твой гардероб и машина не разорят меня, — ответил Артур с лучезарной улыбкой на лице.

— Спасибо за все, — поблагодарила я, понимая, что убедить его просто невозможно.

— Не за что. Если честно, мне доставляет удовольствие радовать любимых людей. Ведь то, что мы с тобой не общались, еще не значит, что я тебя не любил. Просто на все есть свои причины. — Артур посмотрел в окно. — Вот мы и приехали. Добро пожаловать домой!

— Какие причины? — не обращая внимания на дом, спросила я.

Машина остановилась, и Артур, игнорируя меня, вышел из нее. Следуя за ним, я повторила свой вопрос:

— Какие причины?

— Не сейчас, Милена. Мы все обсудим в свое время, — ответил Артур, доставая из багажника машины мой чемодан.

Меня это начало раздражать. Я не знала отца всю свою сознательную жизнь, и вдруг выясняется, что на все есть свои причины. Я была просто возмущена таким поворотом событий.

— Когда? — не унималась я.

— В свое время, — убедительным тоном проговорил Артур и встал напротив дома. — Дорогая, давай пройдем в дом. Лиза наверняка нас уже заждалась.

Я, конечно, хотела узнать эти так называемые причины, но в тот момент также понимала, что ничего не добьюсь от Артура. Он просто такой человек. Если он чего-то не хочет, никто не заставит его захотеть. Мне хватило нескольких дней, чтобы это понять. Но я решила, что в скором времени подниму этот вопрос и выбью из него все ответы, которые меня интересуют.

Тем временем я повернулась в сторону дома и потеряла дар речи. Я даже забыла, что злилась на отца. Дом был просто огромен. Но не это ошеломило меня, а то, что он был абсолютно прозрачным. Сквозь стены я видела каждую комнату в доме, а также всех людей, находившихся там. Пытаясь прийти в себя, я выговорила вслух то, что подумала:

— Он прозрачный! Даже ванна и туалет… А как же… — сообразив, что говорю вслух, я резко замолчала.

К моему удивлению, Артура это явно позабавило. Он расхохотался от души. Но, увидев на моем лице серьезную мину, резко успокоился.

— Этот дом сделан из сапфирового стекла. Самого дорогого материала в городе, кстати. Дизайн прозрачного дома придумал мой хороший друг, и мне понравилась эта идея. — Он посмотрел на дом с восхищением и продолжил: — Но если есть желание уединиться, в каждой комнате есть маленький пульт на стене; при нажатии на него выдвигаются темные стекла и тебя не видно никому. Что скажешь?

— Я даже не знаю, что сказать. Это так необычно… — Это все, что мне пришло в голову.

— Просто не смотри внутрь, а посмотри на саму оболочку дома, и ты все поймешь, — жестикулируя от избытка эмоций, проговорил Артур.

И в самом деле он был прав. Сам трехэтажный дом был построен в обычном современном стиле, как и половина города. Но вот сапфировое стекло придавало ему роскошный и богатый вид. Мимо этого дома невозможно было пройти, не залюбовавшись игрой цветов, от темно-синего к светло-голубому. Это была просто бесподобная картина.

— Необыкновенно! — с восхищением проговорила я.

— Согласен. — Артур с улыбкой посмотрел на меня. — Ну что, ты готова познакомиться с сестрой?

— Не знаю, — оторвав взгляд от дома, ответила я. — Все так странно. Этот город, этот дом и новая семья…

— Все будет хорошо, ты привыкнешь, — перебил меня Артур. Он тихо подошел и слегка погладил меня по плечу. — Смотри, нас уже встречают.

На крыльце дома стояла пожилая женщина лет шестидесяти. Ее седые волосы были уложены в аккуратную прическу в виде ракушки. Одета она была в строгое серое платье чуть ниже колен и в серые туфли на маленьком каблучке. На лице у нее была лучезарная улыбка, которая дарила тепло. Она производила впечатление очень мягкого и доброго человека. Подойдя к ней, Артур нежно обнял ее и поцеловал в щеку.